Обзор Dell XPS 17 (2021 г.)

Большой XPS возвращается

С линейкой Dell XPS компании Dell удалось из года в год создавать стабильную и мощную альтернативу MacBook Pro. Хотя пользователи, которые считают портативность столь же важной, как и мощность, будут тяготеть к моделям меньшего размера, Dell XPS 17 существует для тех, кому требуется все пространство экрана и мощность, которые они могут получить, чтобы заботиться о своих рабочих нагрузках.

И XPS 17 (2021) остается верным этой традиции. Возьмем нашу тестовую модель — это примерно такой же мощный ноутбук с Windows, который вы можете найти на рынке прямо сейчас. Он поставляется с такими компонентами, которые могут не отставать от мощных настольных компьютеров, таких как Intel Core i7 11-го поколения, 32 ГБ ОЗУ и графический процессор Nvidia GeForce RTX 3060. Что еще более впечатляет, он невероятно тонкий для такого мощного устройства, его толщина составляет всего 0,77 дюйма.

Однако вся эта производительность стоит недешево. Модель, которую мы рассмотрели, обойдется вам в 2949 долларов (около 2130 фунтов стерлингов, 4020 австралийских долларов) и, вероятно, не подходит для многих людей. Вы можете найти другие портативные компьютеры, которые обойдутся вам намного дешевле и могут подойти лучше, особенно если графический дизайн или интенсивное редактирование видео не являются частью вашей обычной рабочей нагрузки. Даже если вам нужно что-то специально для игр, вы можете найти более дешевое, например, Razer Blade с аналогичными характеристиками.

Dell XPS 17 предназначен для творческих профессионалов, которым нужен чрезвычайно мощный и универсальный ПК, но при этом стильный и неуместный в офисе. Тем не менее, его тонкость в конечном итоге становится своего рода проклятием в этом отношении, поскольку выбор портов не совсем то, что вы, возможно, хотели бы видеть.

Цена и доступность

Dell XPS 17 2021 доступен по цене от 1549 долларов (1649 фунтов стерлингов, около 2110 австралийских долларов). В этой конфигурации вы получите процессор Intel Core i5-11400H 11-го поколения, 8 ГБ ОЗУ, твердотельный накопитель на 512 ГБ и 17-дюймовый дисплей с разрешением 1200p.

Конечно, вы можете обновить практически каждый компонент до более мощной версии, и мы определенно рекомендуем вам это сделать. Эта базовая конфигурация достаточно хороша для повседневных вычислений, но нет причин доплачивать за 17-дюймовый ноутбук, если вы не используете его для какой-либо тяжелой работы.

Вы можете увеличить его до 3749 долларов (3899 фунтов стерлингов, 6998 австралийских долларов), что принесет вам Intel Core i7-11800H, 32 ГБ ОЗУ, 4 ТБ SSD, Nvidia GeForce RTX 3060 и сенсорный дисплей 4K. Хотя в Великобритании и Австралии объем хранилища SSD ограничен 2 ТБ вместо 4 ТБ.

Это один мощный ноутбук. Конфигурация, указанная справа, будет немного доступнее и будет стоить 2949 долларов. Этот твердотельный накопитель емкостью 4 ТБ в полностью расширенной версии может быть хорошим, но он действительно не стоит дополнительных 800 долларов, добавленных к цене, особенно с учетом того, что вы можете обновить твердотельный накопитель позже.

Дизайн

Вероятно, это не так уж удивительно, но Dell XPS 17 — великолепный ноутбук. Полностью серебристый с логотипом Dell на задней панели экрана, он выглядит как конкурент MacBook Pro. И, в отличие от MacBook, он имеет мягкую поверхность корпуса ноутбука, что делает работу с ноутбуком намного более удобной.

17-дюймовый размер, конечно, также позволяет XPS 17 иметь гораздо больше места на клавиатуре, и удивительно, как Dell использовала его здесь. Вместо того, чтобы ставить полноценную клавиатуру с цифровой клавиатурой, как многие ноутбуки этого размера, Dell вместо этого вставляет стандартную клавиатуру ноутбука и окружает ее динамиками.

