Обзор Garmin Epix 2: приключения становятся премиальными

В течение многих лет часы Garmin были синонимом трансфлективных дисплеев MIP (память в пикселях). Это, конечно, не самый захватывающий тип дисплея, но у него есть некоторые сильные стороны. Они позволяют вам легко просматривать вещи при дневном свете, могут оставаться всегда включенными, а также очень экономно расходуют заряд батареи.

Заядлые спортсмены, ищущие долговременного помощника в отслеживании физической активности, всегда были довольны этим практичным дисплеем.

Однако недавно Garmin начала добавлять дисплеи AMOLED в свою линейку спортивных часов премиум-класса. То, что началось с Venu 2, теперь перешло на последнюю модель Epix, модель Gen 2.

Это то, что Garmin называет своими умными часами премиум-класса. Однако на самом деле, поскольку топовый Fenix ​​7, ориентированный на мультиспорт, теперь также предлагает возможности сенсорного экрана, ключевым преимуществом Epix 2 является AMOLED-дисплей.

Но улучшает ли этот скачок качества экрана впечатления или на самом деле мешает? И, наконец, для кого Epix 2? Мы тестировали его, чтобы узнать.

Дизайн

  • 47 х 47 х 14,5 мм
  • Корпус из нержавеющей стали или титана
  • Варианты сапфирового стекла
  • Водонепроницаемость 10 атм/100 метров
  • ремешок QuickFit шириной 22 мм

Не будет преувеличением сказать, что новейший Epix в значительной степени является прямой копией Fenix ​​7, о котором мы только что упоминали. Garmin использовала тот же дизайн корпуса, материалы и расположение кнопок, что и флагманская линейка. Это если мы говорим об обычном Fenix ​​7. В отличие от своего брата, Epix не бывает разных размеров. 47мм и все.

Там также нет широкого диапазона цветов и отделки. Вы можете получить его в четырех различных комбинациях, но только с тремя вариантами металлической отделки. Вы получаете стальную модель серебристого/сланцевого цвета, а остальные три поставляются с титановым корпусом; либо темно-серого, либо серебристого цвета. Самые дорогие модели также поставляются с сапфировым стеклом на передней панели, а модели высшего уровня поставляются с толстым коричневым кожаным ремешком.

Как и Fenix, он оснащен 22-миллиметровым ремешком Quick Fit, который позволяет очень легко просто отстегнуть его и пристегнуть новый, когда вам захочется что-то изменить. Недостатком является то, что это запатентованный механизм, а ремешки собственной марки Garmin довольно дороги для своей цены. Кроме того, поскольку Garmin не так популярен, как Apple Watch, не так много сторонних производителей предлагают более дешевые альтернативы.

Как и следовало ожидать, это прочные часы, и они созданы, чтобы выдерживать непогоду. Особенно модели Sapphire, которые имеют более прочную и устойчивую к царапинам линзу над экраном. Благодаря водонепроницаемости на глубине 100 м и стойкости к ударам и перепадам температур, принятым военными стандартами, он действительно может выдержать любые испытания.

Ничто из этого не является новым или уникальным для Epix, но суть не в этом. Если в прошлом вы хотели часы от Garmin с ярким, красочным AMOLED-дисплеем, это означало жертвовать долговечностью. С новым Epix вам больше не нужно.

Дисплей

  • 1,3-дюймовый круглый AMOLED
  • Разрешение 416 х 416
  • Сенсорный экран

Экран — это единственный элемент опыта Epix, который отличает его от Fenix 7. Мы знали об этом еще до того, как получили его в свои руки. Возможно, что нас удивило, так это то, насколько по-разному этот дисплей мог бы изменить вещи во многих отношениях.

Конечно, панель AMOLED означает, что она намного ярче, чем традиционные дисплеи Garmin MIP. Он более насыщенный цветами и имеет гораздо более высокий контраст, и это делает все намного проще для просмотра. По крайней мере, когда на него не падает яркий дневной свет.

Это не просто приятная функция, которая каждый день приносит реальную пользу. Когда вы проверяете время, вы видите его четче, и оно еще более заметно во время занятий. Яркая и яркая панель делает текст, цвета и данные более заметными. Вы можете увидеть явную разницу между Epix и Fenix 7 на изображении выше.

Это более четкая панель, чем трансфлективные дисплеи MIP. Это 416 x 416 пикселей, что значительно больше, чем 260 x 260 на Fenix. Тонкие линии и текст выглядят четкими и больше не имеют слегка грубоватого вида.

Что еще более важно, это позволило Garmin добавить в часы еще более качественные карты для навигации. В отличие от довольно простой графики карты, карты на Epix богаты текстурой, цветом, небольшими дорожками и другими деталями, которые в основном отсутствуют в Fenix.

Единственным недостатком AMOLED является то, что в целях экономии энергии он не может быть включен постоянно. Тем не менее, у него по умолчанию активирован режим «всегда включен», который значительно затемняет подсветку и циферблат, а также уменьшает анимацию секундной стрелки. Это означает, что вы можете видеть время все время, и это относительно легко увидеть. Однако при постоянном включении время автономной работы снижается. Это разница между часами, которые прослужат более двух недель или, напротив, около шести дней.

Тем не менее, несмотря на то, что он тусклее, когда включается режим ожидания «всегда включен», очень легко снова полностью проснуться. Быстрого движения запястьем или поднятия руки, чтобы проверить время, достаточно, чтобы полностью разбудить его, и это надежно, так что вы никогда не почувствуете, что что-то упускаете.

