Обзор Huawei Freebuds Pro 2: усиление

В последние годы компания Huawei произвела впечатление в категории наушников, выпустив ряд вариантов с расширенными функциями и разумными ценниками.

Опираясь на эту платформу, компания поднимает планку с помощью Freebuds Pro 2. В своих последних флагманских наушниках есть поддержка звука LDAC Hi-Res, обещание улучшенного ANC и включение уникальной системы с двумя драйверами, чтобы помочь повысить производительность звука. Эти наушники также были разработаны совместно с Devialet, французскими аудиоэкспертами.

Хотя на первый взгляд это многообещающее обновление, это чрезвычайно конкурентный рынок. Имея так много вариантов для тех, у кого есть телефоны Android и Huawei, должен ли Freebuds Pro 2 быть среди них?

Мы провели тестирование, чтобы узнать.

Наш быстрый взгляд

Сочетание удобных функций, отличного качества звука и надежного шумоподавления означает, что Freebuds Pro 2 должны стать привлекательным вариантом для большинства потребителей, которые ищут надежную пару наушников TWS.

Чтобы соответствовать этому, последние наушники Huawei удобны и просты в ношении и даже предлагают поддержку файлов Hi-Res LDAC и HWA для тех, у кого есть устройства и аудиофайлы, которые могут принести пользу.

Наша единственная реальная жалоба здесь — время автономной работы. Всего четыре часа с включенным ANC — и даже меньше, если вы соедините это с Hi-Res — это не совсем лидер рынка.

Однако, если вы готовы чаще подключать их для зарядки, у вас может получиться намного хуже, чем у Huawei Freebuds Pro 2.

Дизайн

  • Цвета Silver Blue, Silver Frost и Ceramic White
  • 5,9 г (на наушник)
  • Силиконовые наконечники S/M/L в комплекте.

В первом поколении Huawei Freebuds Pro производитель взял знакомую форму бутона TWS и придал стеблю «кубическую» форму.

Частью этой идеи, без сомнения, было создание формы, которая отличалась бы от Apple AirPods с круглым стержнем и их многочисленных клонов. Поэтому неудивительно, что мы видим слегка усовершенствованную версию этой квадратной формы и во втором поколении.

Однако есть небольшая разница: эти новые бутоны немного меньше и легче, как и футляр для переноски в форме таблетки. Это делает их немного более портативными и удобными в носке.

И в ходе нашего тестирования мы обнаружили, что они хорошо спроектированы с точки зрения посадки и безопасности. Уши у всех, конечно, разные, но благодаря сочетанию закругленного корпуса наушников и мягкого силиконового наконечника мы обнаружили, что они хорошо сидят в ухе, не чувствуя давления — и нам не нужно было нажимать на них агрессивно, чтобы создать хорошее уплотнение.

Для тех, кто не уверен, хорошо ли они сидят, есть удобный тест на соответствие ушам, который вы можете пройти, который воспроизводит музыку, а затем использует массив микрофонов на наушниках, чтобы обнаружить чрезмерную утечку шума.

В качестве бонуса они, похоже, не болтались и не расшатывались, как это делали некоторые почки с силиконовыми наконечниками в нашем тестировании. Обе почки держались хорошо и очень редко нуждались в корректировке. В этом плане они хорошо сбалансированы.

Наша единственная претензия к силиконовым насадкам заключается в том, что их слишком легко отсоединить от наушников. Если вы видите, что часто меняете их, возможно, это не проблема, но мы часто обнаруживали, что, когда мы чистили их после прослушивания, они легко отделялись от наушников. Или, если мы случайно ударим кончиками обо что-нибудь, или они заденут наши пальцы или руки, когда мы их держим, наконечники просто отвалятся.

Конечно, они бывают белого цвета, а также «Silver Frost», но наша единица — это новый цвет 2022 года «Silver Blue». Это подходящее описание для светло-голубых переливающихся наушников с футляром для переноски, сочетающимся с мягким голубым блеском.