Это означает, что дизайн Dell XPS 17 очень похож на MacBook Pro в этом отношении, и нам он очень нравится. Есть люди, которые захотят полноценную клавиатуру, но динамики, которые Dell смогла установить здесь, звучат фантастически.

Даже при прослушивании супербасовой музыки, такой как «What I Always Wanted» Китти, динамики звучат чисто и могут не отставать от хрустящих гитар и криков.

Они по-прежнему не лучше, чем компьютерные динамики или наушники для прослушивания музыки, но, по крайней мере, они не будут уничтожать вашу музыку, как это делают некоторые другие ноутбуки Dell — глядя на вас, Dell XPS 13.

Дисплей тоже просто невероятный. Dell прислала нам сенсорную версию 4K, и хотя OLED-дисплей Dell XPS 13 все же лучше — в конце концов, это OLED-дисплеи, — это по-прежнему один из лучших дисплеев для ноутбуков, которые мы использовали.

Дисплей имеет среднюю яркость 464 нит и покрывает более 100% цветового спектра sRGB. Это делает дисплей превосходным для работы с мультимедиа, хотя он по-прежнему не соответствует 99% цветовому спектру DCI-P3, что делает его дисплеем действительно профессионального уровня.

Но даже несмотря на то, что Dell не стала расширять клавиатуру сверх того, что есть на Dell XPS 15, она по-прежнему остается удобной и удобной клавиатурой. Путешествие приятное и глубокое, и все ключи легко доступны.

Единственное, что отстойно, — это меньшие клавиши со стрелками вверх и вниз, хотя это повлияет на вас, только если вы проводите много времени в Excel или Google Sheets.

Для 17-дюймового ноутбука Dell XPS 17 невероятно мал. Он имеет толщину всего 0,77 дюйма и весит всего 5,34 фунта (2,42 кг), что позволяет легко бросить его в рюкзак и носить с собой на работу — что, безусловно, приятно иметь, учитывая высокую мощность, которую может предложить этот ноутбук. .

Однако у тонкости XPS 17 есть один недостаток — порты. Все, что вы получаете, это четыре порта Thunderbolt 4, аудиоразъем и слот для SD-карты: ноутбук не достаточно толстый, чтобы что-то еще могло поместиться на корпусе.

Итак, хотя мы бы предпочли иметь хотя бы один порт USB-A или HDMI, мы полностью понимаем, почему Dell не может установить эти порты на Dell XPS 17. Тем не менее, это то, о чем вы должны знать при выборе этого ноутбука.

Вы также можете обновить Dell XPS 17, что позволит вам немного сэкономить. Все, что вам нужно сделать, чтобы открыть его, это открутить 8 винтов с шестигранной головкой в ​​​​нижней части ноутбука и приподнять нижнюю часть корпуса.

В первый раз это немного больно, но рано или поздно вы сможете попасть в ноутбук. Оказавшись там, вы можете легко обновить свою оперативную память и системное хранилище, а Dell XPS 17 будет поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти.

Представление

Поскольку Dell XPS 17 оснащен процессором Intel Core 11-го поколения и Nvidia GeForce RTX 3060, неудивительно, что он абсолютно справляется с большинством рабочих нагрузок.

Выделенный графический процессор здесь позволяет ему выдерживать игры, легко достигая в среднем около 52 кадров в секунду в Metro Exodus при 1080p со всеми параметрами Ultra. Убавьте несколько настроек, и вы сможете получить стабильные 60 кадров в секунду даже в самых требовательных играх с разрешением 1080p. Но на самом деле Dell XPS 17 предназначен не для этого.

Вместо этого, где этот ноутбук действительно сияет, так это в творческих рабочих нагрузках, где этот дисплей 4K действительно может проявить себя. Независимо от того, работаете ли вы в Adobe Premiere, Photoshop или Blender, вы сэкономите больше времени на этом ноутбуке, чем на последнем MacBook Pro, и во многом благодаря ядрам CUDA в RTX 3060.

