Обзор Garmin Fenix 7 Solar: можно потрогать

Компания Garmin стала популярным брендом умных часов для отслеживания фитнеса, укрепив свои позиции в последние годы, предлагая множество моделей, отвечающих конкретным требованиям рынка. Есть Forerunners для бегунов, Vivo для повседневного фитнеса, Venu для более традиционных ощущений от смарт-часов, Instinct для классических цифровых часов и многое другое.

Но если и есть одна серия, которая считается героем всех действий, то это Fenix. Он делает почти все, с обновлением серии 2022 года — теперь уже в седьмом поколении — впервые в истории продукта добавлен сенсорный экран. Делает ли этот более практичный подход Garmin Fenix ​​7 лучшими мультиспортивными часами?

Эстетика Феникса

  • корпус 47 мм
  • ремешок QuickFit шириной 22 мм
  • Водонепроницаемость до 100 м
  • Безель и задняя панель из нержавеющей стали
  • Отделки: серебристый, угольно-серый, сланцево-серый, минеральный синий и титан

Каждый раз, когда выпускаются новые часы Fenix, Garmin не просто выпускает пару разных размеров и заканчивает работу, а создает мини-линейку продуктов с различными функциями, размерами, цветами и материалами. Здесь нет никаких изменений в этом подходе.

Есть обычный Fenix ​​7 с корпусом 47 мм, меньший Fenix ​​7S с корпусом 42 мм и более крупный 7X с корпусом 51 мм. Существуют также версии Solar, Solar Sapphire и Pro Solar с различными комбинациями материалов и возможностью зарядки от солнечной энергии. И если вы выберете любую из версий 7X, вы также получите встроенный светодиодный фонарик.

Однако в этом обзоре мы рассмотрим Fenix ​​7 Solar. Это модель среднего размера или «обычная», но с дополнительной солнечной зарядкой. По материалу и дизайну он идентичен Fenix ​​7, у него просто более длительное время автономной работы благодаря добавлению стекла Power Glass и кольца для зарядки от солнечной батареи внутри рамки дисплея.

Для тех, кто знаком с предыдущими моделями Fenix, серия 7 покажется знакомой. У него такой коренастый внешний вид, металлическая рамка (нержавеющая сталь в этой модели) и открытые винты.

Однако для модели седьмого поколения есть небольшая разница. Вместо того, чтобы иметь эти открытые винты в лицевой панели вокруг дисплея, Garmin удлинила металлическую пластину, чтобы закрыть лицевые панели ремешка часов, и вставила туда винты. Это более симметричный внешний вид, а это означает, что проушины теперь более защищены от грубости вашего авантюрного образа жизни.

Кроме того, спереди и сбоку Fenix ​​​​7 выглядит почти так же, как Fenix ​​6. Но есть и другие тонкие отличия: красный акцентированный защитный элемент, который расположен вокруг кнопки запуска / остановки в левом верхнем углу, является изменением. от выставленной кнопки; указатель вокруг дисплея имеет гораздо меньше строк, теперь он показывает только секунды/минуты, что еще больше улучшает внешний вид.

Нижняя сторона также в основном такая же, с классическим разъемом Garmin в форме таблетки для зарядки и пластиной из нержавеющей стали. Что отличается, так это расположение оптических датчиков: оно было обновлено до версии Gen 4, в которой больше диодов / датчиков и они расположены в форме буквы «X», а не стек датчиков по прямой линии предыдущего поколения.

Что касается ремешка, опять же, Garmin придерживается своего обычного: 22-миллиметровая система QuickFit. Это и хорошо, и плохо.

Хорошо, потому что снять ремешок и заменить его на другой (который, возможно, у вас уже есть) очень просто и нужно просто оттянуть защелку, а затем защелкнуть новый на место.

Плохо, потому что это проприетарный механизм, поэтому количество совместимых сторонних опций невелико. Собственные варианты Garmin представлены в нескольких цветах и ​​материалах, но ни один из них не доступен по цене. Например, если вам нужен кожаный, вы ищете более 70 фунтов стерлингов в Великобритании, чтобы получить его со встроенным адаптером Garmin QuickFit.

