Обзор Black Shark 4 Pro: не только для геймеров

Из-за отложенных запусков не многие из них могут сравниться с Black Shark 4 Pro. Впервые анонсированный в марте 2021 года, затем первоначально запущенный в Китае, он, наконец, появился в Европе почти год спустя.

Добавьте к этому контекст, что серия 4S, которая является продолжением, уже была раскрыта, и это, безусловно, интригующая временная шкала. Тем не менее, с его сильным списком характеристик и привлекательной ценой, стоило ли это ожидание?

Дизайн

  • Размеры: 163,8 х 76,4 х 9,9 мм / Вес: 220 грамм
  • Физические всплывающие игровые триггеры/кнопки
  • Стекло спереди и сзади, алюминиевая рама

Мы видели много так называемых «телефонов для геймеров», выпущенных за последние три или четыре года, но одна тенденция, которую мы рады видеть в то время, — это усовершенствование дизайна. Какими бы забавными и захватывающими ни были некоторые из этих ранних моделей с их короткими угловатыми рамками и настройками RGB-подсветки, в новых есть немного больше тонкостей. Следовательно, они не обязательно предназначены только для геймеров как таковые.

Задняя часть Black Shark 4 Pro полностью гладкая и на ней нет лишних выступов. Тем не менее, на задней панели есть маркировка, чтобы вы знали, что это не просто «обычный» смартфон. И, хотя это более тонко, вы получаете освещение RGB в виде одного светящегося логотипа на задней панели, расположенного прямо под блоком камеры.

Как и следовало ожидать от игрового устройства, это не самый тонкий телефон в мире, он определенно шире и толще, чем Samsung Galaxy S21 Ultra, и выше и толще, чем iPhone 13 Pro Max. Действительно, это довольно массивное устройство, но похвала за это: оно легче, чем любой из двух упомянутых.

Однако у этой массы есть цель. В то время как типичные флагманские телефоны отличаются минималистичным и стильным дизайном за счет некоторых практических функций, игровые устройства, как правило, противоположны. И этого здесь много.

Дополнения, которые имеют наибольшее значение для игр, — это так называемые «главные триггеры» Black Shark — маленькие физические плечевые кнопки, которые выдвигаются из боковой части телефона. Их две и они заменяют обычные сенсорные панели, которые часто встраиваются в грани игрового телефона.

У каждого триггера есть собственный физический ползунок, который выталкивает его сбоку, и вы можете использовать собственное игровое программное обеспечение Black Shark, чтобы сопоставить их с определенными функциями. Так, например, в Call of Duty Mobile у нас был левый триггер, предназначенный для запуска функции прицеливания, и правый, предназначенный для стрельбы. Это помогает намного быстрее прицеливаться и стрелять, поэтому ваши пальцы не касаются экрана. Это приятная тактильная функция, хотя в многопользовательском матче это почти похоже на читерство.

Когда вы не играете, вы можете запрограммировать эти триггеры для запуска ряда специальных функций. По умолчанию верхняя или левая кнопка делает снимок экрана. Но вы можете заставить его начать запись экрана, активировать фонарик, включить режим одной рукой или пропустить музыку вперед и назад. Они также настраиваются, поэтому вы можете устанавливать функции для каждого приложения отдельно.

Есть только одна реальная проблема с этими физическими кнопками: их довольно легко случайно извлечь. У нас было несколько случаев, когда мы доставали телефон из кармана и обнаруживали, что одна из кнопок выскочила. Однако, если один из них остается таким в течение определенного периода времени, вы получите небольшое уведомление на экране, напоминающее вам снова вставить его.

Однако это не единственный элемент, который легко активировать случайно: есть и датчик отпечатков пальцев. Он встроен в корпус телефона с правой стороны, и мы часто чувствовали, как телефон гудит, когда кожа на нашей ладони касается его, что регистрируется как неудачное чтение. В других случаях у нас было наоборот: регистратор отпечатков пальцев случайно разблокировал телефон. Это определенно не так просто сделать, как мы обнаружили на некоторых моделях линейки Xperia от Sony — благодаря тому, что он более утоплен — и это случалось не так часто, чтобы нам приходилось использовать наш PIN-код для входа в систему.

