Обзор Apple MacBook Air (M2, 2022): Mac на все руки

С того момента, как в 2008 году Стив Джобс вытащил оригинальный MacBook Air из манильского конверта, Apple использовала эту линию для демонстрации следующих шагов в эволюции Mac.

С тех пор это была непредсказуемая поездка для MacBook Air. Некоторые итерации были омрачены MacBook Pro, в то время как другие, такие как M1 MacBook Air, выпущенный в 2021 году и все еще доступный в линейке, показали себя как лучший и самый универсальный ноутбук на рынке.

Станет ли версия MacBook Air 2022 года с повышением производительности до чипа M2 новым выбором для большинства людей, которые ищут универсальный ноутбук, или вам следует пропустить эту модель?

Ответ, дорогие друзья, абсолютно не пропускайте это. MacBook Air M2 — это потрясающее устройство, и у него есть подходящая индивидуальность. Вот наш обзор.

Наш быстрый взгляд

MacBook Air (M2, 2022 г.) отвечает всем требованиям: он предлагает процессор M2, обеспечивающий значительный прирост производительности, а также более легкий и изысканный дизайн, который не только приближает его к MacBook Pro (2021 г.), но и это тоже красиво.

По-прежнему будут некоторые пользователи, например те, кто много занимается редактированием видео, которым по-прежнему будет нужна мощность, предлагаемая моделями MacBook Pro, и для этих людей MacBook Air (M2, 2022 г.), вероятно, по-прежнему не будет работать. с точки зрения производительности, несмотря на то, что он предлагает лучший снимок.

Тем не менее, для обычного пользователя MacBook Air (M2, 2022 г.) — превосходная машина с невероятно легким дизайном, отличной и плавной производительностью и очень, очень небольшими (в основном не на что) жалобами. Если вам нужен универсальный ноутбук, вы смотрите прямо на него.

Тонкий и прочный дизайн

  • Размеры: 304,1 х 113 х 21,5 мм, 1,24 кг
  • Порты: 2x USB-C (USB 4) / Thunderbolt 3, MagSafe 3, разъем для наушников 3,5 мм
  • Варианты отделки: Starlight, Midnight, Silver, Space Grey

Apple MacBook Air 2022 года сильно отличается от модели 2020 года, и он прекрасен. Да, мы только что назвали ноутбук красивым, и мы поддержим это заявление. Теперь больше похожий на MacBook Pro, выпущенный в 2021 году, фирменный клиновидный дизайн Air, который у нас был почти десять лет, больше не подходит для этой модели.

На его месте более плоский, квадратный вид, и это именно то обновление, которое мы хотели видеть. Тем не менее, для тех, кто предпочитает клиновидную форму, есть модель M1. Крышка новой модели полностью плоская, а не изогнутая, и то же самое касается дна. Он восхитительно симметричен и однороден, а плоскостность делает его очень прочным и надежным в использовании.

Ряд конструктивных особенностей был убран, чтобы создать устройство, которое одновременно тоньше и легче — что тоже заметно — чем его более дорогой брат, MacBook Pro. В частности, нет слота для SD-карты или порта HDMI — хотя большинство обычных пользователей, вероятно, не пропустят их — и динамики тоже находятся в другом месте.

Вместо превосходной клавиатуры Magic Keyboard с решетками динамиков по обеим сторонам, как у M1 MacBook Air и MacBook Pro, между верхней частью клавиатуры и экраном есть два скрытых динамика, которые используют пространство шарнира. производительность динамиков ниже.

Что касается портов, вы найдете два порта USB-C (USB-4) / Thunderbolt 3 и разъем для быстрой зарядки MagSafe внизу слева, а справа — разъем для наушников 3,5 мм. Чтобы дать вам представление о том, насколько сверхтонким является Air, этот разъем едва помещается в доступном пространстве.

Что касается цветовых вариантов, у MacBook Air M2 их четыре: Midnight, Starlight, Space Grey и Silver. Последние два, конечно, более стандартны в предложении. У нас на обзоре была модель Starlight, и она нам нравится, но нам нравится и Midnight. Наш совет: выберите один из этих двух для чего-то немного другого.

