Обзор Corsair HS65 Surround: в целости и сохранности

Corsair HS65 Surround — это легкая игровая гарнитура, предназначенная для работы с различными устройствами с разъемом 3,5 мм и разъемом USB.

Это более доступно, чем превосходный Corsair HS80, но это не обязательно означает, что это огромный шаг вниз по качеству.

Благодаря таким функциям, как плюшевая пена с эффектом памяти для превосходного комфорта, прочная усиленная алюминием конструкция, специально настроенные 50-миллиметровые неодимовые аудиодинамики и, что самое интересное, персонализированный звук с помощью Sonarworks SoundID, здесь есть чем порадоваться.

Однако стоит ли оно этих денег? Мы тестировали эту гарнитуру, чтобы выяснить это.

Наш быстрый взгляд

По большей части нам нравится то, что Corsair сделала с этой гарнитурой. Это недорогой и доступный вариант, который является многоцелевым и при этом обладает некоторыми интересными функциями и характеристиками.

Мы думаем, что это удивительно хорошее соотношение цены и качества, поскольку вы по-прежнему получаете ощущение премиум-класса и такие вещи, как персонализированный звук через SoundID.

Тем не менее, у нас есть несколько небольших претензий к микрофону, и звук не так хорош, как у Corsair HS80 или Corsair Virtuoso XT.

Однако эти факторы не означают, что от HS65 Surround следует полностью отказаться. Если вы геймер на ПК и ищете недорогую гарнитуру, это, безусловно, то, что вам нужно.

Проводное подключение и настраиваемый звук

  • 50-мм неодимовые драйверы с индивидуальной настройкой
  • 20 Гц – частотная характеристика 20 кГц
  • Персонализированный звук с помощью Sonarworks SoundID Tech
  • Совместимость с 3D-аудио Sony Tempest на PS5.
  • Объемный звук Dolby на ПК

Corsair HS65 Surround — это стереогарнитура, которую можно подключать к ПК, Mac, PS5/PS4, Xbox Series X | S, Nintendo Switch и мобильные устройства через разъем 3,5 мм. Но, как и другие предложения компании, он лучше всего работает на ПК при подключении с помощью прилагаемого USB-адаптера.

При этом вы можете не только активировать объемный звук Dolby, но и настроить параметры эквалайзера с помощью программного обеспечения Corsair iCue, а также персонализировать звук с помощью SoundID.

Мы попробовали оба типа подключения, чтобы увидеть, какая разница, и очевидно, что эта гарнитура разработана для геймеров на ПК — даже если это не обязательно за счет опыта на других устройствах.

Как мы упоминали выше, Corsair HS65 Surround оснащен 50-миллиметровыми неодимовыми динамиками, настроенными по индивидуальному заказу, что, безусловно, достаточно громко для большинства геймеров, и это также работает с Sony Tempest 3D для тех, кто играет на ПК. Мы обнаружили, что звук не так хорош, как у Corsair HS80, и гарнитура не обеспечивает звук высокого разрешения, который можно получить с Corsair Virtuoso RGB Wireless XT, но мы все равно не ожидали этого по этой цене.

Конечно, это не значит, что звук плохой, просто звуку по умолчанию не хватает басов, и он может казаться немного пустым. При подключении к разъему 3,5 мм это тоже просто стерео, и дает вам гораздо меньше возможностей, чем через USB-ключ. Да, вы по-прежнему можете использовать колесо громкости для регулировки уровня звука, но таким образом вы не сможете получить объемный звук или побочный эффект.

На ПК опыт намного приятнее. Подключите ключ к компьютеру и подключите к нему кабель 3,5 мм, затем вы сможете запустить последнюю версию iCue и настроить ряд параметров для улучшения звука. Это включает в себя включение и выключение Dolby, выбор из различных предустановок эквалайзера (или создание собственного профиля) и запуск процесса настройки SoundID.

SoundID работает аналогично посещению вашего оптика. Когда вы идете туда, и вам дают различные линзы, чтобы вы попробовали и спросили, какая из них лучше — первая или вторая, — вы выбираете ту линзу, которая помогает вам видеть более четко. Вместо этого SoundID спрашивает, какие настройки звука звучат лучше — другими словами, какой звуковой профиль вы предпочитаете.