Отслеживание фитнеса, здоровья и спорта

  • 24/7 частота сердечных сокращений и дыхания
  • Кислород в крови и отслеживание сна
  • GPS, ГЛОНАСС и Galileo — компас, высотомер, термометр

Помимо того, что дисплей делает это явное визуальное различие, опыт использования Epix для отслеживания ежедневной физической формы, здоровья и активности в значительной степени идентичен Fenix ​​​​7. То есть, он очень хорош в том, что он делает: предлагает надежный сигнал GPS и актуальную информацию о деятельности, которую вы делаете.

Если вы хотите узнать больше о том, каково это использовать эти часы для бега, вы можете прочитать больше в нашем обзоре Fenix 7. Тем не менее, если кратко, то это очень всеобъемлющий инструмент, который предлагает практически все данные, которые вам когда-либо могут понадобиться для анализа вашей производительности.

Единственное, что мы заметили, это то, что поддержка многодиапазонного GPS на Sapphire/Titanium Epix, который мы тестировали, захватила сигнал быстрее, чем Fenix 7, у которого не было многодиапазона. Тем не менее, есть модели, которые поддерживают это.

Сила Garmin не только в отображении данных, но и в полезной форме. Если вы выполняете интенсивную деятельность, он предложит вам отдохнуть дольше и сообщит вам, насколько продуктивны ваши тренировки, и даже предложит тренировки для вас. Это отличная система. Существует также относительно новое измерение выносливости, которое может гарантировать, что вы не перенапрягаетесь в любой момент тренировки.

Конечно, они не просто хороши для бега — это настоящие часы для мультиспорта. Мы также протестировали его, выполняя некоторые силовые упражнения, и он может обеспечить надежную точность в отслеживании повторений, а также показать, какие группы мышц работали больше всего.

Конечно, такое отслеживание по своей природе ошибочно для тех, кто смешивает повторения с одной рукой, но дело в том, что Garmin предлагает своего рода отслеживание и обратную связь практически для каждого вида спорта или сценария упражнений, которые вы можете себе представить, и обычно делает это для очень высокий стандарт.

Производительность и возможности

  • Аккумулятор до 16 дней — шесть дней при включенном постоянном включении
  • До 42 часов в режиме GPS
  • 16 ГБ/32 ГБ памяти

Garmin предлагает список функций для образа жизни, которые делают его действительно полезным каждый день, но он стратегически упускает некоторые моменты, чтобы поддерживать высокую производительность батареи. Причина этого та же, что и у таких компаний, как Huawei и Garmin, в течение нескольких лет: «правильные» умные часы с быстрым обновлением дисплеев и интерактивными уведомлениями требуют зарядки практически каждый день.

Возможно, зарядка каждую ночь не является проблемой для некоторых, но для других это проблема, и именно здесь приходят на помощь такие часы. Если, например, вы хотите отслеживать свой сон большую часть ночей, вы, очевидно, не можете часы на зарядке.

Таким образом, вы не получаете должных интерактивных ответов на сообщения и т. д. Однако у Garmin есть собственная служба бесконтактных платежей. Если ваш банк поддерживает эту функцию, вы можете расплачиваться часами. Точно так же плейлисты из популярных музыкальных сервисов, таких как Amazon, Deezer и Spotify, можно загрузить для прослушивания в автономном режиме. Просто соедините несколько бутонов и вперед.

И все это в часах с аккумулятором, который при постоянно включенном дисплее может работать без подзарядки почти неделю. В нашем тестировании мы обычно получали от 5 до 6 дней с 3 или 4 тренировками в неделю, обычно около 30-40 минут. Отключите эту постоянную функцию, и она проработает пару недель.

Вердикт

Мы уже давно знаем, что долговечные умные часы AMOLED возможны, и Huawei, и Garmin добились успехов в этой области за последние пару лет. И Garmin Epix 2 показывает нам, что будущее действительно светлое.

Часы второго поколения нашли правильный баланс между ярким, красочным дисплеем и длительным временем автономной работы — и все это, конечно же, в прочном и прочном корпусе. Он не может конкурировать с Fenix ​​7 в плане батареи, но работает очень хорошо по сравнению с другими полноцветными часами, обеспечивая до недели полной зарядки с постоянно включенным дисплеем.

Добавьте к этому тот факт, что они обеспечивают те же возможности отслеживания физической формы и состояния здоровья, что и Fenix ​​7, и вы получите действительно привлекательные часы.

Его единственный реальный недостаток заключается в том, что это довольно недоступный вариант для тех, кто смотрит на Garmin. Чрезвычайно высокая цена — это то, что мы готовы в какой-то степени упустить из виду, поскольку вы действительно получаете действительно премиальный опыт, но отсутствие размеров и стилей корпуса поверх этой высокой цены действительно затрудняет продажу.

Итак, для кого на самом деле Epix 2? Ну, мы думаем, что есть несколько отдельных групп.

Если вы уже ищете обычный Fenix ​​7, хотите иметь лучший дисплей и чаще заряжать свое устройство, Epix 2 будет стоить дополнительных затрат.

Мы думаем, что тем, кто ищет самые лучшие прочные, готовые к использованию на открытом воздухе умные часы, лучше подойдет Epix 2, а не что-то вроде Venu 2 Plus.

Однако почти для всех остальных в широком ассортименте Garmin есть что-то более дешевое, что, вероятно, лучше подходит.

Как и многие более премиальные предложения компании, Epix 2 — выдающиеся часы для кого-то, но не для всех.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
189 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.