Потрясающий дисплей

  • 13,6-дюймовый дисплей Liquid Retina, разрешение 2650 x 1664, 224 ppi
  • яркость 500 нит
  • Поддержка истинного тона
  • P3 широкий цвет

Apple MacBook Air (M2, 2022 г.) может быть на 20% меньше по объему, чем его предшественник, но это не повлияло на размер дисплея. Фактически, MacBook Air M2 втиснул дополнительные 0,3 дюйма в свою площадь, предлагая 13,6-дюймовый (2650 x 1664) экран благодаря уменьшенным рамкам — то, что компания также сделала со своими iPad.

Уменьшенные лицевые панели имеют большое визуальное значение по сравнению с MacBook Air M1, обеспечивая запоздалое обновление и гораздо более свежий вид в целом — большие лицевые панели начинают выглядеть немного устаревшими.

В верхней части дисплея есть выемка, в которой находится новая и отличная камера 1080p, такая как у 14-дюймового MacBook Pro (2021 г.), и хотя эта выемка может разделить мнение, мы считаем, что она значительно лучше, чем альтернатива с более толстой рамкой. Это означает, что строка меню не такая сжатая, и это само по себе визуально более приятно.

MacBook Air M2 также оснащен дисплеем Liquid Retina по сравнению с дисплеем Retina, установленным на MacBook Air M1, предлагая 25-процентный скачок яркости до 500 нит, и это потрясающе. К сожалению, он по-прежнему не поддерживает сенсорное управление, но цвета заметно ярче, с большей глубиной и насыщенностью, когда бок о бок с M1 MacBook Air.

Не поймите нас неправильно, MacBook Air M1 по-прежнему предлагает великолепный дисплей, просто MacBook Air M2 более четкий, что отлично подходит для просмотра в целом. В остальном он использует ту же технологию, что и MacBook Air M1, но с такими функциями, как True Tone, который видит, что экран адаптируется к вашей среде, и широкой цветовой гаммой P3 на борту.

Единственное, что следует отметить на дисплее, это то, что брендинг MacBook Air был удален из-под дисплея, что также удивительно приятно видеть.

Прирост производительности Apple Silicon M2

  • Процессор Apple M2 (8 ядер — 4 ядра производительности и 4 ядра эффективности)
  • 8- или 10-ядерный графический процессор, 16-ядерный нейронный движок
  • Медиа-движок (H.264, HEVC, ProRES, ProRES RAW)
  • 256 ГБ/512 ГБ памяти (до 1 ТБ, 2 ТБ)
  • 8 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширения до 24 ГБ)

Хотя новый дизайн MacBook Air, вероятно, станет основной причиной новых продаж и обновлений, разве никто никогда не говорил вам, что дело не только во внешности? К счастью, MacBook Air имеет подходящую индивидуальность, предлагая обновление до кремниевого процессора Apple M2, изготовленного по 5-нанометровой технологии, с Media Engine.

Доступны две модели MacBook Air M2: одна с восьмиядерной графикой и твердотельным накопителем на 256 ГБ, а другая — с 10-ядерной графикой и твердотельным накопителем на 512 ГБ. У обоих можно увеличить объем памяти до 2 ТБ, и, хотя у обоих 8 ГБ ОЗУ, его можно увеличить до 24 ГБ. Обе модели имеют идентичные процессоры — восьмиядерный Apple M2, который обещает быть на 18% быстрее, чем M1 MacBook Air с графикой на 35% быстрее, и обе они оснащены Media Engine.

Таким образом, MacBook Air M2 может стать настоящим источником энергии и отличной альтернативой для тех, кто считает производительность Pro излишними, или для тех, кому не нужна вся эта мощность.

Для справки, у нас была модель M2 MacBook Air с 16 ГБ памяти и 1 ТБ памяти для обзора. Доступные варианты обновления соответствуют 13-дюймовому M2 MacBook Pro (2022 г.) для тех, кто хочет или нуждается в Pro, а для тех, кому, возможно, не требуется повышение производительности M2, Apple по-прежнему предлагает M1 MacBook. Воздух в очереди, как мы уже упоминали.

Если вы можете оправдать дополнительную плату за M2 MacBook Air, это того стоит. Мы заметили хорошую разницу в производительности между MacBook Air M1 и M2 для обычных повседневных задач, а также для игр и редактирования изображений, а бесшумная работа благодаря отсутствию вентилятора в Air продолжает быть действительно освежающей.

В целом, MacBook Air M2 доставляет истинное наслаждение в использовании благодаря прекрасной плавности его работы. Все быстро и быстро открывается — особенно приложения, оптимизированные для Apple Silicon, переключение между задачами — абсолютный бриз — и станет еще проще с MacOS Ventura и Stage Manager — и M2 MacBook Air без проблем справляется с чуть более требовательным такие функции, как редактирование изображений и игры.

