Обзор Asus ROG Strix Scope RX TKL Wireless Deluxe: компактное игровое совершенство

Если вы ищете клавиатуру премиум-класса и у вас мало места на рабочем столе, Asus ROG Strix Scope RX TKL Wireless Deluxe — отличный вариант.

Легко недооценить ценность компактной клавиатуры без десяти клавиш, но благодаря отказу от ненужных клавиш в пользу более сфокусированного дизайна эти меньшие варианты обеспечивают гораздо больше места для периферийных устройств, таких как игровые мыши.

И, по крайней мере, на бумаге, это клавиатура с некоторыми интересными особенностями, включая оптические переключатели клавиш и раскладку, ориентированную непосредственно на геймеров.

Каково это на самом деле использовать? И стоит ли это денег? Мы тестировали его пару недель, чтобы выяснить это.

Наш быстрый взгляд

Asus ROG Strix Scope RX TKL Wireless Deluxe — отличная клавиатура по ряду причин.

Его ключевые переключатели прекрасно стабилизированы, как и их колпачки, что означает, что он не качается и не издает ужасных звуков во время игры.

Он также продуманно разработан с учетом потребностей геймеров и имеет прекрасное качество сборки. В общем, здесь есть что понравиться.

Тем не менее, мы не поклонники надписей, и они далеко не так причудливы, как Roccat Vulcan TKL Pro или SteelSeries Apex 7 Ghost.

Свобода беспроводной связи и приятные для геймеров характеристики

  • Трехрежимное соединение: беспроводная радиосвязь 2,4 ГГц, Bluetooth (с возможностью сопряжения нескольких устройств) и проводной USB-C
  • Оптико-механические переключатели ROG RX (красные или синие) — срабатывание 1,5 мм, усилие 40 гс, общий ход 4 мм
  • Двойные колпачки ROG PBT
  • Прочный корпус из алюминиевого сплава
  • 100% защита от призраков
  • Оперативные макросы и переключение профилей

Как вы могли догадаться из названия, этот вариант Strix Scope TKL представляет собой роскошную модель с отделкой премиум-класса. Таким образом, он имеет несколько функций, которые вы ожидаете, в том числе корпус из полированного алюминиевого сплава, прочные двойные колпачки клавиш PBT и многое другое.

Он также может похвастаться выбором вариантов подключения: беспроводная связь 2,4 ГГц, Bluetooth и USB-C. Вы можете получить до 76 часов автономной работы клавиатуры в беспроводном режиме. Но вы также можете подключить его к нескольким устройствам Bluetooth.

Этот Strix Scope TKL также имеет несколько скрытых особенностей, которые не сразу бросаются в глаза. Самое приятное из них — оптико-механические переключатели ROG RX. Как и другие оптические переключатели, они приводятся в действие лучом света и поэтому более точны и долговечны, чем традиционные переключатели.

Мы протестировали красные версии этих переключателей, которые срабатывают с усилием около 45 г на расстоянии 1,5 мм. Другими словами, быстро и с достаточно легким прикосновением — идеально для игр. Однако вскоре вы почувствуете разницу между этими клавишами и другими клавишными переключателями. Эти переключатели RX сильно отличаются от переключателей Cherry MX, которые вы найдете на большинстве других игровых клавиатур.

Удобный набор текста

  • Съемная подставка для запястий с магнитной подкладкой
  • Бесшумная конструкция клавишного переключателя RX
  • Перепрограммируемые клавиши
  • Удобные мультимедийные клавиши
  • Скрытая кнопка

Оптико-механические переключатели ROG RX оснащены х-стабилизатором, который внутри поддерживает четыре угла переключателя при каждом нажатии. Вы можете увидеть его через прозрачный корпус каждого переключателя, чтобы получить представление о том, как он работает, но в корпусе переключателя также есть дополнительная поддержка.

В отличие от традиционных переключателей в стиле Cherry MX, в которых используется крестообразный центральный стержень для крепления колпачка, эти переключатели используют четыре контакта. Таким образом, вместе с внутренними стабилизаторами это означает, что колпачки клавиш поддерживаются для минимизации колебаний. Клавиши большего размера также имеют обычные стабилизаторы, что означает еще большую стабилизацию.

Клавиши на этой клавиатуре, на наш взгляд, приятны для набора текста — они не шатаются и удобны. Также очень мало пинга, дребезжания или другого ужасного шума, который вы обычно встречаете на меньших клавиатурах. Она не бесшумная, но гораздо приятнее, чем многие другие протестированные нами игровые клавиатуры.

Strix Scope TKL также поставляется с подставкой для запястий с магнитной подкладкой. Это плюшевый и чудесно мягкий, что делает набор текста более удобным.

Еще одна вещь, которая нам нравится в этой клавиатуре, — это продуманность макета и параметров настройки.

Настраиваемые клавиши и профили

Клавиатурам без ключа обычно приходится жертвовать некоторыми клавишами во имя уменьшения размера. Тем не менее, Strix Scope TKL делает это интересным способом, и нам это очень понравилось. На этой клавиатуре и по умолчанию есть кнопки воспроизведения мультимедиа — и они расположены в верхнем функциональном ряду — но вам не нужно нажимать дополнительную кнопку, чтобы получить к ним доступ.

Например, нажмите F5, и вы сможете воспроизводить и приостанавливать музыку. Тем временем F7 и F8 будут перематывать и пропускать. Если вы хотите использовать стандартные F-клавиши, вы можете нажать кнопку Fn Lock для переключения режимов. Это намного лучше, чем обычная логика двойного нажатия клавиш, которую мы видели на других клавиатурах. Например, на Roccat Vulcan TKL Pro вам нужно нажать Fn и клавишу F11, чтобы приостановить или воспроизвести. Два нажатия клавиш против одного на Strix Scope RX TKL.

Подобные небольшие удобства появляются и в других частях клавиатуры. С помощью пары нажатий клавиш вы можете записывать макросы на лету. Погрузитесь в программное обеспечение, и вы сможете создавать разные профили для разных целей, а затем переключаться между ними (до пяти) с помощью пары нажатий клавиш.

Ключи также можно перепрограммировать в программном обеспечении. Вы можете менять как подсветку, так и действия клавиатуры по клавише, поэтому это легко программируется.

Недостатки

Премиальное качество имеет свою цену. Эта клавиатура оснащена двойными колпачками PBT, что означает, что они долговечны и должны хорошо держаться с течением времени.

Однако недостатком здесь, как и у других клавиатур с таким же дизайном, является то, что RGB-подсветка плохо просвечивает. Надписи местами выглядят темными и выглядят скучно, что ухудшает общее впечатление.

В результате некоторые из второстепенных букв (для дополнительных ключевых действий) на самом деле выделяются больше, чем основные ключевые буквы. Кроме того, если RGB выключен, очень сложно разобрать буквы клавиш. Что хорошо, а что плохо, зависит от вашей личной точки зрения. По сути, это означает, что клавиатура довольно скрытно выглядит при определенных условиях освещения, но это не всегда то, что вам нужно.

Подсветка RGB не такая причудливая, как у других клавиатур, которые мы видели, хотя есть несколько приятных эффектов, которые вы можете настроить в Armoury Crate.

Резюме

Asus ROG Strix Scope RX TKL Wireless Deluxe — это клавиатура премиум-класса с некоторыми интересными особенностями, включая оптические клавишные переключатели и раскладку FPS. На нем удобно печатать и играть, и он имеет множество скрытых функций, которые нам очень понравились.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
187 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.