Обзор Google Pixel 7: тот же, но другой

В 2021 году Google разорвал свой собственный игровой сборник во многих отношениях с Pixel 6. Он представил поразительно новый внешний вид с совершенно новым программным обеспечением и даже дразнил и демонстрировал телефон за несколько месяцев до этого, чтобы опередить утечек.

С Pixel 7 в 2022 году главное — утонченность, но с тем же подходом к маркетингу. Мы знали, как будет выглядеть Pixel 7, уже несколько месяцев. Чего мы не знали, так это того, как он будет развивать производительность своего предшественника и сможет ли он обеспечить значительно лучший опыт. Мы потратили на это некоторое время, чтобы выяснить это.

Наш быстрый взгляд

Основное ощущение от использования Pixel 7 заключается в том, что по сравнению с предыдущей моделью мало что изменилось. Да, есть улучшения некоторых функций и уменьшение корпуса, и это имеет значение, но суть Pixel остается прежней. По сути, это похоже на использование немного улучшенной, более взрослой версии Pixel 6.

Хотя это не так уж и плохо. Pixel 7 обеспечивает отличные повседневные возможности, а новые функции, такие как «Размытие фотографий» в «Фото» и разблокировка лица, добавляют удобства телефону, который позволяет максимально упростить выполнение очень сложных задач.

Хотите сфотографировать звезды ночью? Без проблем. Наведите его на небо, сделайте снимок. У вас есть старый расфокусированный снимок воспоминания, которое вы не хотите потерять? Отлично, Photo Unblur позволит вам повысить резкость изображения и сделать его лучше. Или, может быть, вы просто хотите сделать хорошее селфи, не задумываясь. Google Pixel 7 поможет вам. И хотя камера, безусловно, является изюминкой, легкость, с которой она справляется каждый день, распространяется на все устройство. Вот что делает его таким приятным в использовании телефоном.

Дизайн: что изменилось по сравнению с Pixel 6?

  • 155,6 х 73,2 х 8,7 мм — 197 г
  • Gorilla Glass Victus спереди и сзади
  • Защита от воды/пыли IP68
  • Цвета обсидиана, снега и лемонграсса

С Pixel 6 Google значительно изменил язык дизайна для Pixel, поэтому маловероятно, что что-то кардинально изменится для Pixel 7.

Посмотрите на них спереди, и вы увидите, что они в основном идентичны с точки зрения прямоугольной формы с прямыми рамками и минимальным закруглением углов. Кроме того, теперь на задней панели телефона есть мгновенно узнаваемая панель камеры.

И вот здесь произошло самое большое визуальное изменение. Потому что вместо глянцевой стеклянной панели, идущей вдоль этой полосы, Google выбрал сплошную алюминиевую полосу, придав ей гораздо более бесшовный вид и вырезав область в форме таблетки для двух камер.

Еще одно небольшое отличие заключается в том, что двухцветной цветовой схемы больше нет. Стекло над панелью камеры и под ним одинаковое. У этой белой модели очень чистый общий вид, и мы думаем, что он немного опрятнее и изысканнее.

Это также отражено в уменьшенном размере. Он короче, уже, тоньше и легче своего предшественника, благодаря чему он кажется менее массивным в руке, а рамки вокруг дисплея менее заметными. Это просто похоже на более совершенный и высококачественный телефон.

Нам также очень нравится твердость телефона. Он выглядит хорошо сделанным, а степень защиты IP68 гарантирует, что пыль и вода будут защищены от пыли и влаги.

Дисплей, функции и программное обеспечение

  • 6,3-дюймовый AMOLED — 1080 x 2400 — 416 точек на дюйм
  • HDR10+ — 1000 нит/1400 нит пик — 90 Гц
  • Стереодинамики
  • Андроид 13

Удовольствие от использования Pixel 7 такое же, как и при использовании Pixel 6. Это так плавно и легко, прокручивая пользовательский интерфейс, с его большими, удобными значками, чистым внешним видом и причудливыми, но полезными, виджетами, которые были обновлены в рамках серьезной модернизации Android 12.

Большая часть этого осталась неизменной на поверхностном уровне с Android 13 на Pixel 7. И элементы, которые изменились, также будут доступны на более старых моделях Pixel с Android 13.

Как мы отмечали в обзоре Pixel 7 Pro, одним из новых дополнений является добавление распознавания лиц для разблокировки телефона. Как и многие другие телефоны Android, он основан исключительно на камере и поэтому не имеет дополнительной безопасности, которая обеспечивается датчиками глубины. Это означает, что вы не можете использовать его для выполнения таких действий, как аутентификация платежей или разблокировка банковских приложений. Обидно, но не совсем неожиданно.