Наше устройство поставляется с черным резиновым ремешком, который является безопасным выбором, с гладкой поверхностью и отверстиями для ремешка, простирающимися от кончика до примерно 20 мм ниже ушек, поэтому он подходит практически для любого размера запястья.

Сенсорная навигация

  • 1,3-дюймовая трансфлективная панель MIP
  • Разрешение 260 x 260 пикселей
  • Сенсорный экран
  • диаметр 33 мм

Самое большое отличие от предыдущих версий Fenix ​​на самом деле невидимо: его сенсорный экран. Хотя он по-прежнему сохраняет систему из пяти кнопок, которая позволяет вам управлять всеми слоями интерфейса, теперь вы также можете нажимать и проводить пальцем по экрану, если хотите.

Fenix ​​означает, что сам дисплей представляет собой трансфлективный дисплей MIP (память в пикселях), который обладает парой ключевых характеристик. Во-первых, и самое главное, это то, что он всегда включен. Во-вторых, если вокруг вас хорошее освещение — например, вы находитесь на улице при ярком дневном свете — это делает экран более заметным, а не менее. В-третьих, он чрезвычайно эффективен. Он не потребляет много времени автономной работы, потому что не использует подсветку, и поэтому обеспечивает длительное время автономной работы.

Еще одна особенность заключается в том, что он имеет довольно низкую частоту обновления — по сравнению с экранами умных часов OLED/AMOLED — поэтому, когда вы используете сенсорный экран, вы не получаете ту супер плавную и отзывчивую анимацию, которую вы получили бы на «правильном» экране. цветной экран. Это немного нервно, если присмотреться. Тем не менее, это достаточно быстро, чтобы вы не испытывали резких задержек.

По большей части сенсорный экран является удобным дополнением, но только в повседневных ситуациях на работе/дома (оба, если они находятся в одном месте?). Использование его для проверки снимков/взглядов за текущий день, просмотра того, каким был ваш сон прошлой ночью, или, как мы представляем, пролистывания и удаления уведомлений (мы говорим «представьте, потому что в преддверии запуска мы не смогли подключите его к смартфону, потому что Garmin Connect не поддерживал его до официального запуска).

Мы обнаружили, что сенсорные экраны бесполезны во время занятий, например, во время бега или походов. Здесь на помощь приходит система управления с помощью физических кнопок. Вы не получите случайных прикосновений или не будете вынуждены пытаться провести пальцем по экрану с помощью кнопочной системы. Это последнее, что вам нужно, если вы путешествуете пешком на большой высоте и в перчатках или когда вы бежите, пытаясь удержать руки достаточно, чтобы взаимодействовать с экраном.

Хорошо, что Garmin тоже знает об этом, поэтому, когда вы начинаете что-то вроде бега, вы получаете небольшое сообщение вверху экрана, информирующее вас о том, что сенсорное управление отключено. Более того, если вы никогда не захотите работать с сенсорным экраном, вы можете легко полностью отключить его — для него есть специальный переключатель в меню основных функций.

Однако в этом меню также есть возможность включить сенсорный экран для действий (и для каждого действия он детализирован), поэтому, если вы хотите, например, управлять картами сенсорного экрана, это действительно возможно — что многие могут найти действительно очень полезной функцией. Тем не менее, на картах нет щипкового масштабирования, оно просто управляется с помощью небольшого регулятора +/- на экране, но, учитывая масштаб дисплея, это неудивительно.

Супер время автономной работы

  • От 18 до 22 дней автономной работы (модель Solar)
  • До 73 часов использования GPS (модель Solar)
  • До 18 дней автономной работы (без солнечной батареи)
  • До 57 часов использования GPS (без солнечной энергии)

В мире носимых устройств редко бывают часы с батареей, которая работает целую вечность, до такой степени, что вы можете легко забыть, что они вообще нуждаются в зарядке. Но это то, что Garmin удалось с солнечной версией Fenix ​​​​7.