Объедините мощную дискретную графику с оперативной памятью и мощным процессором H-серии с высокой мощностью, и вы получите ноутбук, который можно использовать для редактирования видео в формате 4K в дороге, не превращая его в сплошное разочарование.

Срок службы батареи

Учитывая количество мощного оборудования и дисплей 4K, неудивительно, что Dell XPS 17 не получит никаких наград, когда речь идет о времени автономной работы.

Этот ноутбук смог проработать чуть более 7 часов в тесте времени автономной работы PC Mark 10, который имитирует различные реальные приложения. Это ни в коем случае не ужасно, но в наши дни довольно часто можно найти ноутбук, который проведет вас через полный 8-часовой рабочий день без подзарядки.

Но мы не думаем, что это очень важно здесь. Дело не в том, что Dell XPS 17 умрет через пару часов, и это определенно ноутбук, который большинство людей, вероятно, будут использовать, работая от розетки.

Камера и микрофон

К сожалению, даже когда мы все чаще работаем из дома и нуждаемся в использовании наших ноутбуков для все большего количества видеовстреч, Dell XPS 17 имеет только веб-камеру с разрешением 720p. Это определенно не самое худшее, что мы использовали, и если вы находитесь в хорошо освещенной комнате, вы все равно можете получить много деталей от камеры.

В принципе, он выполняет свою работу, но вы можете захотеть инвестировать в веб-камеру, если вы все равно собираетесь использовать этот ноутбук при подключении к монитору.

К счастью, встроенный микрофон работает намного лучше. Наш голос звучит красиво и четко, и нам не нужно было тянуться к отдельному микрофону ни на одной из многочисленных встреч, которые мы проводили на Dell XPS 17.

Программное обеспечение и функции

Поскольку это Dell, он загружен набором программного обеспечения. Большая часть этого не будет мешать вам и будет необходима только тогда, когда вам нужно обновить или подключиться к телефону. Тем не менее, он также оснащен пробной версией McAfee, которую нам пришлось удалить, так как мы продолжали получать всплывающие окна с просьбой купить подписку.

Но как только вы вытащите его оттуда и замените одной из лучших антивирусных программ, ноутбук довольно хорошо просто позволит вам делать свое дело.

Dell XPS 17 также поддерживает Windows Hello через веб-камеру и сканер отпечатков пальцев, поэтому вы можете использовать любой удобный для вас способ биометрического входа.

По нашему опыту, оба очень быстро разблокируются, а сканер отпечатков пальцев — это та же кнопка, которая включает ноутбук, поэтому вам не нужно слишком сильно двигать рукой, чтобы начать использовать ноутбук.

Купи, если…

Вы творческий человек в движении
Dell XPS 17 — это не только мощный ноутбук, но и тонкий и легкий, что является хорошей новостью для творческих профессионалов, которым нужно путешествовать.

Вам нужен стильный полупрофессиональный ноутбук
Как и любой другой ноутбук Dell XPS, XPS 17 представляет собой великолепное устройство, и вы будете рады его продемонстрировать.

Вам нравится смотреть контент в свободное время
Dell XPS 17 имеет один из самых красивых 4K-дисплеев, которые мы когда-либо видели в ноутбуках, и имеет довольно качественный звук (для ноутбука). Это отличный выбор для просмотра Netflix во время перерыва.

Не покупайте, если…

У вас ограниченный бюджет
Dell XPS 17 стоит от 1549 долларов, так что это не совсем тот ноутбук, который стоит покупать, если вы пытаетесь сэкономить. Вы можете получить ту же мощность в другом ноутбуке дешевле.

Вам нужно много портов
Поскольку Dell XPS 17 такой тонкий и легкий, в нем действительно есть место только для нескольких портов Thunderbolt 4. Если вам нужна куча устаревших портов, вам придется жить с ключом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
227 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.