Обновленная камера встроена в дисплей в виде дырокола в верхней части дисплея. Интересно, что при использовании для разблокировки область выреза, кажется, расширяется и мигает маленьким белым кольцом, чтобы вы знали, что оно работает. В очень простом смысле это немного напоминает нам Dynamic Island на последних iPhone от Apple, но совсем не так сложно.

В качестве дисплея 6,3-дюймовый AMOLED-экран на Pixel 7 — это приятная панель для просмотра фильмов и игр. Он яркий и с максимальной яркостью до 1400 нит (обычно 1000 нит) — это действительно ярко.

У него нет разрешения QuadHD, как у его брата, но, по нашему опыту, это не то, чего вам часто не хватает. Это также обновление с частотой 90 Гц, а не 120 Гц, так что это всего лишь небольшой шаг вперед по сравнению с моделью Pro. Несмотря на это, это отличный экран практически для всего. Насыщенность цветов высока, но не слишком далеко и не перегружены красными и оранжевыми оттенками, а контраст впечатляет, не разрушая детали изображения.

Благодаря обновлению с частотой 90 Гц вы получаете красивую и плавную анимацию. Он достаточно плавный, чтобы все чувствовали плавность и отзывчивость. По крайней мере, в оптимизированных для него частях интерфейса. Некоторые игры и видео по-прежнему не превышают 60 Гц. Таким образом, для большинства вещей, для которых вы будете использовать экран, его более чем достаточно, чтобы соответствовать необходимой частоте обновления.

Еще одним преимуществом обычного Pixel 7 является то, что дисплей абсолютно плоский. Это делает его чрезвычайно практичным для набора текста и означает, что содержимое не искривляется и не искажается по краям. Это просто хороший во всех отношениях дисплей.

Крутой как огурец

  • Google Тензор G2 — 5 нм
  • 8 ГБ ОЗУ — 128 ГБ или 256 ГБ для хранения
  • Аккумулятор 4355 мАч — 30 Вт проводная зарядка — 20 Вт беспроводная

Что касается процессора, то, по крайней мере, когда речь идет о чистой мощности, мало что изменилось по сравнению с Pixel 6. Он использует процессор Google Tensor второго поколения, который очень похож на модель первого поколения, и работает в паре с 8 ГБ ОЗУ.

Изучив его характеристики и возможности, становится ясно, как и в случае с последней моделью, что этот процессор не был создан для того, чтобы быть всемогущим, всепобеждающим чипсетом. Речь идет скорее об умной работе, чем о тяжелой работе, предоставляя интеллектуальные возможности, которые делают телефон более полезным.

Это не значит, что он не может справиться с вашими любимыми играми. Это абсолютно возможно, обеспечивая плавный и надежный опыт, независимо от того, какое название игры мы использовали. Играли ли мы в обычные игры, такие как Monument Valley, или в более динамичные игры, такие как Mario Kart Tour или Call of Duty, опыт был безболезненным. Конечно, это может не раздвинуть границы частоты кадров и производительности, но этого более чем достаточно практически для всех.

Что мы заметили — по сравнению с Pixel 6 до него — так это охлаждение. Вернее, отсутствие тепла. Прошлогодняя модель, казалось, нагревалась с одной стороны практически при выполнении любой задачи, если она выполнялась достаточно долго. С Pixel 7 это было не так заметно.

Емкость аккумулятора и скорость зарядки не устанавливают никаких рекордов, но опять же, благодаря некоторым умным способностям, они обеспечивают отличные впечатления во всех отношениях. Поскольку у него дисплей с более низким разрешением, чем у Pixel 7 Pro, мы не чувствовали, что более низкая емкость 4355 мАч сильно повлияла на время работы.

Даже в более загруженные дни с большим количеством тестов камеры и игр мы вообще не пытались добраться до конца дня. Сняв его с зарядки в 7:30/8:00 утра, к вечеру при смешанном использовании в телефоне оставалось как минимум 30 процентов заряда. Даже в те дни, когда мы слушали музыку по 5-6 часов с беспроводными наушниками и подключенными часами Pixel Watch, все было хорошо.

Частично это связано с технологией адаптивного аккумулятора Google, которая изучает ваше использование и оптимизирует энергопотребление, чтобы гарантировать, что он не тратит энергию на вещи, которые вы обычно не используете так часто.

Благодаря возможности зарядки Power Delivery мощностью 30 Вт вы можете относительно быстро зарядить аккумулятор, но не так быстро, как с некоторыми флагманскими телефонами Xiaomi, Oppo или OnePlus.