Медиа-центр

  • 6,67-дюймовый Super AMOLED-дисплей
  • Яркость 1300 нит, HDR10+
  • Разрешение 1080 x 2400
  • частота обновления 144 Гц
  • Стереодинамики, порт 3,5 мм, аудио высокого разрешения

Как и некоторые из так называемых игровых телефонов, которые мы видели в последнее время, Black Shark 4 Pro также является отличным мультимедийным устройством. Сочетание большого яркого экрана с громкими и эффектными динамиками, а также возможностью подключения проводных наушников означает, что вы получаете почти все, что вам нужно, чтобы получить максимум удовольствия от любого фильма, игры или телешоу.

С пиковой яркостью 1300 нит экран является одним из самых ярких, что обеспечивает очень яркое и динамичное изображение, независимо от того, играете ли вы в игры или смотрите любимые шоу на Netflix. Это не самый естественно настроенный экран, который мы когда-либо использовали, но он не настолько перенасыщен, чтобы портить впечатление. У него есть поп, с глубоким контрастом и очень темными уровнями черного.

Быстрый просмотр меню настроек дисплея показывает, что вы можете настроить этот цветовой баланс. Существует режим «Авто», который адаптирует цвета к вашему окружению, а режим «Стандартный» обеспечивает более приглушенный и естественный профиль, чем «Насыщенный» по умолчанию. Кроме того, поскольку это абсолютно плоская поверхность, по краям нет никаких искажений или странных аберраций.

Стереодинамики по обеим сторонам экрана усиливают впечатление от просмотра. Они громкие с полнотой и разделением стереозвука, которые вы обычно не получаете на телефоне. Правый и левый каналы хорошо разделены, поэтому вы получаете ощущение погружения в звук, чему также способствует тот факт, что звук не жестяной и резкий.

Басы и средние частоты получают значительное усиление, поэтому звук кажется намного более полным, чем многие смартфоны. Единственные другие, которые действительно сравнивают, — это другие игровые телефоны, такие как Asus ROG Phone 5.

Производительность и батарея

  • Платформа Snapdragon 888, 8 ГБ/12 ГБ/16 ГБ ОЗУ
  • 256 ГБ / 512 ГБ памяти, без расширения microSD
  • Аккумулятор 4500 мАч, быстрая зарядка 120 Вт.

Говоря о производительности и батарее, редко хочется ухватиться за возможность выразить удивление скоростью зарядки телефона. Но в случае с Black Shark 4 Pro мы идем первыми, потому что, откровенно говоря, это умопомрачительные вещи благодаря зарядному устройству на 120 Вт.

В наши дни большинство телефонов заряжаются относительно быстро, и многие из них могут полностью зарядить свои батареи менее чем за час. OnePlus и Oppo последние пару лет отстаивают технологию быстрой зарядки мощностью 65 Вт, что обычно означает зарядку в течение 35-36 минут.

Но Black Shark все еще находится на совершенно другом уровне. После того, как 4 Pro разрядился почти полностью (примерно до пяти процентов), мы подключили его, и всего через пять минут уровень уже подскочил до 50 процентов. Через 10 минут он был до 82 процентов. Он был полон почти ровно на 15-й минуте. Это невероятно.

Это скорость зарядки, которая полностью меняет вашу рутину. Потому что вместо того, чтобы включать его каждую ночь, вы просто включаете его, когда он более-менее пуст, а затем идите заварите себе чашку чая, выполните пару мелких поручений по дому и к тому времени, когда вы вернетесь сока хватит на весь день. Тем не менее, мы беспокоимся об общем сроке службы батареи, учитывая эти скорости.

Что касается фактического времени автономной работы, то оно не является лидером рынка. Но это нормально. Аккумулятор емкостью 4500 мАч внутри Black Shark 4 Pro — довольно стандартная мера, но с таким ярким экраном с высокой частотой обновления и высокопроизводительным процессором он не может работать так долго, как «стандартный» смартфон. Тем не менее, имея около трех часов экранного времени в день, мы отлично прожили день.

