Обзор Asus TUF Gaming H1: недорогая игровая гарнитура?

На первый взгляд, Asus TUF Gaming H1 — это доступная гарнитура без излишеств: как и все вещи TUF, она сдержана и имеет гладкий черный дизайн без RGB-подсветки и практически без каких-либо причудливых акцентов. Но значит ли это, что вы должны игнорировать это? Мы использовали один в течение нескольких недель, чтобы узнать.

Удивительно хороший комфорт

  • Вес: 287 г

Когда мы впервые получили TUF Gaming H1 из коробки, мы не придали этому большого значения. Смотреть не на что, да и в руке ощущается неуклюже. Но как только вы наденете его на голову, вы оцените некоторые скрытые удовольствия дизайна.

Прежде всего, он очень легкий, а это значит, что он не будет ощущаться при балансировании валуна на голове. Это его ключевой аргумент для нас.

Gaming H1 также имеет дизайн оголовья с ремешком из материала, очень похожего на гарнитуры SteelSeries, который мягко ложится на голову, а не на металлическое или пластиковое оголовье. Это обеспечивает ощущение мягкости и комфорта в течение всего дня, что делает его удобным в носке.

Амбушюры изготовлены из 100-процентной протеиновой кожи и удивительно большие. Внутренний диаметр этих чашек для ушей дает достаточно места сверху вниз и из стороны в сторону, чтобы учесть большие уши. К сожалению, они не такие глубокие, как хотелось бы, поэтому есть небольшое давление снаружи, где ваше ухо прилегает к водителю.

Эти чашки наушников имеют некоторый наклон вверх и вниз, поэтому их можно отрегулировать и удобно расположить над ушами. Результатом является разумное пассивное шумоподавление, хотя мы отметим, что набивка из пены не такая толстая, как могла бы быть. Таким образом, мы испытали превосходный звук по сравнению с этим в прошлом.

Дизайн оголовья также довольно жесткий. Хотя чашки наушников наклоняются вверх и вниз, они не будут двигаться из стороны в сторону, поэтому их может быть неудобно регулировать.

Оголовье также не расширяется традиционным способом — вместо этого оно зависит от гибкости оголовья с тканевой подвеской и огромного размера конструкции. Это хорошо, потому что внешняя часть оголовья не только большая, но и хорошо растягивается и гибкая. Таким образом, большинство людей найдут TUF Gaming H1 идеально сидящими, с хорошей силой зажима и хорошей посадкой (в любом случае, игнорируя глубину этих чашек наушников).

Способный звук

  • 40-мм драйверы с неодимовыми магнитами
  • Частотная характеристика 20 Гц-20 кГц
  • Стереозвук (или виртуальный объемный звук через Windows Sonic/Dolby Atmos)

Asus TUF Gaming H1 — это стереогарнитура с 40-мм драйверами и обещанием виртуального объемного звука через звук Windows Sonic или Dolby Atmos.

Он приятный и громкий, с базовым регулятором громкости на левом наушнике, который можно легко отрегулировать. Мы обнаружили, что звук тоже достаточно хорош. Этого вполне достаточно для просмотра фильмов, прослушивания музыки и игр. Однако звук немного глухой: ему не хватает баса и ряда других более дорогих игровых гарнитур, поэтому часть богатства теряется.

Тем не менее, мы все еще впечатлены звуком за запрашиваемую цену. Это просто базовая стереогарнитура, но если вы хорошо освоили игру, вы все равно сможете наслаждаться убедительной звуковой сценой. Добавьте виртуальный объемный звук через настройки Windows, и вы также можете немного улучшить его.

Совместимость с несколькими устройствами

  • Проводной 3,5 мм с кабелем-разветвителем
  • Работает с ПК/Mac, PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

Asus TUF Gaming H1 также поставляется с кабелем-разветвителем, так что вы можете легко подключить его к консоли, ПК или другим устройствам.

В стандартной комплектации он имеет одно относительно короткое соединение 3,5 мм (к сожалению, если вы используете его таким образом на ПК и не подключены к контроллеру). Но в комплект также входит дополнительный кабель-разветвитель, который увеличивает длину и подключается к ПК или ноутбуку с разделенными разъемами для микрофона и наушников.

Конечно, приятно иметь возможность легко использовать его с любым другим устройством, если вы решите это сделать. Однако у нас были проблемы с кабелем-разветвителем и, следовательно, проблемы с эффективным использованием микрофона на ПК.

Мощный микрофон?

  • Однонаправленный микрофон
  • 100 Гц — частотная характеристика 10 кГц
  • Нет активного/AI шумоподавления

Как и следовало ожидать, TUF Gaming H1 имеет микрофон с однонаправленной штангой. Этот микрофон легко регулируется, так что вы можете расположить его по своему усмотрению — убирая его, когда вам нужно, и закрывая, когда вы хотите поговорить. Говорят, что он сертифицирован как Teamspeak, так и Discord, но не имеет возможности шумоподавления AI.

К сожалению, он несъемный, что означает, что вы застряли с ним, даже если используете внешний микрофон. Рядом с колесом регулировки громкости на наушнике есть кнопка отключения звука микрофона, которая приятно щелкает при включении и выключении. Там нет звукового сигнала, чтобы вы знали, когда он отключен, а также нет мониторинга микрофона. Таким образом, с небольшим пассивным шумоподавлением вам может быть немного трудно слышать себя.

Вердикт

На первый взгляд Asus TUF Gaming H1 — это гарнитура без излишеств по доступной цене. Это удивительно хорошо за свои деньги, с качеством звука, которое противоречит его цене, и легкой конструкцией, которая удобна.

Однако звук не такой насыщенный по басам и диапазону, как хотелось бы, микрофон не снимается, а глубина чашек недостаточно глубокая, на наш взгляд.

Таким образом, TUF Gaming H1, скорее всего, не снесет вам крышу, но и не сломит банк.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
195 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.