Обзор Garmin Venu 2 Plus: Голос приходит в Garmin

Garmin быстро предложил эту модель Plus для Venu 2. Выпустив оригинальные часы второго поколения в 2021 году, Venu 2 Plus не является полным изменением позиционирования, вместо этого он здесь, чтобы сосредоточиться на добавленной голосовой поддержке.

Цель состоит в том, чтобы сделать это устройство с лучшими возможностями подключения, лучшим конкурентом устройств WearOS или серии Apple Watch, позволяя ему делать немного больше. Но насколько голосовая функциональность действительно улучшает впечатления от Garmin?

Дизайн

  • Размеры: 43,6 х 43,6 х 12,6 мм / Вес: 51 г
  • Безель и задняя панель из нержавеющей стали
  • 20-мм быстросъемный ремешок
  • Водонепроницаемость 5АТМ

Дизайн Garmin Venu 2 Plus сразу знаком, потому что он похож на предыдущие устройства Venu и не слишком отличается от дизайна других устройств с сенсорным экраном, а именно Garmin Vivoactive.

На правой стороне корпуса Venu 2 Plus есть три кнопки, и, как и в большинстве других устройств Garmin, он сочетает в себе корпус из армированного волокном полимера с более качественными материалами для задней панели и лицевой панели.

Это помогает придать Venu превосходный вид, избежать повреждений по краям дисплея и гарантирует, что его приятно носить. Здесь он предлагает нержавеющую сталь в трех цветовых вариантах: на фото кремово-золотой со слоновой костью, но он также доступен в порошковом сером или черном цвете.

Новая модель поставляется только с размером корпуса 43 мм, а Venu 2 предлагает как 40, так и 45 мм в существующей версии. Таким образом, Plus кажется моделью, подходящей между ними, что, возможно, является признаком того, что Garmin собирается остановиться на одном размере, а не предлагать маленькое и большое предложение для каждого устройства в будущем.

Однако важно отметить, что дисплей на самом деле имеет тот же размер, поэтому, хотя корпус и стал меньше, он не жертвует размерами экрана.

Ремешок шириной 20 мм быстросъемный, так что вы сможете легко заменить его, чтобы изменить стиль часов со спортивного на более формальный или просто изменить цвет.

Водонепроницаемость 5ATM — это глубина до 50 м, а лицевая сторона часов защищена стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Все дело в дисплее

  • Сенсорный AMOLED-дисплей
  • Разрешение 416 х 416

Venu — это дисплей. Это то, что действительно отличает его от других устройств в линейке Garmin. Для начала это AMOLED, предлагающий гораздо более яркую и красочную презентацию, чем у Forerunner или Fenix. Графика Venu немного изменилась, чтобы выделить его среди других спортивных устройств, предлагаемых Garmin, и привлечь больше внимания к его дисплею.

Также есть переключение на сенсорный экран для ряда функций. Большинство устройств Garmin полагаются на кнопки для управления и навигации, но здесь у вас есть операция «или/или», а иногда и то, и другое.

Важно то, что во время занятия вы по-прежнему можете использовать кнопки для таких функций, как остановка и запуск, а также выбор вещей и кругов, но другие элементы лучше работают с помощью касания. В некотором смысле пользовательский интерфейс представляет собой смесь того, что вы найдете в других устройствах Garmin, и несколько настроек для сенсорного управления.

В этом смысле они очень похожи на Vivoactive и на самом деле не идут так далеко, как Apple Watch, когда речь идет о плавных сенсорных функциях на маленьком экране. Возможно, самым большим показателем ограничений сенсорного управления является то, что Garmin по-прежнему полагается на долгое нажатие на кнопки, чтобы действительно что-то делать.

Это важный показатель того, что это действительно не пользовательский интерфейс, который разработан достаточно хорошо, чтобы работать только с сенсорным экраном — и во многих случаях мы могли видеть, что установка системы на Forerunner (которая использует кнопки вместо сенсорного экрана) может быть столь же хорошо.

Голосовое управление

  • Siri, Google Ассистент, поддержка Bixby
  • Встроенный динамик и микрофон
  • Звонок в службу поддержки

Большим новым дополнением для Venu 2 Plus является голосовая поддержка. Это то, что Apple и Google, естественно, поддерживают в своих собственных экосистемах, при этом сторонние устройства часто не учитываются.

Здесь есть две стороны новых дополнений. Во-первых, это возможность совершать звонки. Это не совсем ново — устройства Garmin долгое время сообщали вам, когда кто-то звонит, и позволяли вам принимать или отклонять эти звонки — но теперь вы также можете инициировать вызовы и использовать динамик и микрофон на часах, все Дик Стиль Трейси.

Вы сможете сделать это с помощью панели набора номера на самих часах или через контакты, чтобы вы могли совершать эти звонки. Вам нужно будет подключиться через смартфон — здесь нет сотовой связи, — но это открывает ряд возможностей.

Вызов позволяет вам принять вызов на часах, передать его на телефон или отключить микрофон с помощью элементов управления на экране. Сделать звонок так же просто, и вы можете использовать голос для вызова контакта, и все это работает хорошо.

