Обзор HP Omen 16: производительность по очень разумной цене

HP Omen 16 является частью тенденции ноутбуков, с которой могут справиться даже такие несчастные старые люди, как мы. Это мощный игровой ПК, но он не слишком похож на него.

Это одна из причин, почему ноутбуки Razer привлекли наше внимание много лет назад. Концепция «стиля» не началась и не закончилась созданием ноутбука, эквивалентного Lamborghini.

Таким образом, HP Omen 16 стал игровым эквивалентом отличного HP Envy 13. Это производительный ноутбук по разумной цене, неплохо выглядит и пользуется широкой популярностью.

Дизайн

  • Размеры: 369,2 х 248 х 23 мм / Вес: 2,25 кг
  • Алюминиевая рамка клавиатуры Mica Silver

Всего два элемента дизайна делают HP Omen 16 игровым ноутбуком. И первое — это то, что вы можете «починить», если хотите: клавиатура с RGB-подсветкой и цветной ромб на крышке. Однако даже это больше похоже на украшение, чем на классический геймерский мотив.

Старые Omen были одними из самых ярких игровых ноутбуков со странной конусообразной частью под экраном. Но в настоящее время HP, кажется, приложила согласованные усилия, чтобы весь диапазон выглядел красиво, ну, «нормально».

Мы приветствуем это, потому что у Acer и Asus все еще есть много более откровенно игровых ноутбуков, если вам нужны более привлекательные вещи.

Качество HP тоже на высоте. Клавиатура Omen 16 выглядит жесткой, вероятно, благодаря использованию алюминиевой окантовки клавиатуры. Его крышка и нижняя часть кажутся пластиковыми, но в дизайне есть приятная последовательность, а это означает, что вы, вероятно, забудете об этом в течение дня или двух в любом случае.

Он немного тяжеловат для повседневного использования в качестве переносного ноутбука весом 2,25 кг, но это не монстр.

Экран

  • 16,1-дюймовый ЖК-дисплей IPS
  • Разрешение 2560 x 1440
  • частота обновления 165 Гц
  • яркость 300 нит
  • Контрастность 1257:1

Экран HP Omen 16 аналогичен экрану его основного конкурента Lenovo Legion 5 Pro. Это 16,1-дюймовый матовый IPS-дисплей с частотой обновления 165 Гц и разрешением 2560 x 1440 пикселей.

Последние два фактора отлично подходят для игр. Вы получаете повышение резкости по сравнению с 1080p, в то время как при частоте 165 Гц воспроизведение быстрого движения на этом дисплее гарантирует отсутствие размытия.

Это не сверхширокий цветной экран, а яркость 300 нит не представляет собой ничего особенного. Но каждый достаточно хорош для домашнего игрового ПК. Контрастность для LCD тоже очень хорошая.

Однако с нашим HP Omen 16 есть одна небольшая проблема. На нем есть явное пятно засветки, похожее на то, что панель была зажата в одном углу, что привело к небольшому повреждению конструкции.

Поэтому это не звездный дисплей во всех областях, но нам нравится разрешение 1440p, размер и общее качество изображения.

Клавиатура и тачпад

  • 4-зонная RGB-подсветка
  • Технология защиты от призраков
  • Мультисенсорная пластиковая сенсорная панель

HP Omen 16 имеет довольно стандартную резиновую клавиатуру с мембранными клавишами. Клавиши в целом хороши среди ноутбуков, но некоторые из топовых игровых дизайнов имеют более глубокие клавиши.
Однако они выглядят легкими и быстрыми, что неплохо для игрового ноутбука.

Также есть подсветка RGB, но не самая желательная для каждой клавиши. Вместо этого есть четыре зоны, которые вы можете установить независимо, в том числе меньшая для кнопок WSAD. Интенсивность цвета и максимальная яркость не так хороши, как у поклавишной системы.

Это неудивительно, учитывая, что HP Omen 16 — это недорогой ноутбук. Его главный соперник, Lenovo Legion 5, вообще не имеет RGB-подсветки, а только одноцветную.

Аналогичные компромиссы есть и в тачпаде. На первый взгляд он выглядит великолепно — он имеет хороший размер для игрового ноутбука и выглядит соответствующе. Однако у него пластиковая поверхность, а не фактурная стеклянная.

Таким образом, кликер не обладает изысканным ощущением ноутбука для повседневной жизни, такого как Microsoft Surface Laptop 4. Однако давайте будем реалистами: HP не должна была тратить большую часть бюджета Omen 16 на причудливый тачпад, и этого не произошло. Эта площадка вполне приличная, и у кликера нет раздражающей мертвой зоны. Он просто становится немного жестче ближе к вершине.

Представление

  • AMD Радеон RX 6600M 8 ГБ
  • Процессор AMD Райзен 7 5800H
  • 512 ГБ SSD, 16 ГБ ОЗУ

HP Omen 16 идеально подходит для игр с разрешением 1080p и новыми играми. Тем не менее, наш обзор Omen 16 имеет графический процессор AMD Radeon RX 6600M, который не так хорошо оснащен, как конкурирующий Nvidia RTX 3060. Он может лучше обрабатывать трассировку лучей и поддерживает потрясающую функцию масштабирования Nvidia DLSS.

