Обзор Bang & Olufsen Beoplay Portal (2022): создан с любовью для PS5 и ПК

Bang & Olufsen едва не создала новую категорию своей первой попыткой создания игровой гарнитуры. Портал Beoplay впервые появился весной 2021 года и занял нишу роскошных наушников высокого класса для геймеров. Единственная проблема заключалась в том, что они были почти исключительно для консолей Xbox, поставлялись с официальной печатью одобрения Microsoft и имели прямое беспроводное подключение к Xbox Series X/S и Xbox One.

Теперь есть новая пара на 2022 год, также названная Portal, но для другой стороны игровой сферы. У владельцев PlayStation и ПК теперь есть гарнитура премиум-класса, которую они тоже могут назвать своей. И так получилось, что в нем есть несколько улучшений: версия Portal для ПК/PS отличается более длительным временем автономной работы и несколькими незначительными изменениями. Это также довольно аккуратно, ну, если у вас достаточно глубокие карманы.

Дизайн и комфорт

  • Размеры: 167,3 х 178,7 х 92,6 мм / Вес: 279 г
  • Виртуальный манипулятор с использованием 4 цифровых голосовых микрофонов MEMS
  • Конструкция из алюминия, ткани и кожи

В плане дизайна Portal второго поколения идентичен первому. Он сделан из качественных материалов, включая мягкую кожу для наушников и алюминий для дужек. У легкого оголовья также есть мягкая нижняя сторона, покрытая материалом для обеспечения комфорта и долговечности. И, учитывая ощутимый вес, нет никаких сомнений в том, что эту гарнитуру можно носить во время длительных игровых сессий.

Он также выглядит умно — в отличие от большинства игровых гарнитур на рынке. На самом деле, они напоминают более универсальные накладные наушники бренда, такие как Beoplay HX. В этом-то и смысл, поскольку Portal предназначен как для игры, так и для обычного прослушивания. Например, вы не будете выглядеть неуместно, слушая музыку в поезде. Именно для этой цели он оснащен технологиями активного шумоподавления (ANC) и Bluetooth 5.1.

Единственное разочарование, учитывая стоимость, заключается в том, что сумка для переноски довольно хлипкая и тканевая. Мы ожидали чего-то более надежного и защитного, но тогда вы, скорее всего, будете носить Портал чаще, чем носить его с собой.

Вы также можете заметить, что здесь нет подвесного микрофона, который обычно используется в обычных игровых гарнитурах. Это потому, что в чашке наушников используются микрофоны с формированием луча, чтобы создать «виртуальную штангу», чтобы уловить ваш голос, не мешая эстетике. В конце концов, это устройство Bang & Olufsen, поэтому эстетика превыше всего.

Настройка, элементы управления и функции

  • Беспроводное подключение на частоте 2,4 ГГц к консолям PlayStation и ПК через переходники USB-C/USB-A (входят в комплект)
  • Специальное приложение (iOS, Android) с игровыми и общими настройками звукового эквалайзера
  • Разъем для наушников 3,5 мм и кабель в комплекте
  • Активное шумоподавление (ANC)
  • Сенсорное управление и ползунки
  • Bluetooth 5.1

Независимо от того, используете ли вы беспроводное соединение на частоте 2,4 ГГц через один из двух прилагаемых адаптеров (включая USB-A и USB-C) или Bluetooth, наушники Portal несложно настроить. Специальное приложение Bang & Olufsen выполняет большую часть тяжелой работы, и после подключения через это приложение гарнитура мгновенно работает с ключом, подключенным к PS5 (USB-C), PS4 или ПК (USB-A). Наша PS5 сразу их узнала, переключила все в режим наушников и запела как синяя птица.

Приложение также предлагает ряд опций и элементов управления, которые зависят от соединения. Например, если вы подключены к игровому устройству, вы можете выбрать различные звуковые сигнатуры игры — для шутеров от первого лица (FPS), ролевых игр (RPG) или обычных игр. Вы также получаете звуковые режимы для кино или музыки. При подключении к мобильному телефону или планшету параметры меняются на подкасты и тому подобное.

На этом этапе стоит отметить, что Beoplay Portal второго поколения также можно использовать с Xbox через проводное соединение с портом 3,5 мм на правом наушнике и проводом, входящим в комплект поставки. И теперь, когда Nintendo Switch работает с наушниками Bluetooth, эта конкретная пара отлично работает и с этой консолью.

Одной из полезных функций является двойная потоковая передача звука. Это означает, что Portal можно одновременно подключить к ПК или PlayStation и мобильному устройству и даже воспроизводить звук с каждого из них одновременно. Таким образом, если вы находитесь в середине напряженной игровой сессии, и вам звонит родственник или друг, вы можете ответить на звонок, не прерывая того, что вы делаете.

