Обзор Huawei Sound Joy: откройте для себя банку баса

Как и колонки Huawei Sound и Sound X, которые мы рассмотрели ранее, Huawei Sound Joy разрабатывается совместно с Devialet, известным французским производителем звука. Однако на этот раз он выполнен в удобном портативном форм-факторе, который немного выше стандартной банки пива.

Предыдущие колонки Huawei были немного необычными: проводные домашние колонки, но предлагали мало интеллектуальных функций. Sound Joy, однако, имеет гораздо больше смысла со встроенным аккумулятором, но может ли он обеспечить качество звука Devialet на ходу?

Особенности дизайна

  • Размеры: 202 мм (В) x 73 мм (Г) / Вес: 680 г
  • Отделки: черный обсидиан, елово-зеленый
  • Сертификат IP67 пыле- и водонепроницаемость

Форма Sound Joy означает, что его легко положить в карман для бутылок на рюкзаке или даже в держатель для бутылок велосипеда. Он не особенно тяжелый, но у него достаточно массы, чтобы дать динамику ощущение качества, не становясь громоздким для путешествий. Прилагаемый ремешок можно легко закрепить на запястье или пристегнуть к сумке, и он является приятным дополнением.

Динамик сертифицирован по стандарту IP67, поэтому его не будет беспокоить суровая погода и он может выдержать погружение в воду на глубину до метра. Huawei заявляет, что внешний тканый материал обеспечивает «надежную защиту», но мы не уверены в этом. Ткань выглядит великолепно и приятно на ощупь, но она не кричит нам о «долговечности», и мы можем представить, что она изнашивается при интенсивном использовании.

У динамика есть пассивные излучатели сверху и снизу (или с обеих сторон, в зависимости от ориентации), которые дают удовлетворительное и явное колебание наряду с любой линией баса. Они тоже выглядят фантастически.

Сверху по краю расположено красочное светодиодное кольцо. Он может светиться вместе с музыкой — это классный эффект — но он тоже функциональный, так как кольцо отображает уровень громкости, уровень заряда батареи и даже ход обновления прошивки.

Sound Joy оснащен большими прорезиненными кнопками регулировки громкости, которые при нажатии дают довольно приятный щелчок. Чип NFC расположен под небольшим логотипом из того же резинового материала. Мягкая на ощупь пластиковая полоса на задней панели устройства является домом для большинства кнопок и единственного порта USB-C для динамиков.

Кнопки подсвечиваются белыми светодиодами, что упрощает использование динамика в условиях низкой освещенности. Чего нельзя сказать о регуляторах громкости, но их размер и заметность означают, что вам вряд ли будет сложно их найти.

Если у вас есть два динамика Huawei Sound Joy, их можно соединить в стереофоническом режиме с помощью специальной кнопки или путем физического встряхивания устройств. У нас был только один динамик для тестирования, поэтому, к сожалению, мы не смогли его опробовать. Однако это хорошая идея, особенно это физическое соединение.

Динамик можно использовать как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. У него крошечные резиновые ножки, которые на удивление хорошо предотвращают скатывание, когда он кладется на бок — даже когда из него вырываются большие басы.

Качество звука и удобство использования

  • Динамики: 20 Вт, 50 мм x 75 мм, полночастотный динамик в форме гоночной трассы; ВЧ-динамик мощностью 10 Вт, 19 мм; 2 пассивных радиатора
  • 3x микрофона (использует G-сенсор для переключения между двумя горизонтальными и вертикальными микрофонами звукоснимателя)
  • Емкость аккумулятора: 8800 мАч — до 26 часов воспроизведения
  • Возможности подключения: Bluetooth 5.2, NFC

При первом включении Huawei Sound Joy вас приветствует звуковой сигнал, за которым следует глубокий бас. Нас сразу поразили низкочастотные возможности такой маленькой колонки. Эта штука действительно может грохотать. Пассивные излучатели тоже издают удовлетворительное колебание, при этом преувеличенное движение доставляет удовольствие не только слышать и чувствовать, но и смотреть.

Сопряжение невероятно просто благодаря автоматическому обнаружению. После включения устройства наш ПК с Windows 10 автоматически отправил эхо-запрос на уведомление о том, что соседнее устройство доступно для сопряжения, и после одного щелчка мыши мы были готовы запустить мелодию. Процесс был таким же простым с нашим Google Pixel 5, которым мы просто коснулись логотипа NFC для мгновенного переключения.

Sound Joy можно настроить в приложении Huawei AI Life, это было относительно просто на Pixel, но потребовалось несколько необычных проблем с боковой загрузкой. По сути, вы загружаете приложение как обычно из Play Store, но когда вы его открываете, приложение требует обновления в виде отдельного приложения с серверов Huawei. В этом нет ничего сложного, но он добавляет дополнительный слой неисправности, который вы не найдете у конкурентов.

К сожалению, пользователям iPhone не повезло, и у них нет поддерживаемого приложения. Это не конец света, поскольку в приложении не так много всего, но это означает, что пользователи Apple не смогут пользоваться всеми функциями светодиодного кольца динамика, поскольку эффекты реактивного освещения на музыку отключены дефолт.

Huawei Sound Joy имеет очень приятную звуковую подпись, которая звучит так, как будто она должна исходить из динамика вдвое большего размера. Имеется уклон в сторону низких частот, что дает теплый резкий звук, сохраняя при этом много деталей в высоких частотах.

Интересно, что мы обнаружили, что на очень большой громкости вокал становится неприятно резким, но при нормальной громкости он звучит просто великолепно. Так что не поворачивайте ручку слишком сильно, иначе все может стать резким.

Мы также заметили, что поверхность, на которой расположен динамик, довольно сильно влияет на качество звука, особенно при использовании в вертикальной ориентации. Вероятно, это связано с направленным вниз пассивным излучателем и тем, как в этом случае басы будут резонировать с окружающими поверхностями. Мы обнаружили, что звук наиболее приятен на плотной поверхности, например на кухонной столешнице.

Эта штука тоже может быть до абсурда громкой, поэтому она станет идеальным компаньоном для встреч на свежем воздухе или дня на пляже. Дома вы редко будете преодолевать половину шкалы регулятора громкости.

Время автономной работы также велико, благодаря встроенной батарее емкостью 8800 мАч. Huawei рекламирует до 26 часов воспроизведения — и, по нашему опыту, это кажется довольно точным. Sound Joy также поддерживает быструю зарядку, поэтому с правильным зарядным устройством вы можете получить час воспроизведения всего за 10 минут (примечание: в коробке нет вилки, только кабель).

Вердикт

Huawei Sound Joy — это Bluetooth-динамик с прекрасным звучанием, приятным внешним видом и отличным качеством жизни. Нам особенно понравилась простота сопряжения и возможности быстрой зарядки, в то время как насыщенные басы и завораживающее колебание радиаторов заставляли нас возвращаться за новыми.

Однако в этой ценовой категории он сталкивается с океаном конкурентов, и большинство других вариантов не разделяют те же проблемы, когда дело доходит до поддержки приложений, особенно на iOS. Было бы неплохо увидеть дополнительную универсальность порта 3,5 мм. Тем не менее, когда дело доходит до качества звука и простоты использования, Huawei Sound Joy — настоящий победитель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
201 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.