Дизайн корпуса нам тоже нравится. Экстремальное закругление и небольшой размер делают его очень приятным в руке, а его компактная форма означает, что он без труда поместится в любой карман.

Более того, бутоны логично вписываются в колыбели: правый бутон справа, левый слева, и оба обращены внутрь. Нет необходимости поворачивать или возиться с их ориентацией перед тем, как поместить их в уши или снять, чтобы убрать. Также есть приятный щелчок, когда магниты захватывают и тянут их в положение для зарядки.

Особенности и производительность

  • Автоматическое обнаружение уха
  • Управление жестами
  • 4 часа воспроизведения (с включенным шумоподавлением)

Как обычно для Huawei, эти наушники оснащены множеством интеллектуальных функций, которые, по сути, предназначены для того, чтобы вы делали как можно меньше.

Частью этого процесса является включение функции, которая автоматически приостанавливает музыку, как только вы вынимаете наушник из уха. Он также работает с любыми наушниками, а затем автоматически возобновляет музыку, когда вы снова вставляете их.

Частью этого процесса является включение функции, которая автоматически приостанавливает музыку, как только вы вынимаете наушник из уха. Он также работает с любыми наушниками, а затем автоматически возобновляет музыку, когда вы снова вставляете их.

При тестировании он работал надежно, ни разу не дал сбоев и, что не менее важно, не сработал случайно. Конечно, сейчас это довольно распространенная функция в наушниках, но такая надежность гарантирует, что опыт использования наушников будет надежным.

Почки также имеют сенсорную область с обеих сторон, поэтому вы можете «сжимать» стебли, чтобы управлять такими функциями, как воспроизведение и приостановка музыки или пропуск треков. Вы можете сжимать и удерживать, чтобы переключаться между режимами шумоподавления/окружающей среды, а затем проводить пальцем вверх и вниз, чтобы отрегулировать громкость. И, если вы действительно хотите, вы даже можете зайти в приложение и изменить действие этих нажатий и сжатий.

Эта часть опыта определенно может быть улучшена, потому что стебли довольно короткие и тонкие, что делает допустимую погрешность довольно хорошей. Может быть неудобно попасть в нужное место при нажатии или смахивании. Более того, вкладыши настолько легкие, что достаточно любого прикосновения, чтобы изменить посадку в ухе, поэтому вам придется снова настраивать их после активации любой функции, которую вы пытаетесь использовать.

Точно так же было бы здорово увидеть некоторое улучшение производительности подключения Bluetooth. Мы обнаружили, что диапазон был не особенно длинным, часто отключаясь, как только мы удалялись от источника более чем на 10 метров со стенами на пути.

Тогда есть срок службы батареи. Даже на бумаге время автономной работы Freebuds Pro 2, составляющее 4 часа с включенным шумоподавлением, не вселяло в нас уверенности. При повседневном использовании, когда ANC был переключен в режим «Общий», мы прослушивали около 2,5 часов, прежде чем наушники дали нам свое 10-процентное предупреждение.

Мы также должны отметить, что это было с включенной функцией SmartHD, которая масштабирует ваш контент с помощью кодека Hi-Res. В этом режиме, конечно, расход батареи выше, чем обычно.

Производительность была гораздо более приемлемой с отключенным SmartHD. И мы настоятельно рекомендуем сделать это, если вы хотите провести неделю в пути на работу и обратно.

Без него время автономной работы было намного ближе к обещанному. На самом деле, 4 часа должно быть вполне достижимо. Это ставит его на один уровень с AirPods Pro, например, но Freebuds Pro 2 по-прежнему сильно отстает от пары наушников, таких как Sony WF-100XM4, которые могут работать около 6-7 часов с активным шумоподавлением (и другими функциями). ) включено.

