Site icon Новости мобильных технологий

Обзор GoPro Hero 10 Black: главное внутри

GoPro Hero 10 Black — новейшее и лучшее предложение от бренда, синонимом экшн-камер.

И в то время как Hero 9 принес с собой драматический редизайн, Hero 10 Black — по крайней мере, на первый взгляд — больше похоже на итеративное обновление.

Однако, несмотря на знакомый внешний вид, GoPro указывает, что в новый Hero было вложено много сил, называя его самым мощным вариантом из когда-либо созданных.

Мы тестировали камеру, чтобы увидеть, насколько эти настройки улучшают то, что уже было лучшей экшн-камерой на рынке.

Это все еще тот, кто побеждает, или конкуренты начинают сокращать разрыв?

Наш быстрый взгляд

Если вы хотите получить максимально возможное качество изображения от экшн-камеры, GoPro Hero 10 Black, без сомнения, лучшая камера для покупки.

В этом выпуске GoPro не изобретала колесо, но взяла лучшую доступную экшн-камеру и улучшила почти все функции. Стабилизация HyperSmooth является лучшей в своем классе, и, если вы любите замедленное движение, предлагаемая здесь невероятно высокая частота кадров порадует вас до бесконечности.

Как и в случае с Hero 9, который был до него, мы бы хотели, чтобы он не был таким громоздким, но его размер понятен, учитывая предлагаемые функции и разрешения.

Учитывая все уникальные конструкции, которые появились на рынке экшн-камер от таких компаний, как DJI и Insta360, также немного разочаровывает то, что такое же шасси используется в GoPro. Но, опять же, этот проверенный временем корпус очень прочный, а передний экран часто бывает кстати. У него просто нет вау-фактора, как у некоторых конкурентов.

В конечном счете, камеры превыше всего в одном — качестве изображения. В этом плане GoPro Hero 10 Black превосходно справляется с поставленными задачами.

Дизайн

GoPro Hero 10 Black почти идентичен Hero 9 Black, как мы упоминали выше. Единственными визуальными изменениями являются синие логотипы на передней и боковой панелях камеры, которые у предшественника были серыми.

Он также потерял незначительное количество веса, став на несколько граммов легче, чем Hero 9. На практике вы вряд ли заметите большую разницу, хотя мы рады видеть, что вес снижается, поскольку Камеры GoPro имеют тенденцию становиться тяжелее с каждым выпуском нового поколения.

Более легкий вес не сделал камеру менее прочной. Он кажется плотным и твердым в руке, и мы можем представить, как он выдержит серьезное насилие — хотя, по общему признанию, мы еще не сбросили свой со скалы.

На защитной пленке теперь также есть гидрофобное покрытие, которое предназначено для отталкивания капель воды при съемке во влажных и диких условиях. Сначала мы подумали, что это маркетинговая ерунда, но на самом деле это имеет большое значение. Учитывая, как часто камеры GoPro часто используются для съемки серфинга, катания на лыжах и тому подобного, это может оказаться очень кстати. Крышка объектива точно такого же размера, как у Hero 9, поэтому, если вам отчаянно нужно это гидрофобное покрытие, вы всегда можете подобрать сменный объектив и наклеить его на свой 9.

В остальном все остается по-прежнему. У вас есть большая боковая дверца, которая надежно защелкивается и закрывает аккумулятор, порт USB-C и слот для карты micro SD. Два металлических монтажных выступа откидываются от основания, и у вас есть большой сенсорный экран сзади, а также экран меньшего размера спереди камеры.

Видео и фотосъемка

Самые большие обновления этой камеры связаны с частотой кадров. Во всех разрешениях максимальная частота кадров практически удвоилась. Это означает, что вы можете снимать замедленную съемку со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении 4K или потрясающие 240 кадров в секунду при разрешении 2,7K. Теперь вы также можете снимать со скоростью 24 кадра в секунду во всех разрешениях — функция, которая была недоступна при запуске и с тех пор была добавлена в обновлениях прошивки — очень удобно для тех, кто смешивает отснятый материал с традиционных камер.

Полученное изображение является знакомым, с характерной резкостью и насыщенными цветами, которые мы привыкли ожидать от цветовых профилей GoPro. Тем не менее, есть больше возможностей, чем когда-либо прежде, когда дело доходит до настройки этого изображения.

