Обзор GoPro Hero 11 Black: экшн-камера разгоняется до 11

Создатель экшн-камеры вернулся со своей одиннадцатой моделью в серии Hero, GoPro Hero 11 Black. На первый взгляд, новый Hero выглядит идентично Hero 9 и 10, которые были до него, но не обманывайте себя, здесь многое происходит под поверхностью.

В основе Hero 11 лежит новый датчик, который открывает новые захватывающие возможности. Также есть переход к 10-битному цвету и более высокому битрейту, чем когда-либо прежде, что, несомненно, будет приятной новостью для профессиональных пользователей.

Если все это звучит немного запутанно, бренд также создал упрощенный режим, который позволяет новичкам приступить к работе без необходимости знать весь технический жаргон.

Итак, учитывая эти функции, кажется, что Hero 11 нацелилась на то, чтобы стать идеальной экшн-камерой как для профессионалов, так и для новичков. Это амбициозная цель, поэтому мы протестировали новую камеру, чтобы выяснить, удастся ли ей добиться успеха.

Наш быстрый взгляд

На первый взгляд это может показаться усовершенствованием поколения, но реальность такова, что множество небольших изменений объединяется, чтобы Hero 11 Black казался огромным улучшением по сравнению с его предшественником.

Учитывая, что Hero 10 Black уже была нашей любимой экшн-камерой, Hero 11 очень легко рекомендовать. Если вы новичок, более простые опции меню делают это отличным местом для начала, а для опытных профессионалов 10-битный цвет, более высокий битрейт и дополнительные параметры FOV делают процесс увлекательным.

Конечно, новое шасси сделало бы вещи еще интереснее, но этот испытанный и надежный дизайн удобен и долговечен, плюс бренд выпустил Hero 11 Mini вместе с этой моделью, которая предлагает новый форм-фактор.

Если вы ищете экшн-камеру, это, вероятно, лучшее, что вы найдете сегодня. Hero 11 Black может все.

Дизайн

  • Вес: 154 г
  • Водонепроницаемость до 10 м / 33 фута
  • Сменная гидрофобная крышка объектива

Дизайн Hero 11 Black идентичен Hero 10 Black, который, в свою очередь, был идентичен Hero 9 Black. Все, что изменилось, это то, что на новой модели сбоку напечатано число 11, поэтому о дизайне говорить особо не о чем.

Однако это не обязательно плохо, поскольку это означает, что Hero 11 сохраняет совместимость с обширной линейкой креплений и аксессуаров GoPro. Это также означает, что батареи взаимозаменяемы между всеми тремя моделями, что очень удобно, когда у вас заканчивается заряд батареи.

Водонепроницаемость остается неизменной, и мы по-прежнему получаем отличное гидрофобное покрытие на защитной пленке. В материалах GoPro указано, что камера на 1 грамм легче, чем Hero 10, но наши весы показали, что она на 0,3 грамма тяжелее. В любом случае, две камеры весят примерно одинаково.

Мы бы хотели увидеть снижение веса, так как это одна из самых тяжелых экшн-камер на рынке, но GoPro также представила Hero 11 Mini, которая может удовлетворить тех, кто хочет снизить вес без ущерба для качества. Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы также проведем тщательное тестирование уменьшенного брата камеры.

Захват видео и фото

  • Разрешение видео: 5,3K/60 кадров в секунду, 4K/120 кадров в секунду, 2,7K/240 кадров в секунду
  • Разрешение фото: 27MP
  • HyperSmooth 5.0 и блокировка горизонта на 360 градусов
  • 10-битный цвет и битрейт 120 Мбит/с.

Как мы упоминали выше, основным моментом здесь является новый датчик большего размера в Hero 11 Black. Однако вместо того, чтобы просто увеличить размер сенсора в надежде получить лучшую производительность и четкость при слабом освещении, GoPro применила другой подход.

Новый датчик имеет соотношение сторон 8:7, и этот почти квадратный формат обеспечивает гораздо больший запас. В результате камера получает новый цифровой объектив HyperView, улучшенный HyperSmooth по всем направлениям, 360-градусную блокировку горизонта и возможность выбора между вертикальным и горизонтальным кадрированием после съемки.

Более того, Hero 11 — первая экшн-камера с 10-битным цветом, что означает, что она захватывает более 1 миллиарда оттенков цвета по сравнению с 16,7 миллионами цветов в 8-битном режиме записи. Это очень удобно во время постобработки, особенно если вы снимаете в плоском профиле. Это также означает, что кадры Hero 11 лучше подходят для более крупных профессиональных камер, и это обязательно понравится всем, кто работает в профессиональной видеосреде.

