Обзор Black Shark 5 Pro: впереди игры

Прошло совсем немного времени с тех пор, как мы тестировали Black Shark 4 Pro из-за задержки, из-за которой устройство было запущено в Европе почти через год после его анонса.

Несколько месяцев спустя у нас есть продолжение, 5 Pro. И это модель пятого поколения, которая привлекает новейшим процессором Snapdragon 8 Gen 1, стильным редизайном и улучшенной основной камерой.

Однако с ростом конкуренции на рынке игровых телефонов, какое место занимает Black Shark 5 Pro?

Мы тестировали его в течение нескольких недель, и вот что мы обнаружили.

Наш быстрый взгляд

Black Shark 5 Pro — действительно отличный игровой телефон. И хотя это не обязательно сюрприз, мы были впечатлены тем, насколько он превосходен и в большинстве других областей.

Быстрая производительность и прекрасный дисплей доставляют удовольствие при повседневном использовании, а быстрая зарядка мощностью 120 Вт позволяет без проблем заряжать его.

Основная камера тоже довольно хороша, особенно по стандартам игровых телефонов. Возможно, он не превосходит основные флагманские предложения, но вполне удобен для большинства людей.

Если вам нужно устройство, которое может играть на самом высоком уровне, но вы также не хотите жертвовать повседневным удобством использования, мы осмелимся сказать, что Black Shark 5 Pro — идеальный телефон для вас.

Дизайн

  • 163,83 х 76,35 х 9,9 мм
  • 220г
  • Варианты отделки Nebula White и Stellar Black

Black Shark 5 Pro оснащен изогнутой стеклянной задней панелью с матовым покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев.

Мы тестируем цветовую гамму Stellar Black, и она выглядит довольно эффектно, особенно когда на нее падает свет. Цвета меняются между темным и светлым голубовато-серым, а в более светлых участках появляется сетка, похожая на миллиметровую бумагу.

На задней панели расположены футуристические глифы и угловатый выступ камеры с черным глянцевым блеском. Как обычно, есть настраиваемая секция RGB-светодиодов.

Это явно игровой дизайн, но он не слишком неприятный, и нам очень нравится эстетика.

Стоит также отметить, что входящий в комплект чехол из ТПУ выглядит довольно красиво. Это, как правило, важно для игровых телефонов, где сторонние возможности сильно ограничены.

По краям также имеется глянцевая металлическая рамка, на которой гораздо больше остаются отпечатки пальцев, но мы считаем, что она привлекательна и придает устройству превосходный внешний вид. Здесь появляются всплывающие физические триггеры и соответствующие им ползунки, и они, похоже, практически не изменились по сравнению с предыдущей моделью, но нам они понравились тогда, и мы продолжаем использовать их на 5 Pro.

Как и прежде, триггеры легко настраиваются независимо от того, играете вы или нет. Нам понравилось использовать наш для включения и выключения фонарика, а также использовать его в качестве физической кнопки спуска затвора для камеры. Конечно, они в основном предназначены для использования в играх, и в этом отношении они работают безупречно.

Мы предпочитаем физические триггеры их емкостным сенсорным конкурентам. Хотя оба работают хорошо, в этой физической обратной связи есть что-то, что заставляет их чувствовать себя гораздо более удовлетворительно в использовании.

Однако наряду с преимуществами превалируют и недостатки. Мы обнаружили, что часто случайно сбрасываем триггеры на Black Shark 4 Pro, и то же самое происходит и с 5 Pro.

Это не имеет большого значения, но немного раздражает, особенно когда вы случайно включаете фонарик и весь вечер ходите со светящимся карманом. Тем не менее, это небольшая цена за то, чтобы всегда иметь в кармане одну из самых приятных игрушек-непоседах.

Сканер отпечатков пальцев, кажется, остался прежним и в этой модели. И, как и прежде, он работает хорошо, но по-прежнему очень легко случайно разблокировать телефон, и иногда при извлечении телефона из кармана ваша ладонь регистрируется как неудавшийся отпечаток пальца.

Одна вещь, которой явно не хватает в этой модели, — это аудиоразъем 3,5 мм. Это не то, что удивительно для современного смартфона, но для устройства, ориентированного на игры, это довольно необычно. У нас все в порядке с наушниками Bluetooth, но многим хардкорным геймерам не нужна дополнительная задержка, поэтому для некоторых это может стать нарушением условий сделки.

Дисплей и динамики

  • 6,67-дюймовый OLED-экран; разрешение 1080×2400; Соотношение сторон 20:9
  • частота обновления 144 Гц; Частота дискретизации касания 720 Гц
  • Симметричные стереодинамики; Первое место в рейтинге DXO Audio

Дисплей — еще одна область, которая, похоже, не изменилась по сравнению с предшественником. Он большой, гладкий и может стать исключительно ярким.

Нам понравилось использовать его практически для всего, но, конечно же, он превосходен, когда дело доходит до игр и потребления мультимедиа. Один аспект, который улучшился с тех пор, как мы рассмотрели предыдущее поколение, заключается в том, что теперь у нас больше контроля над цветопередачей панели.

В настройках вы можете выбирать между стандартными, насыщенными и естественными профилями с возможностью выбора холодных, теплых или пользовательских цветовых температур для каждого.

Динамики, тем временем, действительно исключительны. Мы считаем, что они могут быть лучшими динамиками, которые когда-либо использовались на смартфонах, и тот факт, что Black Shark 5 Pro занимает первое место в аудиотестировании DXOMark, подтверждает это.