Есть одна странность в том, что он хочет делать это только через динамик часов, он, похоже, не совместим с наушниками, подключенными к часам через Bluetooth — что-то, что также мешает взаимодействию с голосовым помощником, как мы подробно расскажем ниже.

Тем не менее, динамик Venu 2 Plus на самом деле довольно хорош, и звонившие сообщали, что мы звучали достаточно четко, а в тихой обстановке у нас не было проблем со слышимостью входящих вызовов.

Вторая сторона уравнения — поддержка умных помощников на вашем телефоне. Если вы пользователь Apple, это будет Siri, а на устройствах Android — Google Assistant. Для тех, кто использует телефон Samsung, также есть поддержка Bixby. Как знают пользователи Android, вы можете выбрать голосового помощника по умолчанию на своем телефоне, а также можете выбрать Alexa, хотя Garmin говорит, что это не полностью поддерживается.

Вы сможете запустить своего умного помощника через часы, а затем просто поговорить с Venu 2 Plus и попросить Siri или Google сделать все, что вы хотите — включить обогрев и т. д. Оба устройства также будут читать уведомления на спрос, но вы ограничены в том, что вы можете с ними делать — и это гораздо более плавный опыт, просто используя телефон напрямую.

С помощью Google Ассистента

Заставить Venu 2 Plus работать с Google Assistant довольно просто, но вам необходимо убедиться, что вы предоставляете разрешения через Garmin Connect, а также убедитесь, что сам Google Assistant правильно настроен на вашем телефоне. Вам придется разрешить личную информацию через наушники через настройки, чтобы все работало без сбоев, потому что ваш телефон будет думать, что он разговаривает с наушниками.

При нажатии на кнопку откроется ссылка на Google Assistant, что позволит вам говорить. Часы — это просто ссылка на телефон, поэтому вы будете видеть все, что происходит на экране вашего телефона, и это похоже на любые другие взаимодействия с Google Assistant. Опять же, нам удалось получить ответы только через динамик часов, поэтому, если у вас есть наушники, подключенные к вашим часам, вы обнаружите, что они будут их игнорировать. Мы также запросили музыку через часы, которая воспроизводится на часах, а не в каких-либо подключенных наушниках.

Хотя это дополнение к навыкам Garmin, кажется, что предстоит проделать большую работу по совершенствованию системы, поскольку на самом деле не так уж сложно заставить ее упасть. Существуют ограничения, и это означает, что это не так полезно, как вам хотелось бы — вы можете обнаружить, что наушники, которые предлагают Google Assistant, подключенные к вашему телефону напрямую, предлагают лучший опыт. Например, через пару недель после тестирования на Android часы теперь говорят, что нет подключенного телефона для голосовых команд, несмотря на то, что он все еще подключен для уведомлений.

С Сири

Работа с Siri аналогична работе с Google Assistant.

Вы можете вызывать голосового помощника с часов и делать различные запросы. Прямой запрос на действие работает достаточно хорошо, но опять же, любой запрос на воспроизведение музыки будет воспроизводить музыку через часы. Это означает, что вы можете использовать его для управления музыкой на своем телефоне с помощью голоса, но вам снова будет лучше с парой наушников, поддерживающих Siri, непосредственно на вашем телефоне, поскольку она не будет воспроизводиться через наушники, которые вы подключили.

В некотором смысле настройка Siri немного более плавная, чем на Android (мы столкнулись с меньшим количеством разрешений, которые нам нужно было предоставить), но оба быстро заходят в тупик, если вы просите слишком много, что часто приводит к необходимости разблокировать телефон.

Особенности и производительность

  • GPS, альтиметр, компас
  • Кислород крови
  • Отслеживание сна

Как обычно для устройств Garmin, Venu 2 Plus оснащен датчиками для отслеживания того, что вы делаете и как вы это делаете. Это включает в себя обычный GPS, акселерометры, компас, барометрический альтиметр и датчик сердечного ритма, поэтому ваши часы знают, что вы делаете, и какие нагрузки оказывают на ваше тело.

Он совместим со сторонними датчиками, если вам нужно больше данных, и поддерживает широкий спектр видов спорта, поэтому вы можете получать нужную информацию на дисплее, независимо от того, бегаете ли вы, катаетесь на велосипеде, катаетесь на байдарках или занимаетесь йогой.

Garmin хочет заботиться не только о ваших тренировках: он будет обнаруживать шаги и этажи, которые вы поднялись, предлагать отслеживать вашу гидратацию и ваш сон. Он также предложит женщинам отслеживание месячных и беременности.

Цель состоит в том, чтобы получить полное представление о вашем образе жизни, компенсируя ваши физические упражнения во время сна, чтобы отслеживать ваше выздоровление, помогать вам ставить цели и достигать их, а также быть ежедневным спутником в вашем стремлении оставаться активным. Все эти данные передаются в Garmin Connect, а также выводятся на дисплей Venu 2 Plus, что позволяет вам прокручивать «взгляды» на свое повседневное самочувствие.