Вокруг гарнитуры есть сенсорное управление, с ползунком справа для громкости и возможностью регулировки уровня шумоподавления/прозрачности слева. Также доступна функция «Собственный голос», которая позволяет вам слышать, как вы говорите, сквозь звуки игры, а управление жестами также можно настроить в приложении.

Портал совместим с Dolby Atmos для наушников, Qualcomm aptX Adaptive и кодеками AAC и SBC. Мы также обнаружили, что они хорошо работают с 3D-аудио Sony, как на PlayStation 5.

Качество звука и батарея

  • 2x 40 мм электродинамические драйверы с неодимовыми магнитами / Диапазон частот: 20 — 22 000 Гц
  • Поддерживает: Qualcomm aptX Adaptive, AAC, SBC, Dolby Atmos для наушников, Sony 3D Audio (PS5)
  • Срок службы батареи: 19 часов с беспроводной связью, Bluetooth и активным шумоподавлением / 42 часа с Bluetooth и активным шумоподавлением
  • Зарядка через USB-C (2 часа до 100% от полной разрядки)

Учитывая наследие компании, наушники Bang & Olufsen Beoplay Portal буквально блещут звуковым мастерством. При подключении к PS5 они представляют чистый, красиво разнесенный звуковой ландшафт.

Два 40-мм динамика — по одному на каждое ухо — обладают идеальной мощностью для игр, предлагая глубокие басы без искажения средних и высоких частот.

Тестирование их с Horizon Forbidden West с отключенным 3D Audio дало отличный звуковой ландшафт с большим количеством приличного пространственного размещения. Вода, падающая прямо за нашим левым плечом, была замечательно выделена, в то время как непрерывный диалог, идущий из переднего центра, оставался правдивым и точным.

FIFA 22 также отлично звучала через портал. На самом деле, мы услышали крошечные элементы скандирования толпы, которых раньше не замечали. Возможно, вам придется повозиться с настройками звука в самой игре, немного приподнять комментарий к матчу, но после настройки вы получите полноценный, реалистичный футбольный опыт.

Задержка превосходна, то есть отсутствует, благодаря соединению на частоте 2,4 ГГц при использовании любого ключа (еще меньше при проводном подключении). Bluetooth, естественно, немного добавляет, но это едва заметно, как и во всех других наушниках Bluetooth 5.1 на рынке.

При подключении к iPhone 13 Pro Max и, следовательно, без aptX мы получили очень приличное воспроизведение музыки. Сбалансированная настройка возвращает вам то, что вы вложили в них, с богатым, вовлекающим звуком. Эти накладные наушники отлично подходят как для повседневного использования, так и для игр, это точно.

ANC не является лучшим на рынке, но неплохо блокирует внешний мир и в любом случае является фактически дополнительным дополнением, поскольку обычно это не так важно при игре дома.

Одним из улучшений на этот раз является время автономной работы, обеспечивающее примерно 19 часов воспроизведения с одновременным включением ANC, Bluetooth и беспроводной связи. Bang & Olufsen утверждает, что это может быть увеличено до 42 часов только при включенных Bluetooth и ANC. Мы, конечно, не нашли ничего, что могло бы оспорить это — действительно, за час игры на PlayStation мы обнаружили, что батарея разрядилась всего примерно на четыре процента (как можно прочитать в приложении B&O). В любом случае время зарядки составляет около двух часов, что не имеет большого значения.

Да, существует множество других игровых гарнитур с гораздо более длительным временем автономной работы, но если вы играете более 19 часов подряд, вам все равно может понадобиться перерыв.

Пока все хорошо тогда. Однако есть одно предостережение: микрофон с виртуальным штативом — отличная идея, он позволяет держать все в порядке, но он подойдет не всем, особенно стримерам. Массив формирования луча делает достойную работу по поддержанию вашего вокала чистым и четким для приема другими во время игры (или телефонного звонка), но это не совсем качество трансляции. Мы сомневаемся, что Portal будет в центре внимания тех, кому все равно важны такие вещи.

Вердикт

Как и его эксклюзивный предшественник для Xbox, эта итерация Bang & Olufsen Beoplay Portal для PS/PC представляет собой игровую гарнитуру премиум-класса во всех отношениях. И у него есть соответствующая цена. Однако, как и многие гаджеты в наши дни, это гибридное устройство с двумя игровыми функциями и повседневным использованием, оправдывающим стоимость.

Заядлые геймеры могут оплакивать отсутствие физического микрофона на штанге, но мы думаем, что им также будет сложно найти более легкую и удобную гарнитуру, которую можно носить в самолете, не создавая впечатления, что они на самом деле летят на ней.

На этот раз время автономной работы также приличное, особенно при использовании Portal со смартфоном, поэтому Bang & Olufsen ответила на все критические замечания, высказанные с первой попытки.

Портал на самом деле не будет для всех, но те, у кого большие карманы, кто также заинтересован в универсальности, стиле и превосходном качестве звука, будут очарованы гарнитурой, которая эффективно находится в категории сама по себе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
234 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.