Обзор Asus ROG Phone 6D Ultimate: перенесите свою игру в другое измерение

В течение многих лет телефоны Android высшего уровня имели одну общую черту: процессоры Snapdragon. На данный момент почти само собой разумеющееся, что если вы покупаете флагманский смартфон, который не принадлежит Apple, внутри у вас будет чипсет Snapdragon 8-й серии. Будь то 8/8 Plus Gen 1 в 2022 году, Snapdragon 888 в 2021 году или любая другая версия Snapdragon с 8 в начале.

Поэтому, когда Asus объявила о выпуске нового игрового телефона Android высшего уровня, в котором нет платформы Qualcomm, наш интерес возрос. Последний ROG Phone 6D Ultimate стремится предложить еще более высокую производительность, чем ROG Phone 6 Pro, но вместо этого использует флагманский чипсет MediaTek Dimensity 9000+.

Таким образом, буква «D» в 6D означает размерность. Но может ли это также означать «разочаровывающий», «динамичный» или «дерзкий»? Давай выясним.

Наш быстрый взгляд

То, что делает телефон ROG Phone 6D Ultimate особенным, во многом похоже на то, что делает особенным любой другой телефон ROG: мультимедийные возможности. Он большой и смелый, но с большим, превосходным дисплеем в сочетании с лучшими стереодинамиками, которые мы когда-либо слышали на телефоне, он отлично подходит для игр и просмотра мультимедиа.

Пожалуй, у 6D Ultimate есть один камень преткновения — цена. В то время как обычная 6D имеет довольно стандартную цену менее 800 фунтов стерлингов в Великобритании, версия Ultimate выходит на север. И это далеко не все, что доступно для многих покупателей.

Аргумент здесь, конечно, заключается в том, что дополнительные деньги дают вам больше места для хранения и дополнительный охлаждающий вентилятор, а также портал AeroActive, который дует холодным воздухом внутрь устройства, что довольно удобно. Но в остальном основные впечатления от более дешевой модели будут в основном такими же.

Наш главный вывод из этого опыта — то, что он говорит о MediaTek. Использование одного из процессоров Dimensity в телефоне, который считается «ЛУЧШИМ» игровым телефоном, устройством, представляющим собой вершину производительности телефона, должно сделать замечательные вещи для постоянно развивающегося имиджа бренда. Не повредит и то, что результаты тестов выше, чем у доминирующего поставщика платформ для смартфонов.

Дизайн

  • 173 х 77 х 10,3 мм
  • Цвет «серый космос» — водонепроницаемость IPX4.
  • Порт 3,5 мм — 2 порта USB-C
  • Дополнительный AMOLED-дисплей ROG Vision сзади
  • Всплывающий портал AeroActive для охлаждения

В целом, ROG Phone 6D Ultimate имеет некоторое сходство с предыдущими телефонами ROG. Это большое громоздкое устройство, которое комфортно выше и толще даже iPhone 14 Pro Max. Тогда его нельзя легко использовать одной рукой, и он занимает много места в кармане.

Asus пытается несколько облегчить этот вес с помощью изгибов стекла на задней панели, чтобы он чувствовал себя хоть немного комфортно. Но из ряда факторов ясно, что он в первую очередь предназначен для использования двумя руками в ландшафте.

Тот факт, что в верхней и нижней части дисплея немного больше рамки, что дает вам место для больших пальцев, является показателем, но также и компоновкой внутренних компонентов, где Asus разместила чипсет/материнскую плату прямо в центре телефона. . Это означает, что вы вряд ли будете прикасаться к самой горячей части телефона, когда он нагревается от игр или потребления мультимедиа.

Есть несколько элементов дизайна, которые отличают 6D Ultimate от обычного ROG Phone 6 и стандартного 6D (который в остальном имеет идентичные характеристики). Одним из них является небольшой дополнительный цветной дисплей на задней панели, на котором отображаются анимация, графика и значки для различных целей. Это то, что мы видели и в предыдущих моделях телефона Pro.

Вы можете настроить его действия в различных сценариях с помощью приложения Armoury Crate. Он может анимироваться, когда вы получаете уведомления, когда вы играете в игры, заряжаете телефон или когда экран просто включен. И каждый из этих сценариев имеет различные варианты на выбор. Это довольно крутая, хотя и не очень важная функция.

Другой элемент, который легко упустить из виду, Asus называет AeroActive Portal. Это небольшой механизированный канал на задней панели телефона, который открывается автоматически при подключении охлаждающего вентилятора AeroActive, который поставляется только с версией Ultimate. Когда этот канал открыт, вентилятор может нагнетать холодный воздух прямо в корпус телефона, а также отводить тепло от заднего стекла, как обычно, поддерживая максимальную производительность устройства в течение длительного времени.