Производительность этих часов соответствует аналогичным устройствам, таким как Forerunner, Fenix и более ранние модели Venu. Он относительно быстро определяет местонахождение GPS, дает хорошие показания частоты сердечных сокращений и возвращает точные результаты в конце тренировок в пределах ожидаемых нами нормальных диапазонов. Это делает его отличным выбором для тех, кому нужен компаньон для отслеживания активности — и вы не ожидаете ничего меньшего от Garmin.

Для кардио в таких основных видах спорта, как бег или езда на велосипеде, в Garmin Connect есть много информации, которую можно просмотреть, с простой синхронизацией с такими сервисами, как Strava, если вы предпочитаете вместо этого использовать эту систему. Для тех, кто занимается силовыми тренировками, теперь есть хорошее отображение мышц, с которыми вы работаете, когда вы вводите информацию о типе силового упражнения, которое вы выполнили.

Помимо отслеживания видов спорта, которыми вы занимаетесь, а это может быть что угодно, от ходьбы до гребли на доске с веслом или сноуборде, Venu 2 Plus будет играть свою роль в отслеживании других систем организма. Он будет отслеживать ваш сон, а также вашу повседневную активность (включая ваши шаги) и передавать все это в систему Body Battery, которая даст вам представление о том, насколько хорошо вы восстановились. Он предназначен для того, чтобы подчеркнуть, что речь идет не только об усилиях, но и об остальном, что следует за ними. Система Body Battery, если вы полностью ее используете, представляет собой действительно интересный и целостный подход к вашей физической форме и хорошему самочувствию.

Venu 2 Plus также поддерживает Garmin Pay для мобильных платежей, поэтому, если ваш банк поддерживается, вы можете добавить свою карту в часы через Garmin Connect, а затем вызвать ее для оплаты, когда увидите бесконтактную кассу, то есть вы можете просто нажать, чтобы оплатить. за этот кофе, а не выкапывать свой телефон.

Музыка поддерживается такими сервисами, как Spotify, Deezer или Amazon Music, поэтому вы можете слушать ее в автономном режиме через подключенные наушники. Это включает в себя подключение ваших часов к Wi-Fi, чтобы они могли загружать назначенные плейлисты от этих поставщиков. Подключить наушники тоже довольно просто, и когда вы нажимаете среднюю кнопку, чтобы открыть музыку, когда вы нажимаете кнопку воспроизведения, вам будет предложено выбрать устройство, через которое вы хотите играть, включая динамик часов.

Музыка предназначена для работы в автономном режиме через эти часы, и взаимодействие с этой дополнительной средней кнопкой достаточно простое — действительно, это проще, чем на некоторых других устройствах Garmin, поддерживающих музыку, потому что вы можете просто нажать среднюю кнопку в любое время, чтобы перейти прямо к управление музыкой. Вам просто нужно не забыть подключить наушники и загрузить эти треки.

Срок службы батареи

  • батарея на 9 дней
  • 8 часов GPS

Преимущество Garmin перед чем-то вроде Apple Watch — время автономной работы. Даже на этих часах с более ярким дисплеем Garmin удается пережить устройство Apple примерно в пять раз. Конечно, есть разница в том, как работают эти часы, и в том, что вы от них просите: Garmin исходит из того, что делает немного меньше и ждет, пока вы запустите пробежку.

Зарядка осуществляется через кабель, который вы подключаете к задней панели, и здесь нет беспроводной зарядки, но ее можно быстро заряжать, и вам придется делать это только раз в неделю.

Заявленная выносливость батареи составляет 9 дней в режиме смарт-часов. Это не будет включать отслеживание GPS, и как только вы запустите действие, оно предъявляет гораздо большие требования к резервам мощности, поскольку оно собирает гораздо больше данных, поэтому оно будет длиться всего 8 часов.

Фактическое использование, которое вы получите, находится где-то посередине этих цифр. Вы можете использовать его около недели с парой тренировок, но если вы, например, отправляетесь в длительные поездки, вы обнаружите, что батарея разряжается намного быстрее.

Тем не менее, мы обнаружили, что он часто просто доходит до конца своей батареи и выключается. В последние пару раз, когда это происходило во время тестирования, вообще не было никаких предупреждений.

Вердикт

Garmin Venu 2 Plus — это часы, которые делают для Garmin смелый шаг вперед. В то время как список функций усеян знакомыми функциями, которые вы найдете на других устройствах Garmin, добавление голоса открывает новый мир возможностей для умных часов.

Тем не менее, опыт использования голоса не соответствует его использованию на родном устройстве — и он не может конкурировать с Apple Watch или устройством Wear OS с точки зрения того, что он будет делать и насколько плавно это происходит. Таким образом, голос на Venu 2 Plus оказывается полезным только в некоторых случаях: вы можете принимать или совершать звонки через часы, когда ваш телефон находится вне зоны досягаемости, вы можете посылать команды на устройства умного дома, вы можете запрашивать другую информацию — но когда результаты связаны с использованием дисплея, все может развалиться довольно быстро.

Настоящая сила Venu 2 Plus остается в наследии Garmin, так как спортивные функции превосходны, а великолепный дисплей и продолжительное время автономной работы обеспечивают отличное общее впечатление от часов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
172 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.