В нашем тестировании устройства полная батарея позволила нам комфортно использовать около 20 дней, прежде чем потребуется пополнение. Это было с двумя-тремя беговыми сессиями в неделю — от 40 до 60 минут каждый раз — и это было с часами, включенными в ночное время, отслеживающими наш сон в течение четырех-пяти ночей в неделю.

Опять же, стоит повторить, что это было с часами, не подключенными по Bluetooth к смартфону. Мы не уверены, какое конкретное влияние это окажет, но предположим, что это будет означать, что часы будут разряжаться немного быстрее.

С другой стороны, тестирование проводилось в самые короткие дни в году, между Рождеством и серединой января. Это означает, что большинство наших пробежек проходили в темноте, и мы не получали выгоды от более высокой интенсивности солнечного света, которая естественным образом возникает в летние месяцы. Так что не получил расширенный аккумулятор, который привел бы, благодаря солнечному стеклу. Так что там больше энергоснабжающего потенциала.

Данные о фитнесе и здоровье

  • GPS, Галилео и Глонасс навигация
  • HIIT-тренировки, карты для гольфа, производительность MTB
  • PacePro, Body Battery, Garmin Coach, рекомендуемые тренировки
  • Дыхание, сон, стресс, частота сердечных сокращений, измерение кислорода в крови SpO2

Сила Garmin, особенно за последние два или три года, заключается не только в точном отслеживании индивидуальных и ежедневных действий. Эти данные используются для получения более целостного представления о вашем теле. Он использует метрики, чтобы понять, насколько хорошо вы отдохнули, насколько вы напряжены, и имеет полезную метрику Body Battery, чтобы указать, когда вы бежите на пустом месте — и, возможно, вам следует взять день отдыха.

Эта система очень хорошо работает на Fenix ​​7, особенно когда вы используете часы для отслеживания упражнений. Например, когда вы используете его для бега, он будет измерять, насколько тяжелым было занятие, использовать его для определения вашего тренировочного статуса и того, сколько времени вам нужно для восстановления перед попыткой следующего сеанса. Благодаря этим данным об усилиях и интенсивности, которые обрабатываются вместе с вашими ежедневными 24-часовыми данными о частоте сердечных сокращений и данными отслеживания сна, он понимает, когда вам нужен отдых и когда вы готовы идти.

Отслеживание сна кажется более надежным, чем раньше. У нас не было случаев, когда он ошибочно принимал неподвижное сидение (во время просмотра Netflix) за сон, при этом он точно определял, когда мы опускаем голову, чтобы правильно заснуть, и когда мы просыпаемся.

В контексте определения того, насколько хорошо вы отдохнули, это важный показатель. Но даже если вы не хотите носить Fenix ​​7 ночь за ночью, его способность измерять и отслеживать частоту сердечных сокращений в течение всего дня, каждый день даст хорошее представление о том, насколько вы устали/напряжены. Данные о хорошем сне только дополняют эту картину.

Что нам особенно нравится в Garmin, так это то, что вы не просто предоставлены сами себе, когда дело доходит до решения о том, какой бег вы хотите провести. Вы можете подписаться на план Garmin Coach, что мы делали несколько раз за последние несколько лет. Вы можете подписаться на план на 5 км, 10 км, полумарафон или полный марафон, и он создаст для вас расписание, в котором длинные легкие пробежки будут сочетаться с интервальными тренировками, упражнениями на каденцию, повторениями в гору и другими сессиями, чтобы повысить вашу выносливость и скорость.

Если вы не хотите придерживаться плана тренировок, вы можете просто использовать функцию «Предлагаемая тренировка», доступ к которой можно получить в любое время, когда вы начинаете беговую сессию. Это зависит от вашего текущего уровня физической подготовки, времени, прошедшего с момента вашей последней пробежки, и меняется каждый день.