Не проверяя его регулярно в течение двух лет или около того, невозможно узнать, насколько долговечен этот механизм. Тем не менее, он был построен с отказоустойчивостью, что означает, что он автоматически отключится, если акселерометр обнаружит падение телефона. Это похоже на то, как производители реализовывали свои всплывающие камеры, прежде чем они приняли селфи-камеру с дырочками. В приложении Armoury Crate также есть ручной переключатель, который позволяет открывать его для очистки.

Что касается больших телефонов, это привлекательное устройство, которое, хотя и имеет элементы дизайна в геймерском стиле, не выходит за рамки. Серая задняя часть разбивается только тонкими, чистыми черными и синими акцентами и линиями. Соответствующие синие акценты находятся вокруг клавиши включения/выключения и лотка для SIM-карты. Это круто, но достаточно тонко, чтобы не ощущаться слишком сильно.

Дисплей и медиа

  • 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 165 Гц
  • Разрешение 2448 x 1080 — 395 точек на дюйм
  • Пиковая яркость 1200 нит
  • Поддержка HDR10+
  • 2 стереодинамика с усилителями

Как мы отмечали в предыдущие годы, тестируя серию телефонов ROG, некоторые функции, которые делают этот телефон отличным игровым, также делают его фантастическим для потребления мультимедиа. У него большой, яркий и красочный дисплей, а по бокам два мощных полноценных стереодинамика.

В мире, где большинство телефонов оснащены «довольно хорошими» стереодинамиками, громкий, сбалансированный и наполненный басами звук с обеих сторон экрана выделяется больше, чем любая другая функция. И тому есть веская причина.

За обоими отверстиями для динамиков находится драйвер 12×19 мм, и у каждого есть собственный усилитель, обеспечивающий звук. Так что, если вы с головой погрузитесь в свою любимую игру и включаете звуковые эффекты на высокой громкости, смотрите видео на YouTube или запускаете плейлист, вероятно, вы не купите другого телефона, который воспроизводит звук, исходящий от телефона ROG. 6Д. За исключением ROG Phone 6.

С практической точки зрения, эти динамики также гарантируют, что вы почти наверняка услышите все свои уведомления, если они у вас включены, и даже если у вас установлена ​​громкость только на 50 процентов. Добавьте к этому порт 3,5 мм для проводных наушников и поддержку LDAC, и вы получите очень способную машину для воспроизведения звука.

К дисплею тоже претензий нет. Это большая панель с достаточной резкостью для получения четких и детализированных изображений. Он также очень красочный, динамичный и обладает достаточной яркостью, чтобы его можно было увидеть даже на улице при ярком дневном свете. Более того, это разумное соотношение сторон, которое делает его идеальным для видео и игр, и оно абсолютно плоское, поэтому искажения по краям отсутствуют.

Благодаря поддержке HDR10+ он также будет передавать видео из ваших любимых потоковых сервисов с высокой контрастностью и отличной пиковой яркостью. Хотя, как правило, это довольно насыщенный вид, мы никогда не чувствовали, что цвета были чрезмерными, и, как правило, было приятно смотреть телешоу и фильмы. На самом деле, если бы мы выбирали телефон исключительно для потребления медиа, это был бы он.

Частота обновления также может достигать пика до 165 Гц, что для большинства приложений и сервисов является излишним, но это означает, что прокрутка интерфейса и игры с более высокими возможностями обновления хорошо обслуживаются.

Производительность, игры и время автономной работы

  • Процессор MediaTek Dimensity 9000+
  • 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5X — 512 ГБ хранилища UFS 3.1
  • Аккумулятор 6000 мАч (2 ячейки по 3000 мАч)
  • Проводная зарядка 65 Вт

Как мы отмечали в нашем обзоре ROG Phone 6 Pro, версия этого телефона на Snapdragon очень хорошо работает, когда дело доходит до игр. Поэтому нам было любопытно узнать, есть ли что-то особенное в выпуске ROG Phone 6D Ultimate. Правда в том, что если вы не копаетесь в цифрах и не смотрите на них с чисто технической точки зрения, вы, вероятно, не увидите большой разницы.

Для тех, кто хочет эти цифры, позвольте нам побаловать вас. Результаты Geekbench показывают, что наше устройство имеет одноядерный балл 1400 и многоядерный балл 4389. Таким образом, технически MediaTek Dimensity 9000+ немного выше, чем Snapdragon 8+ Gen 1. В повседневных играх вы, вероятно, этого не заметите, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что 6D Ultimate уступает более популярному чипу Snapdragon.

Мы много играли в Genshin Impact с максимальными настройками дисплея и обнаружили, что он надежно оставался на уровне 60 кадров в секунду почти все время, даже когда внутренняя температура ядра немного повысилась.

Без подключенного охлаждающего вентилятора AeroActive мы бы увидели, как внутренняя температура поднимается выше 40 градусов по Цельсию, что приводит к мгновенному падению частоты кадров до 55 кадров в секунду. Это довольно хорошо, и хотя корпус телефона немного нагревается, мы никогда не чувствовали, что ни одна точка задней панели становится невыносимо горячей под нагрузкой.