Когда дело доходит до набора текста, которым мы, конечно же, занимаемся в Pocket-lint, клавиатура Magic Keyboard продолжает оставаться фантастической. Несколько лет назад в старую клавиатуру-бабочку были внесены большие улучшения, и с тех пор мало что изменилось. Если он не сломан, не чините его, верно? MacBook Air M2 имеет тот же механизм, что и MacBook Air M1, хотя функциональные клавиши в верхней части теперь имеют тот же размер, что и остальные клавиши, что позволяет увеличить кнопку Touch ID в верхнем правом углу, так что это только хорошие изменения в этом отделе на наш взгляд.

Вы могли заметить, что мы не упомянули Face ID — это потому, что MacBook Air (M2, 2022 г.) по-прежнему предлагает только Touch ID, а не Face ID, поэтому вы не можете разблокировать его лицом, но кнопка Touch ID быстрая и отзывчивый, поэтому мы не будем слишком много жаловаться здесь.

Как долго работает батарея MacBook Air M2?

  • Батарея указана в 18 часов
  • Фактическое использование батареи: 12/13 часов

Apple MacBook Air (M2, 2022 г.) обещает 18 часов автономной работы при воспроизведении видео или 15 часов в Интернете. Естественно, срок службы батареи зависит от пользователя и того, что он делает с ноутбуком, поэтому он может сильно различаться от пользователя к пользователю.

Для нас у нас открыто несколько вкладок в Safari, мы часто редактируем несколько изображений в Photoshop и запускаем различные приложения в фоновом режиме, включая Slack, Mail и WhatsApp, а также принимаем видеозвонки в течение дня. Мы проработали около 12 часов с M2 MacBook Air, прежде чем достигли 10-процентной отметки, что на самом деле довольно неплохо. Зарядка происходит быстро благодаря возврату к MagSafe 3.

Наша модель MacBook Air также поставлялась с адаптером питания с двумя портами USB‑C мощностью 35 Вт (входит в комплект поставки моделей с 10 ядрами и 512 ГБ), который позволяет одновременно заряжать MacBook Air и iPad или iPhone — очень удобно. Энергия делится поровну между двумя устройствами, пока одно из них не будет полностью заряжено.

На что похожи динамики M2 MacBook Air?

  • Аудиосистема с четырьмя динамиками
  • Поддержка пространственного звука из встроенных динамиков
  • Поддержка пространственного звука с динамическим отслеживанием головы с помощью AirPods.
  • 3-микрофонный массив

Мы кратко упомянули в начале этого обзора, что редизайн MacBook Air означал, что динамики переместились от боковых сторон клавиатуры к верхней части, прорезая между экраном и основанием. Это, пожалуй, единственная область, в которой этот превосходный ноутбук не преуспевает, хотя он все же более чем хорош.

Мы протестировали звуковую систему с четырьмя динамиками при просмотре нескольких фильмов, в том числе «Богемской рапсодии» в приложении Apple TV, и звуковая сцена была не такой широкой и полной, как у MacBook Air M1 из решеток динамиков по обе стороны от клавиатуры. Вместо этого M2 MacBook Air более металлический и приглушенный — вероятно, потому, что звуку меньше места для распространения.

Тем не менее, встроенные динамики более чем способны позволить вам смотреть фильм с комфортом, и они поддерживают Apple Spatial Audio при воспроизведении музыки или видео с Dolby Atmos, чего нет в M1 MacBook Air.

MacBook Air (M2, 2022 г.) также поддерживает Spatial Audio с динамическим отслеживанием головы при использовании AirPods (3-го поколения), AirPods Pro и AirPods Max, и это работало блестяще, как и на моделях MacBook Pro.

По нашему опыту, при прослушивании музыки динамики MacBook Air M2 работали лучше, чем видео: «Here Comes The Sun» The Beatles и «Shape of You» Эда Ширана звучали великолепно, хотя, опять же, не так хорошо, как M1 MacBook Air. В нем нет огромных сумм, но тем не менее стоит упомянуть.

Резюме

Для обычного пользователя MacBook Air (M2, 2022 г.) — это превосходная машина с невероятно легким дизайном, отличной и плавной производительностью и очень, очень небольшими (практически ни на что) жалобами. Если вам нужен универсальный ноутбук, вы смотрите прямо на него.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
116 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.