Тем не менее, производительность стабильна. Control от Remedy Entertainment предлагает хорошее представление о том, что вы можете ожидать от ноутбука. Воспроизведите его с разрешением 1080p, высокими настройками, и вы увидите частоту кадров от 50 до 60 кадров в секунду. Хотите использовать родное 1440p? Вам придется мириться со средними 30 или низкими средними 40 кадрами в секунду, если вы понизите графику до средних настроек.

Так в чем смысл экрана 1440p? Есть множество игр, которые отлично работают при родном разрешении дисплея и скорости 60 кадров в секунду.

Однако на данный момент мы немного отдаем предпочтение конкурирующей RTX 3060 при работе с таким бюджетом. Он намного лучше оборудован для трассировки лучей — вы даже не можете включить его в Control во время обзора — хотя на этом уровне графического процессора вам часто будет лучше без трассировки лучей.

В AMD RX 6600M также отсутствует DLSS (технология Nvidia), которая позволяет отображать игры с более низким разрешением и масштабировать их до исходного разрешения вашего дисплея с отличными результатами. У AMD есть собственная версия Fidelity FX Super Resolution, но она не такая мощная.

Тем не менее, если вам нужны трюки Nvidia, вы можете их получить. Существует версия Omen 16 для Intel/Nvidia, которая стоит дороже и использует процессор Intel Core i7-11800H с графическим процессором RTX 3060. Однако к этому моменту вы идете лицом к лицу с Lenovo Legion 5 Pro, который нам нравится немного больше.

Мы также впечатлены управлением теплом HP Omen 16. Это не сверхтолстый ноутбук, и использование алюминиевой пластины клавиатуры через некоторое время приводит к заметному нагреву маленькой решетки над клавиатурой.

Однако мы не говорим о чем-то вроде высоких температур, которые вы можете увидеть в ультратонком игровом ноутбуке, таком как Asus ROG Zephyrus G14. Вентиляторы достаточно большого диаметра отводят тепло от внутренностей до того, как оно станет слишком ярким, и они делают это без какого-либо отвлекающего высокочастотного звука. Мы слышали, как Omen 16 переключается на более высокую передачу примерно через 15 минут игры, но, учитывая, что он начал с очень низкого уровня шума, мы не жалуемся.

Срок службы батареи и возможности подключения

  • аккумулятор 83 Втч
  • Стереодинамики
  • 10 Гбит/с USB-C

Игровой ноутбук не обязательно нуждается в потрясающем времени автономной работы. Но такой, который может легко удвоиться как универсальная производительность, действительно может с этим справиться. Omen 16 начинается с хорошего места, потому что у него есть процессор AMD Ryzen, который обычно позволяет ноутбуку дольше работать без подзарядки, чем эквиваленты Intel.

Если вы просто выполняете легкую работу на HP Omen 16, мы обнаружили, что она длится четыре часа и 20 минут. Не хорошо. Однако, по нашей оценке, он должен работать лучше. Затем мы включили режим экономии заряда батареи, запустили потоковое видео, и оно продолжалось пять часов и 50 минут. Намного лучше.

Вы должны увидеть аналогичную долговечность, если вы будете поддерживать умеренную яркость экрана, не делать ничего обременительного и придерживаться режима экономии заряда батареи. Это немного лучше, чем у Lenovo Legion 5 Pro, примерно на 50 минут.

И остальные? У HP Omen 16 хорошие динамики. Их тон в порядке, а максимальная громкость приемлема, но, как и почти во всех игровых ноутбуках, здесь нет реальных басов, а только образец среднего диапазона.

Тем не менее, связи довольно всеобъемлющие. Вы получаете три классических порта USB-A 3.0, один USB-C, разъем Ethernet, DisplayPort и слот SD.

HDMI в HP Omen 16 соответствует стандарту 2.1, но USB-C не имеет Thunderbolt. Это более медленное соединение со скоростью 10 Гбит/с. У продвинутых Intel/Nvidia есть Thunderbolt 4, что неудивительно, поскольку стандарт разъема был разработан Intel в сотрудничестве с Apple.

Вердикт

HP Omen 16 — универсальный игровой ноутбук. Он имеет приятный сдержанный дизайн, но 4-зонная RGB-подсветка клавиатуры может добавить немного цвета, когда вы этого захотите. Алюминиевая пластина клавиатуры придает ему некоторый оттенок тонкого и легкого ноутбука, даже если Omen не особенно тонкий или легкий.

Клавиатура солидная, тачпад респектабельный, хоть и пластиковый. Производительность хорошо подходит для игр с разрешением 1080p, а технология масштабирования AMD позволяет повысить ее до 1440p в играх, которые ее поддерживают.

Мы думаем, что серия Lenovo Legion 5 Pro имеет небольшое преимущество перед HP Omen 16, но не огромное. Как всегда при покупке игрового ноутбука, ваш выбор должен основываться на предложениях, доступных, когда вы приходите за покупкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
212 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.