В большинстве дней мы просто подключали его на ночь и давали ему пополнить запасы, зная, что оптимизированная функция зарядки гарантирует, что он не будет работать на 100% в течение нескольких часов. Вместо этого он пополняет первые 80 процентов и заканчивает остальные к утреннему будильнику. И это включено по умолчанию, заряжаете ли вы с помощью кабеля или беспроводного зарядного устройства.

Камеры

  • Основная камера 50MP f/1.9 с PDAF/OIS
  • 12MP f/2.2 114-градусный сверхширокий
  • 4K при 60 кадрах в секунду/10-бит HDR
  • 10,8-мегапиксельная селфи-камера

Мы видели, как многие производители смартфонов создают телефоны с большим количеством камер на задней панели, иногда более трех или четырех, и многие из этих объективов практически бесполезны. Для Google это не вариант. Вместо этого есть два функциональных, полезных объектива, и, как и остальная часть его телефона, они предназначены для демонстрации лучших вычислительных возможностей Google. И именно в отделе камеры Google действительно демонстрирует это.

Для конечного пользователя это означает, что не имеет значения, в каких условиях вы пытаетесь снимать фотографии, вы получите отличные результаты. Все, что вам нужно сделать, это навести и сделать снимок, и он будет использовать алгоритмы Google для обработки изображения и создания великолепного, четкого изображения с большим количеством цветов и контраста.

Что нам нравится, так это то, что, несмотря на то, что цвета определенно богаты, насыщенность не слишком сильно уходит в область гиперреальности, как это делают некоторые Android-смартфоны. Это захватывающе, но без излишеств. И вы получаете естественное ощущение глубины, когда снимаете крупным планом.

Именно в обработке и в мозгу, стоящем за изображением, мы видим наибольшее изменение по сравнению с предыдущим поколением. Потому что аппаратное обеспечение объектива/сенсора практически одинаковое: вы получаете 50-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельную сверхширокоугольную. Однако на этот раз процессор Tensor G2 имеет улучшенный элемент обработки изображений, обеспечивающий довольно отличные результаты.

При слабом освещении, особенно при использовании ночного режима, мы заметили, что скорость, с которой он захватывает, а затем обрабатывает изображение, выше, чем у Pixel 6 и Pixel 6a, которые оснащены процессором Tensor первого поколения.

Более того, если вы установите его в ночной режим, установите на штатив и найдете чистый участок неба вдали от городского освещения, вы сможете фотографировать звезды. Опять же автоматически. Он просто обнаружит, что он больше не ручной, что он стабилен, и начнет захватывать свет и детали. Примерно через пять минут у вас будет картина звездного неба.

Чем Pixel 7 отличается от своего более дорогого брата — Pixel 7 Pro — тем, что у него нет специального зум-объектива. Но это не значит, что вы не можете масштабировать. Благодаря умному кадрированию сенсора вы можете увеличить изображение в 2 раза и при этом получить хорошие, четкие результаты и даже увеличить их до 8-кратного, если хотите. Изображения начинают выглядеть немного размытыми в самом конце, но это есть, если вы этого хотите.

Что касается селфи-камеры, то она, как всегда, великолепна. Телефоны Pixel из года в год, кажется, позволяют легко делать отличные селфи с хорошей детализацией и контрастностью, с действительно эффективным режимом Portait, который добавляет размытие фона только с помощью фронтальной камеры.

Он загружен множеством других действительно умных функций. Как и в Pixel 6, вы получаете параметры захвата движения, которые могут автоматически добавлять размытие движения к изображениям быстро движущихся людей.

Что касается видео, в этом году вы также получите новый кинематографический режим, который добавляет размытие фона при обнаружении объекта на переднем плане. Как и одноименная функция Apple, она работает автоматически, но вы также можете нажать на объект или фон, чтобы плавно переключаться между областями фокусировки.

Одна из самых полезных функций камеры — это то, что встроено в приложение «Фотографии», и еще одна вещь, основанная на алгоритмическом мастерстве Google: Photo Unblur. Если у вас есть фотографии, которые выглядят нечеткими, не в фокусе или немного размытыми, вы можете нажать параметр «Размытие фотографий» в «Фото», и он сделает их более резкими для вас. Это аккуратно, посмотрите пример ниже:

Это объединяет другие действительно полезные функции, такие как Real Tone, который пытается уловить различные тона кожи, как они должны быть, без этого переэкспонированного, контрастного серого или зеленого оттенка.

Резюме

Основное ощущение от использования Pixel 7 заключается в том, что по сравнению с предыдущей моделью мало что изменилось. Да, есть улучшения некоторых функций и уменьшение корпуса, и это имеет значение, но суть Pixel остается прежней. По сути, это похоже на использование немного улучшенной, более взрослой версии Pixel 6.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
113 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.