На знакомых маршрутах, на которых мы тестировали различные часы, включая предшественника Fenix ​​7, новая модель кажется такой же надежной и точной, как и любой предыдущий Fenix. Мониторинг сердечного ритма является надежным, показывая ожидаемые уровни сердечной активности в течение дня и во время определенных видов деятельности. Мы не сталкивались с какими-либо проблемами, связанными с тем, что частота ударов в минуту была ниже или выше, чем ожидалось, или с какими-либо неустойчивыми скачками.

GPS так же силен. При беге по некоторым из наших самых изношенных беговых маршрутов расстояния были почти такими же, как и в предыдущих попытках с другими часами и предыдущей моделью Garmin. Что еще более важно, он соответствовал самому себе: мы не видели каких-либо необычных или явных нарушений в информации о расстоянии, усилии и темпе.

Однако Fenix ​​не только для бегунов. Он хорошо подходит для любого вида спорта на открытом воздухе (или даже в помещении), предлагая расширенные данные для MTB (горного велосипеда), шоссейного велоспорта и занятий на беговой дорожке/велотренажере в помещении. У него даже есть варианты кардио и HIIT. Не так много вещей, которые он не может отслеживать, на трассе или вне ее. Игроки в гольф также обслуживаются: доступны карты для гольфа и датчики, способные отслеживать и определять, насколько хорош ваш удар.

Большая часть привлекательности Fenix ​​также заключается в его встроенных картах и ​​навигационных качествах. Наряду с вышеупомянутым длительным временем автономной работы, это делает его идеальным компаньоном для походов в горы. Если вы планируете отсутствовать весь день, этого более чем достаточно. Хотите ли вы использовать его для навигации по заранее спланированному маршруту или просто проверить, где вы находитесь, на встроенной карте, определить направление и отследить обратный путь к начальной точке. Загружаемые карты делают его еще более способным в этом отношении.

Все обычные прибамбасы

  • Поддержка бесконтактных платежей Garmin Pay
  • Уведомления смартфона
  • Воспроизведение музыки в автономном режиме

Fenix ​​7 — это флагман Garmin, который делает все, что нужно, а это означает, что он поддерживает множество функций, которые вы ожидаете от современных умных часов. Однако, как мы уже говорили ранее, мы не смогли протестировать такие аспекты, так как не было возможности настроить его без телефона (впрочем, это не повлияет на потребительские блоки, мы просто тестировали перед официальный запуск)

Тем не менее, все эти функции мы использовали в течение хорошей пары лет на ряде старых моделей Garmin. Вы получаете поддержку воспроизведения музыки в автономном режиме от Spotify, Deezer и Amazon Music. Благодаря поддержке Bluetooth вы также можете просто загрузить список воспроизведения по вашему выбору, отправиться с любимыми наушниками и слушать музыку во время тренировки.

Вы также получаете поддержку бесконтактных платежей с помощью Garmin Pay, хотя она еще не получила такой же поддержки от британских банков, как сервисы бесконтактных платежей Apple, Google и Samsung. Однако с поддержкой Curve, Starling, Santander и Revolut обслуживается большое количество потребителей.

В паре со смартфоном Fenix ​​7 также будет предлагать уведомления на вашем запястье, а также события календаря и погоду.

Вердикт

Вы часто слышите фразу «швейцарский армейский нож X», относящуюся к продукту, который действительно хорошо справляется со многими задачами, и Fenix ​​7 определенно подходит под это описание.

Часы действительно хорошо сложены и могут выдержать все, что вы на них бросаете, будь то бег по холмам во время ливня, морской каякинг или просто марафонская тренировка в разгар лета.

Со всеми его передовыми датчиками для отслеживания частоты сердечных сокращений, местоположения, маршрута, высоты над уровнем моря и насыщения крови кислородом, а также того, что он делает со всеми этими данными, вам будет сложно найти лучшего фитнес-тренера для ношения на запястье.

Если вы являетесь пользователем Fenix ​​6, вам не нужно переходить на Fenix ​​7, так как он во многом похож, но для тех, у кого более старая модель, вы, вероятно, заметите значительную разницу в функциях и производительности по сравнению с последней моделью Garmin. герой боевика. Если, то есть, вы можете переварить цену.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
216 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.