Для нас новый объектив HyperView был одной из выдающихся особенностей. Чрезвычайно широкое и искаженное поле зрения создает превосходное ощущение скорости и волнения при съемке от первого лица. Это не то, что вы хотели бы использовать в каждом сценарии, так как искажение довольно сильное, но при использовании с нагрудным креплением это выглядит потрясающе.

Стабилизация HyperSmooth, которая уже была превосходной в последних двух выпусках, была улучшена еще больше. Самым большим изменением является новый режим AutoBoost, который автоматически активируется, когда камера становится особенно трясущейся, плавно увеличивая отснятый материал, чтобы все было супер стабильно. Такого эффекта можно было достичь только при постобработке на предыдущих моделях, поэтому его запекание в камере значительно экономит время.

Выравнивание горизонта теперь работает с полным вращением на 360, что фактически похоже на встроенный мод объектива Max Lens Mod, хотя и с более узким полем зрения. Это классная функция, позволяющая подбрасывать камеру в воздух или привязывать ее к рулю автомобиля, в то время как результирующее видео остается совершенно стабильным. Тем не менее, в нашем повседневном использовании это не то, что нам часто нужно.

Что мы нашли гораздо более полезным, так это новый режим съемки 8:7, это отличное дополнение и при использовании напоминает нам о том, как мы редактируем отснятый материал с камер 360, таких как Insta360 X3. По сути, этот видеорежим захватывает весь сенсор 8:7, затем в приложении вы можете экспортировать его как видео 16:9 для YouTube, 9:16 для TikTok и 4:3 для вашей сетки Instagram. Это действительно удобный способ охватить все желаемые платформы за один раз.

Фотографии также могут использовать преимущества полного сенсора, и вы можете использовать приложение, чтобы преобразовать свои снимки в горизонтальный, вертикальный форматы и форматы 4: 3. Кроме того, нам дали небольшое увеличение разрешения, теперь 27MP по сравнению с 23MP на Hero 10.

Hero 10 уже показал лучшие кадры из всех протестированных нами экшн-камер, а Hero 11 выглядит еще лучше благодаря более высокому битрейту и глубине цвета. Мы думаем, что подход GoPro здесь был разумным — у нас не было недостатка в параметрах частоты кадров или разрешении на Hero 10, поэтому вместо этого выбор фокуса на режимах съемки имеет гораздо большее значение на практике.

Особенности и аккумулятор

  • Сменный аккумулятор Enduro емкостью 1720 мАч
  • Новый режим простого управления и ночные эффекты
  • процессор GP2

Hero 11 Black поставляется с модернизированной батареей Enduro в комплекте, а в сочетании с усовершенствованной прошивкой GoPro заявляет, что время записи увеличивается на 38% по сравнению со стандартным Hero 10. На самом деле, вы, вероятно, все равно захотите брать с собой больше одной батареи на съемку в течение долгого дня, но это определенное улучшение, которое должно быть еще более заметным в холодную погоду.

В камере используется тот же процессор GP2, что и в прошлогодней модели. На Hero 10 он впечатлил нас плавностью меню и отзывчивостью сенсорного экрана, и мы рады видеть, что здесь все осталось прежним. Что было улучшено, так это то, как мы взаимодействуем с меню.

GoPro осознала, что после примерно двух десятилетий постоянного добавления функций ее меню стали несколько пугающими, особенно для новичков в мире создания видео. Чтобы облегчить жизнь новичкам, камера теперь поставляется в простом режиме, в котором вы просто выбираете между самым высоким качеством или увеличенным временем автономной работы, а камера в значительной степени выясняет все остальное. Как только вы будете готовы погрузиться в более продвинутые настройки, переключение в профессиональный режим вернет вам множество настроек и возможностей настройки, с которыми мы знакомы.

Также новинкой для этой модели являются несколько отличных пресетов для замедленной съемки для световой живописи, следов транспортных средств и звездных следов. Они отлично работают, позволяя снимать эффектные кадры без какой-либо постобработки.

Приложение Quik также претерпело обновления, включая возможность автоматической загрузки отснятого материала в облако с исходным разрешением. Сервис также сможет отправлять вам видеоролики, созданные ИИ, но во время нашего тестирования это еще не было реализовано.

Наконец (и это важно для нас), процесс сопряжения для подключения GoPro к приложению, похоже, был значительно улучшен. Мы не совсем уверены, что изменилось, но теперь он безупречно работает с нашими устройствами Android, что резко контрастирует с предыдущими камерами GoPro.

Резюме

На первый взгляд может показаться, что это повторяющееся обновление, но Hero 11 Black предлагает множество новых функций. Бренд, возможно, не смог удвоить частоту кадров, но этого более чем достаточно, чтобы сделать обновление привлекательным для существующих пользователей. Между тем, функции профессионального уровня, такие как 10-битный цвет, еще больше расширяют аудиторию камеры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 582 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.