Звуковая сцена невероятно широкая, а точность позиционирования великолепна для таких игр, как PUBG Mobile. Здесь много низких частот и чистых высоких частот с детализированными средними частотами.

Честно говоря, мы слышали и хуже от недорогих динамиков Bluetooth. Он также может стать громче, чем большинству когда-либо понадобится.

Конечно, имеет ли значение для вас эта впечатляющая производительность динамика — это совсем другая история.

Наиболее серьезные игры или потребление контента, как правило, выполняются в наушниках, но в тех случаях, когда вы используете динамик телефона, это, безусловно, приятно.

Производительность и программное обеспечение

  • Qualcomm Snapdragon 8 1-го поколения; 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5
  • 256 ГБ памяти UFS 3.1; нет слота для карты microSD
  • двойной аккумулятор на 4650 мАч; 120 Вт быстрая зарядка
  • Двойное антигравитационное жидкостное охлаждение VC

Black Shark 5 Pro работает под управлением Android 12 с оболочкой JoyUI. Как и в предыдущих выпусках Black Shark, это, по сути, измененная версия MIUI от Xiaomi с добавленными игровыми функциями. Так что всех, кто знаком с MIUI, ждет очень мало сюрпризов.

В целом, мы считаем JoyUI надежным и простым в использовании, если не считать нескольких мелких недочетов.

Одна из них, по нашему мнению, заключается в том, что система выдает слишком много уведомлений об очистке кеша и удалении ненужных файлов. Это то, что пригодится позже в жизни телефона, но когда у вас есть совершенно новое устройство с большим объемом памяти, это немного раздражает.

Нам также не понравилось, что некоторые стандартные приложения Xiaomi для таких важных вещей, как управление файлами и воспроизведение видео, содержат рекламу. Это то, что мы ожидаем от телефона начального уровня, но этого не должно быть на таком флагманском мощном устройстве. Конечно, достаточно легко переключиться на аналоги Google без рекламы, но об этом стоит упомянуть.

Когда дело доходит до игр, меню Shark Space полны интересных и полезных опций для улучшения игрового процесса, а также для максимально эффективного использования SoC и интернет-соединения. Мы думали, что «Magic Touch» был особенно новым, позволяя вам использовать сильное нажатие на любой стороне чувствительного к давлению дисплея в качестве дополнительного триггера макроса.

Вы даже можете сопоставить физический наклон телефона с нажатием экранных кнопок, что не было особенно полезным для нас, но, тем не менее, круто.

Как и следовало ожидать от телефона Snapdragon 8 Gen 1, игровая производительность была стабильной на протяжении всего нашего тестирования. Несмотря на отсутствие активного охлаждения, телефон никогда не перегревался, а конструкция с двойной испарительной камерой Black Shark прекрасно справляется с ограничением теплового дросселирования.

Время автономной работы также было достаточным для общего использования, легко продвинув средний день с запасом сока, но длительные игровые сессии значительно сокращают этот срок службы.

Спасительной грацией здесь является то, что зарядка завершается мгновенно. Входящее в комплект настенное зарядное устройство на 120 Вт полностью заряжает вас примерно за 15 минут, что в значительной степени соответствует 150-ваттному Realme GT Neo 3. Это впечатляет.

Камеры

  • Селфи-камера: 16 Мп, f/2,45
  • Тройная задняя система:
    • Основная: 108-мегапиксельная, f/1.75
    • Сверхширокий: 13MP, f/2.4
    • Макро: 5MP, f/2.4

Как это обычно бывает с такими телефонами, основная камера самая интересная, а другие объективы несколько менее впечатляющие, поэтому давайте начнем с того, что избавимся от вспомогательных камер.

5-мегапиксельный макрос такой же, как на Black Shark 4 Pro, и, хотя он заметно лучше, чем 2-мегапиксельный вариант, который можно найти на многих подобных устройствах, малое количество пикселей и отсутствие резкости мешают ему быть особенно полезным.

С другой стороны, ширина 13MP довольно приличная. Наблюдается заметный сдвиг цвета в сторону более тусклого и холодного конца спектра по сравнению с основным датчиком, но детали намного четче, а четкость лучше, чем у широкоугольных камер на устройствах с аналогичными характеристиками.

Селфи-камера тоже не разочаровала. Это далеко не самое впечатляющее, что мы использовали, но при хорошем освещении, есть много деталей, а цвета выглядят естественными и реалистичными.

Между тем основная камера на 108 МП звучит невероятно на бумаге. Однако, как мы уже много раз убеждались, большое количество мегапикселей не всегда означает лучшие результаты. К счастью, основной шутер довольно надежен, и, учитывая, что это устройство не ориентировано на фотографию, он более чем способен делать хорошие снимки.

Портретный режим также предлагает удивительно хорошие вырезы, особенно с человеческими объектами — то, с чем игровые телефоны часто боролись в прошлом. Ночной режим даже впечатляет.

Для всех, кроме самых критичных, Black Shark 5 Pro — надежный окунь, который не разочарует. Пока вы не забудете отключить водяной знак, который активирован по умолчанию.

Резюме

Black Shark 5 Pro предлагает первоклассные игровые возможности, но с ним легко жить и в повседневной жизни. Это то, чего нельзя сказать о многих устройствах, ориентированных на игры, и мы считаем, что это очень важно, если вы ищете основное устройство связи. Благодаря предлагаемой здесь производительности, а также новым функциям, таким как триггеры всплывающих окон, это один из наших лучших вариантов для мобильных геймеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
285 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.