Обзор Bang & Olufsen Beoplay EX: как сладок звук

Bang & Olufsen наиболее известен своим первоклассным качеством звука и качеством звука, и беспроводные наушники компании ничем не отличаются.

Тем не менее, несмотря на то, что линейка наушников Beoplay следует этой проверенной и проверенной формуле, они, возможно, должны были немного обновиться.

Пользователи, в том числе из команды Pocket-lint, неоднократно отмечали, что такие модели, как Beoplay EQ, могут быть немного неудобными при длительном ношении, а их форма, хотя и всегда стильная, часто может быть немного массивной.

В Beoplay EX сценарий был переписан. Bang & Olufsen придал своей последней паре бутонов стебель и совершенно новую форму, возможно, черпая вдохновение у некоего технологического гиганта из Купертино.

Мы слушали их несколько недель. Вот как они сочетаются с лучшими на рынке.

Совершенно новый вид

  • Доступен в золотом, синем и сером цвете
  • Вес 65 г с обоими наушниками в кейсе

Beoplay EQ, пара, выпущенная только в конце 2021 года, по-видимому, была последней в старом стиле от Bang & Olufsen — если только компания не экспериментирует с предложением выбора форм.

В любом случае, с новым Beoplay EX ушли в прошлое округлый и выпуклый дизайн старых моделей.

Его заменил внешний вид, который, даже с некоторыми существенными отличиями, является еще одним в длинной линейке, вдохновленной непосредственно культовой работой Apple над AirPods. В основном это просто означает, что стебель выступает из-под уха.

Однако у него есть одно большое преимущество в виде улучшенной производительности микрофона для звонков и записей, что отлично в эпоху FaceTime и Zoom. Однако на этом дизайн не останавливается. У него также значительно меньший размер вкладыша по сравнению со старыми наушниками B&O.

Это облегчает посадку в ухе и делает его более удобным — обнадеживающее изменение, учитывая, что удобство было одной из немногих претензий к Beoplay EQ. Вы получаете приветственные пять вариантов на выбор, когда дело доходит до наконечников, с различными размерами и даже одним набором средних наконечников из пеноматериала Comply.

На внешней стороне каждого наушника есть прекрасная зеркальная поверхность из закаленного стекла, украшенная логотипом B&O. Это выделяет наушники из толпы, и на нашу синюю пару действительно приятно смотреть, особенно учитывая, как разный свет меняет их внешний вид.

Мы уверены, что это немного разделит людей, но при желании скоро появится черная версия для более приглушенного вида.

Наушники прекрасно помещаются в металлический корпус с матовой отделкой, который придает ему солидный и премиальный вид, хотя он также имеет слегка склонную к царапинам поверхность. Наушники надежно фиксируются внутри, так что вам не нужно беспокоиться о том, что они выпадут. Чехол заряжается по беспроводной сети, как и следовало ожидать, но также имеет USB-C, если вы предпочитаете проводной подход.

Звук качества

  • 9,2-мм драйверы
  • Диапазон частот 20-20 000 Гц

Вставив Beoplay EX в наши уши, вы можете сказать, что Bang & Olufsen не разорвали книгу слишком тщательно — ее наушники по-прежнему звучат просто великолепно. Как всегда, мы тестируем во всех музыкальных жанрах, и Beoplay EX демонстрирует реальный диапазон.

Их бас контролируемый и глубокий, но не подавляющий, в то время как средние и высокие частоты звучат так же сбалансированно и деликатно. В исполнении есть определенная точность, которая делает их приятными для прослушивания, когда вы дома или в более тихом месте.

Это не значит, что они не работают на ходу. B&O снова обеспечивает действительно превосходное активное шумоподавление, которое приятно приглушает удары и визг общественного транспорта и дает вам желанное ощущение того, что вы находитесь в пузыре, когда вы гуляете.

Режимы прозрачности полезны, если вы хотите оставаться в безопасности во время движения, а новый дизайн также означает, что вы получите довольно хорошее качество связи, если вам это нужно, даже в ветреную погоду.

Хотя Beoplay EX, по нашему опыту, представляет собой настоящий скачок вперед в уровне комфорта по сравнению со старым эквалайзером, у нас все еще есть сомнения. Они удобны в течение часа или двух, но через три или четыре мы почувствовали, как они давят на наше внутреннее ухо.

Для многих это не будет иметь большого значения (и, по правде говоря, мы вряд ли когда-либо слушаем так долго за один раз), но это показывает, что еще есть возможности для улучшения, чтобы достичь высот чего-то вроде AirPods Pro.

Особенности и опыт

  • Активное шумоподавление
  • Сенсорное управление на наушниках

Таким образом, ANC, который Bang & Olufsen упаковал в Beoplay EX, действительно впечатляет. Вы также можете легко переключаться между этими режимами с помощью удобных сенсорных элементов управления на стеклянной внешней поверхности каждого наушника.

В отличие от некоторых других конкурентов, эти стеклянные панели предлагают действительно четкое и легкое место для прикосновения, что обеспечивает отличный опыт использования элементов управления, и вы можете сделать с ними довольно много.

Сопутствующее приложение, созданное B&O, также довольно удобно и начинается с простого процесса сопряжения. Мы загрузили обновление прошивки с небольшими вознями, но инструкции были довольно четкими и простыми в использовании.

Это отличный опыт как для Android, так и для iOS, а благодаря нескольким встроенным кодекам, включая AptX для звука с малой задержкой, наушники должны подойти тем, кто любит смотреть фильмы или телепередачи на своих устройствах. Или, действительно, играть в мобильные игры.

Срок службы батареи составляет около пяти-шести часов без подзарядки, еще несколько часов в чехле, что солидно, но не выдающееся. И по этой цене вы можете надеяться на немного лучшее — возможно, на уровень Sony WF-1000XM4.

Тем не менее, мы редко, если когда-либо пытались слушать дольше, чем это за один раз, так что насколько это проблема, зависит от ваших привычек прослушивания.

Резюме

Beoplay EX развивают наушники Bang & Olufsen в новом направлении, предлагая более высокий уровень комфорта. Мы очень впечатлены качеством звука, хотя есть вопрос об их ценности, учитывая конкуренцию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
203 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.