Предыдущие камеры Hero позволяли нам выбирать между профилями GoPro Color и Flat, но Hero 10 немного меняет ситуацию, вместо этого предлагая выбор между Vibrant, Natural и Flat. Естественный профиль был наиболее приятным для наших глаз изображением, поскольку, как следует из названия, он выглядит вполне естественно. Vibrant похож на старый вариант GoPro Color, а Flat предназначен для захвата максимального динамического диапазона для редактирования в посте. В целом, видеозапись очень похожа на Hero 9, только с большим количеством опций для разных разрешений и частоты кадров, и это нам подходит.

Одной из областей, которая заметно улучшилась, является стабилизация изображения. HyperSmooth 4.0 действительно превосходно стабилизирует видеоматериалы даже в самых сложных условиях. Он также делает это плавно, постепенно увеличивая количество исправлений, чтобы избежать роботизированных движений. Удивительно думать, что несколько лет назад для создания подобных кадров требовалось носить с собой громоздкий подвес, который до сих пор редко работает так хорошо, как HyperSmooth сегодня. Выравнивание горизонта также значительно улучшилось, и теперь оно может поддерживать блокировку на более крутых склонах, чем когда-либо прежде.

В фотоотделе мы получаем 3-мегапиксельный прирост по сравнению с последним поколением, и параметры съемки HDR и RAW остаются доступными. Изображения получаются четкими и детализированными при условии достаточного освещения. Тем не менее, слабое освещение по-прежнему является слабым местом Hero 10. Вы также можете извлекать 19,6-мегапиксельные кадры из видеозаписей 5,3K 4:3, что позволяет выбрать идеальный момент из трюка, который бывает раз в жизни. .

И последнее, но не менее важное: существует множество вариантов покадровой и гиперкадровой съемки со стабилизацией и поддержкой выравнивания горизонта. Похоже, что они не сильно изменились по сравнению с предыдущим поколением, за исключением того, что TimeWarp теперь может использовать превосходную стабилизацию HyperSmooth Hero 10.

Особенности и аккумулятор

Благодаря новому процессору GP2 отзывчивость сенсорного экрана на Hero 10 Black намного выше, чем у его предшественника. Навигация намного более плавная, а время первоначального запуска также немного быстрее. Это не совсем на уровне смартфона, но это столь необходимое улучшение сравнительно неуклюжих меню на Hero 9. Мы также заметили, что передний экран гораздо менее подвержен пропаданию кадров во время записи, что, хотя и не является самое главное, добавляет устройству слой изысканности.

В Hero 10 используются те же батареи, что и в предыдущем поколении, что является как плюсом, так и минусом. С одной стороны, те, кто выполняет обновление, могут продолжать использовать свои существующие батареи, чтобы поддерживать питание Hero 10.

Но, с другой стороны, определенно нет улучшения времени автономной работы. На самом деле, он может быть немного ниже из-за более энергоемкого чипа внутри. Казалось бы, GoPro знает об этом и с момента его выпуска начала предлагать расширенный аккумулятор Enduro в качестве дополнительного дополнения. Было бы неплохо, если бы это было включено в коробку, но, эй, возможно, это будет с Hero 11.

Говоря о вещах, входящих в комплект поставки, теперь есть кабель USB-C на USB-C и кабель USB-C на Lightning. Это позволяет осуществлять проводную передачу клипов на ваш смартфон, что намного быстрее, чем беспроводная связь, и это находка для всех, кому когда-либо приходилось возиться с приложением Quik в глуши.

Вы также можете вести прямую трансляцию на Twitch, YouTube и Facebook с помощью приложения GoPro Quik, которое может быть удобным вариантом для создателей контента в пути. Однако, по нашему опыту, беспроводное соединение между телефонами Android и Hero 10 (или любой камерой GoPro) редко бывает безболезненным, и полагаться на него для прямой трансляции кажется далеко не идеальным.

Резюме

GoPro не открыла много нового с Hero 10, вместо этого решив развить все аспекты, которые сделали Hero 9 таким хорошим. Этот набор улучшений создает наилучшие впечатления от GoPro на сегодняшний день. Качество изображения — лучшее, что можно найти на любой экшн-камере, добавленная частота кадров позволяет создавать эпические замедленные кадры, HyperSmooth — лучшее, что когда-либо было, а интерфейс сенсорного экрана теперь плавный, как масло. Если вам нужна лучшая экшн-камера, которую можно купить за деньги, GoPro Hero 10 Black — именно то, что вам нужно.

Exit mobile version