Звук и шумоподавление

  • Поддержка аудио высокого разрешения LDAC и HWA
  • Двойная система драйверов — 11 мм динамический + планарный
  • Шумоподавление с четырьмя микрофонами (каждый наушник)
  • Эквалайзер по умолчанию, настроенный Devialet

Качество звука — это та область, к которой у нас очень мало претензий. Интригующая комбинация большого и мощного 11-мм динамического драйвера Huawei и плоской мембраны обеспечивает широкий частотный диапазон. На самом деле, он может воспроизводить низкие частоты до 14 Гц, что значительно ниже, чем обычно может слышать человеческое ухо.

В сочетании со сверхчувствительной планарной мембраной это означает, что вы получаете качественные, мощные и низкие басы, но при этом на высоких частотах остается много четкости и детализации. Обычно это работает с большим эффектом.

Слушая Shivers Эда Ширана с удивительно обширным и многослойным инструментарием, вы сможете услышать глубокий и впечатляющий бас без его ухудшения. Затем, когда он встраивается в припев, вы начинаете слышать хлопки в ладоши, тонкое акустическое бренчание, нарастающие медные ноты и синтезатор с экспертной четкостью.

Freebuds Pro 2 выделяет все эти элементы и поднимает их на новый уровень. Струны и высокие ноты четкие, а басы громкие и громкие, но не захлебываются.

Звук тоже универсальный. Возьмем, к примеру, «Ночь на Лысой горе» Стравинского. Freebuds Pro 2 позволяют скорее почувствовать грохот литавр, чем услышать его, как глубокий низкий гром. Точно так же чистые и присутствующие низкие струны виолончели и баса. Качества бутонов добавляют ощущение присутствия, которое вам, возможно, будет трудно получить с множеством других бутонов по аналогичной цене. Это довольно удивительно, правда.

Наша единственная претензия заключается в том, что иногда эта ясность и детализация высокочастотных элементов могут сделать звук иногда похожим на шипение. Когда некоторые певцы нажимают на букву «S» или «T», она иногда может немного ломаться и терять свой тембр, и это звучит так, как будто кто-то насвистывает сквозь зубы. Это не с каждой песней, так что это не испортило впечатление, но иногда это цена, которую вы платите за повышенные высокие частоты и четкость.

В другом месте, если у вас есть исходное устройство с поддержкой аудио высокого разрешения (кодеки HWA или LDAC), вы можете воспроизводить музыку до 24 бит, 96 кГц и 990 кбит/с. Итак, если у вас есть совместимая музыка Hi-Res и устройство, которое может воспроизводить LDAC, вы можете получить доступ к этой функции. К сожалению, для пользователей Android нет никакого описания aptX на базе Qualcomm.

Шумоподавление также довольно эффективно, оно хорошо справляется с устранением большого количества внешних шумов вокруг нас во время тестирования. Усиленные отдельные голоса и мощные высокочастотные шумы, такие как детские крики, по-прежнему будут слышны, но, по большей части, наушники эффективно уменьшают окружающий шум.

Аккуратный штрих здесь в том, что вы можете изменить уровень шумоподавления. Или, что еще лучше, выберите опцию «Динамический» в приложении и позвольте ему регулировать уровень отмены в зависимости от уровня шума вокруг вас в режиме реального времени. Он использует комбинацию из четырех разных микрофонов на каждом наушнике для измерения, а затем может настроить по мере необходимости без необходимости что-либо делать.

Для тех случаев, когда вы хотите слышать, что происходит вокруг вас, есть также режим окружающего звука. Тем не менее, мы никогда не находили это достаточно ясным, чтобы вы могли вести разговор под музыку. Было намного лучше удалить бутон, позволить функции автоматической паузы работать, а затем снова вставить его, когда закончите.

Резюме

Сочетание функций, качества звука и шумоподавления делает Freebuds Pro 2 привлекательным вариантом для тех, кому нужны наушники TWS. Здесь много универсальности и отличное звуковое исполнение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
136 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.