Запуск этого теста просто воспроизводит одну и ту же музыкальную дорожку снова и снова, настраивая ее звучание. Вы выбираете, что вы предпочитаете из каждого улучшения, затем представляется окончательный результат, и ваш звук персонализируется.

Это может показаться бесполезным, но удивительно, как это может повлиять на звук. В конце концов, слух и личный вкус у всех разные. Мы сталкивались с персонализированным звуком с гарнитурой Creative SXFI Air Gamer и раньше, но это было основано на форме и размере ушей. Это больше основано на личных предпочтениях, и это, безусловно, интересная особенность доступной гарнитуры.

Подключенный таким образом, вы также можете получить доступ к другим вещам, таким как настройки бокового звука. Это позволяет вам слышать свой собственный голос через микрофон во время разговора, что очень удобно, так как амбушюры изготовлены из мягкого кожзаменителя, который блокирует достаточное количество внешних шумов.

Превосходный комфорт

  • Переверните, чтобы отключить микрофон
  • Модель весом 282 г с усиленным алюминиевым оголовьем
  • Амбушюры из искусственной кожи с эффектом памяти и мягкой тканью
  • Мягкое оголовье

Мы рады сообщить, что гарнитуру HS65 Surround удобно носить. Он имеет мягкую и плюшевую амортизацию из пены с эффектом памяти как на чашках наушников, так и на оголовье. Эти чашки также большие и не такие ограничивающие, как круглые на Virtuoso XT (наша самая большая претензия к флагманской гарнитуре компании), что делает их гораздо более приятными при ношении. Они также достаточно глубокие, но предлагают приятное сочетание искусственной кожи и мягкой пены с эффектом памяти, которая хорошо сидит на голове.

HS65 Surround весят всего 282 г и достаточно легкие, чтобы их можно было носить весь день. Если вы достаточно отрегулируете его, как только он будет на голове, вы обнаружите, что он удобно сидит в течение многих часов. У него хорошая сила зажима, но он также не слишком тугой, поэтому он хорошо сбалансирован для комфорта в течение всего дня.

Оголовье также позволяет слегка наклонять и поворачивать чашки наушников, что означает, что их легко отрегулировать в соответствии с формой головы.

Амбушюры даже снимаются простым поворотом, а это означает, что вы сможете достаточно легко заменить их, если вам когда-нибудь понадобится, что является бонусом.

Однако у нас есть небольшая жалоба на удобство этой гарнитуры: провод немного короткий. Конечно, это будет зависеть от того, насколько далеко от вас находится ваш компьютер, и на самом деле это не должно быть проблемой, если вы подключаетесь к контроллеру, но некоторых это может раздражать.

Другая жалоба, которую мы имеем, является микрофоном.

Микрофон горе

  • Всенаправленный микрофон
  • 100 Гц – частотная характеристика 10 кГц
  • Чувствительность микрофона -41 дБ (± 2 дБ)
  • Саундтон через USB

С другими гарнитурами Corsair, которые мы тестировали за последние несколько лет, нас всегда впечатляли микрофоны вещательного качества. По какой-то причине микрофон здесь немного разочаровывает. Это не страшно, как таковое, но звучит гораздо более сжато, чем хотелось бы.

У него также есть проблемы с тихим, но раздражающим электромагнитным гулом или белым шумом, который болезненно заметен, когда у вас включен сайдтон. Мы обнаружили, что можем бороться с этим, играя с настройками громкости микрофона и усиления микрофона в iCue, но кажется, что это сложно полностью устранить, и это одна из тех вещей, которые раздражают, как только вы это замечаете.

Тем не менее, это микрофон с возможностью отключения звука, поэтому, если вы не планируете использовать его постоянно, вы можете просто поднять его и убрать с дороги, а затем выключить.

Тем не менее, жаль, что вы не получаете такого же превосходного качества захвата, которое было с HS80 или Virtuoso.

Резюме

Corsair HS65 Surround — удивительно хорошая гарнитура за свои деньги. Это доступный, премиальный вариант с рядом приятных моментов. У нас есть несколько небольших претензий к микрофону — и звук не так хорош, как у HS80 или Corsair Virtuoso XT — но за эти деньги это все еще хороший вариант.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
146 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.