Он также имеет внутренний дизайн, аналогичный своему предшественнику, как мы отмечали в разделе «Дизайн». Процессор находится прямо посередине телефона, окруженный эффективной системой охлаждения, которая помогает рассеивать тепло вдоль задней панели.

С включенным вентилятором производительность была безупречной, частота кадров никогда не опускалась ниже 60 кадров в секунду, а температура никогда не превышала 38 градусов Цельсия.

Есть несколько дополнительных бонусов от использования вентилятора. Во-первых, он имеет встроенные кнопки, которые можно сопоставить с различными функциями в определенных играх. Это идеально подходит для таких игр, как Genshin, в которых есть несколько экранных «кнопок» для часто используемых элементов управления, таких как прыжок, спринт, атака и специальные движения. Благодаря тому, что они запрограммированы на встроенные элементы управления, ваши большие пальцы остаются свободными, чтобы просто перемещаться и контролировать свое направление.

Второе преимущество заключается в том, что охлаждающий вентилятор также выступает в роли подставки. Таким образом, если вы хотите, вы можете подключить контроллер беспроводной консоли к телефону и держать телефон в вертикальном положении, используя его, вообще не касаясь дисплея (если ваша игра поддерживает контроллеры Xbox/PlayStation).

Как и его аппаратное обеспечение, его программное обеспечение также предназначено для максимально эффективного использования игр, предоставляя вам доступ ко всем элементам управления и данным, которые могут вам понадобиться, если вам действительно нужно точно настроить игровой процесс. Мы подробно рассказали в нашем обзоре ROG Phone 6 Pro, и в модели на базе Dimensity ничего не изменилось, поэтому обязательно ознакомьтесь с некоторыми изменениями.

Вся эта мощность, скорость и универсальность подкреплены мега аккумулятором емкостью 6000 мАч, что делает его одним из самых емких аккумуляторов для смартфонов на рынке. Как уже упоминалось, эта батарея разделена на две ячейки и установлена ​​по обе стороны от процессора. Этот дизайн не только помогает управлять температурой телефона, но также означает, что Asus смогла обеспечить быструю зарядку 65 Вт. Всего 30 минут от сети достаточно, чтобы полностью зарядить аккумулятор.

Не то, чтобы он нуждался в заправке чрезвычайно часто. Даже при 2-3 часах интенсивной игры в течение дня полностью разрядить его не удалось. Даже с дополнительной мощностью, поступающей на внешний вентилятор охлаждения. Это действительно устройство на весь день даже для самых активных пользователей, но есть уверенность в том, что даже если вы решите провести мега-5-6-часовую игровую сессию, вы можете подключить его и зарядить аккумулятор за очень короткое время. Небольшое время.

Камеры

  • Основная камера 50 МП — сенсор Sony IMX766
  • Запись видео 8K/30 и 4K/60
  • 12 МП сверхширокоугольный — 5 МП макросъемка
  • 12-мегапиксельная селфи-камера

В высококлассных игровых телефонах мы обычно видим некоторые компромиссы в области камеры. Это, пожалуй, единственная область, в которой ROG Phone 6D Ultimate на самом деле не конкурирует с именитыми флагманами, такими как Samsung или Apple. Но и здесь все не так страшно.

Основной 50-мегапиксельный сенсор такой же, как в предыдущем ROG Phone 6, ZenFone 9 и Oppo Find X5 Pro. Это хороший сенсор, который хорошо работает в условиях хорошего освещения, обеспечивая красочные и динамичные снимки на улице при ярком дневном свете. Цвета обычно выглядят довольно усиленными, но не до агрессивно-гиперреального уровня. Они придают изображениям эффектность, что делает их идеальными для современного вкуса.

Кажется, что при слабом освещении он немного борется, поскольку затвор пытается оставаться открытым дольше без какой-либо эффективной стабилизации, чтобы изображения оставались четкими. К нему присоединяется сверхширокая камера, которая, опять же, идеально подходит для снимков при дневном свете, на улице, но немного борется, когда уровень освещенности падает, обеспечивая цвета, которые не такие насыщенные.

Здесь нет телеобъектива, что, возможно, является большим недостатком. Вы можете использовать цифровой зум, который — в 2 раза — достаточно резкий, поскольку он обрезает насыщенный пикселями датчик и по-прежнему обеспечивает 12-мегапиксельное изображение. Как только вы преодолеете это, детали начнут отпадать. Нам бы хотелось увидеть здесь правильный зум вместо 5-мегапиксельного макросенсора с низким разрешением, который, хотя и хорош, но не соответствует стандартам, установленным двумя другими объективами, и обычно выглядит немного плоским.

Резюме

То, что делает телефон ROG Phone 6D Ultimate особенным, во многом похоже на то, что делает особенным любой другой телефон ROG: мультимедийные возможности. Он большой и смелый, но с большим, превосходным дисплеем в сочетании с лучшими стереодинамиками, которые мы когда-либо слышали на телефоне, он отлично подходит для игр и просмотра мультимедиа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
152 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.