Вероятно, стоит отметить и доступные настройки экрана: «максимальная» настройка обеспечивает частоту обновления 144 Гц. Если вы выберете среднюю «сверхвысокую» настройку, ограниченную частотой 90 Гц, в результате вы получите больше времени автономной работы.

Что касается общей производительности, Black Shark 4 Pro действительно быстрый и отзывчивый. Отчасти это связано с высокопроизводительной платформой Snapdragon 888 и большим объемом оперативной памяти внутри, а также с тем, насколько отзывчив сенсорный экран. Благодаря частоте дискретизации касания до 720 Гц каждое касание и жест на экране приводит к немедленному отклику.

Игровые дополнения и софт

  • Программное обеспечение Android 11
  • Скин Joy UI 12.5

С точки зрения программного обеспечения, у Black Shark есть собственный пользовательский скин под названием Joy UI, который, по сути, является разветвленной версией скина MIUI от Xiaomi, созданного поверх операционной системы Android от Google. Во всех основных аспектах он очень похож на MIUI, но есть дополнительные настройки от Black Shark, касающиеся настройки и игр, которые делают его немного другим.

Самым большим отличием является приложение Shark Space. Это инструмент, который позволяет настраивать и настраивать различные параметры; от настройки производительности звука и сети до изменения дисплея и сенсорного экрана. Вы можете сделать все это для каждого приложения отдельно. Таким образом, для чего-то казуального, такого как Candy Crush или Angry Birds, вы можете решить, что хотите, чтобы настройки производительности были установлены на более эффективный уровень, но затем для чего-то более графически насыщенного, такого как Call of Duty, установите «Смехотворный режим».

Камера

  • Тройная система задней камеры
    • Основная: 64-мегапиксельная, диафрагма f/1.8
    • Сверхширокий: 8MP, f/2.2
    • Макро: 5MP, f/2.4

Для Black Shark — и это неудивительно для телефона, ориентированного на игры — камера отходит на второй план. Однако, хотя это и не идеальное решение, оно будет достаточно хорошим для большинства людей. Он имеет три камеры: основную, сверхширокоугольную и макрокамеру (для крупных планов). Однако, как и во многих других случаях, первичный намного лучше, чем два других.

Если вы используете основную камеру при дневном свете, вы получите четкие изображения с достойной глубиной и детализацией, с хорошим балансом светлых участков и теней. Временами он немного перенасыщен, особенно в зеленых тонах. Но этого, безусловно, достаточно, чтобы делать фотографии в случае необходимости.

Переключитесь на сверхширокий вид, доступ к которому обычно осуществляется нажатием значка сверхширокого экрана в нижней части экрана, и изображения теряют немного резкости и также искажаются по краям.

Во многом это похоже на систему камер среднего класса, застрявшую в корпусе мощного флагмана. Хотя в этом есть смысл: в конце концов, это не особенно дорогой телефон, поэтому что-то должно было быть несколько скомпрометировано.

Вердикт

Так как многие производители стремятся к гладкому внешнему виду своих смартфонов с тонкой рамкой, это освежает, когда появляется телефон, который отличается от других. Приоритет Black Shark 4 Pro — практичность: он дает вам большой и яркий экран, мощный звук, но, следовательно, он немного больше, чем обычно. Но действительно ли это имеет значение?

Но если вы геймер, то функция, которая имеет большое значение, — это два физических триггерных переключателя Black Shark 4 Pro. Они выдвигаются из корпуса телефона, давая вам что-то тактильное для нажатия, что дает преимущество в динамичных играх, где вы не хотите, чтобы экран блокировался вашими пальцами.

Конечно, система камер немного разочаровывает, но мы не уверены, что это станет серьезным препятствием для такого устройства, как это. Black Share 4 Pro — это совершенный комплект, который стирает грань между игровыми телефонами и доступными флагманами. Мы думаем, что это фантастика, независимо от того, геймер вы или нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
223 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.