Обзор Apple iPhone SE (2022): стоит ли покупать iPhone начального уровня?

Apple представила iPhone SE третьего поколения в марте 2022 года, через два года после выхода модели второго поколения. iPhone начального уровня отличается от более новых моделей тем, что продолжает выбирать домашнюю кнопку Touch ID и соответствующий дизайн, а не переходить на Face ID и полноэкранный режим.

Достаточно ли обновленных внутренних компонентов? iPhone SE (третье поколение) предлагает большую мощность за свою цену, но эта мощность сопряжена с парой компромиссов. Это все еще стоит вашего внимания? Мы перешли с iPhone 13 mini на iPhone SE (2022), чтобы вынести вам свой вердикт.

Знакомый дизайн

  • 138,4 х 67,3 х 7,3 мм, 144 г
  • Датчик отпечатков пальцев Touch ID
  • Защита от воды и пыли IP67
  • Полночь, Звездный свет, Цвет изделия (КРАСНЫЙ) варианты цвета

Apple iPhone SE (3-го поколения) сохраняет тот же дизайн, что и его предшественник, а также iPhone 8 2017 года, с той лишь разницей, что на iPhone SE 2022 года более прочное стекло — такое же, как у iPhone 13 mini.

Алюминиевая рама аэрокосмического класса серии 7000 зажата между двумя стеклянными панелями, но вместо квадратных краев, как в моделях iPhone 12 и iPhone 13, iPhone SE (3-го поколения) имеет те же закругленные края, к которым мы пришли. знаю и люблю от iPhone 6 до iPhone 8.

Это надежная конструкция, которая выдержала испытание временем и, без сомнения, останется такой же для старых устройств. Проблема в том, что в 2022 году как новое устройство iPhone SE выглядит устаревшим. Не поймите нас неправильно, он все еще работает, он красивый и легкий, а закругленные края приятно держать в руке, но мы хотели немного большего от дизайна iPhone SE (2022), даже если это было просто включение МагСейф.

Кнопка «Домой» Touch ID, которая по-прежнему отлично работает, находится в нижней части дисплея, а вверху также есть большая рамка, в которой находятся фронтальная камера и динамик. На задней панели находится одна камера, а качелька регулировки громкости расположена на левом краю, а переключатель тишины и кнопка питания расположены справа.

Для тех, кто рассматривает iPhone SE (2022) как обновление своего iPhone 6, 7 или 8, он знаком, и это не всегда плохо. Он также имеет степень защиты от воды и пыли IP67, чего нет у моделей iPhone 6, так что это бонус при обновлении с них. Но если вы хотели нового и свежего, iPhone SE может быть новым, но он не свежий с точки зрения дизайна, он просто жестче.

Тот же дисплей

  • 4,7-дюймовый дисплей Retina HD, ЖК-дисплей
  • 1334 x 750 пикселей, 326 пикселей на дюйм
  • True Tone, цвет P3
  • Тактильное прикосновение

Apple iPhone SE (3-го поколения) оснащен 4,7-дюймовым дисплеем Retina HD, таким же, как у iPhone SE (2-го поколения). Это отличный дисплей, и, несмотря на то, что он ЖК-дисплей, а не OLED, как модели iPhone 13, он насыщен яркими цветами и глубоким черным цветом.

Разрешение 1334 x 750 пикселей также обеспечивает четкую детализацию, так что на самом деле не на что жаловаться. Он предлагает достойную яркость (максимум 625 нит) даже в условиях яркого освещения, а также отзывчив, несмотря на то, что не играет в игру с числами и предлагает частоту обновления 90 Гц или выше, как многие конкуренты предлагают в той же ценовой категории.

Для тех, кто переходит с iPhone 6, 7 или 8, экран будет знаком, как и дизайн в целом. На iPhone SE есть технология True Tone, а также Haptic Touch, обе из которых являются полезными функциями. True Tone регулирует баланс белого на экране, а Haptic Touch обеспечивает быстрый доступ к функциям, нажимая немного сильнее. Для тех, кто работает на старых моделях iPhone, Haptic Touch заменяет 3D Touch.

Единственное, что мы хотели бы сказать об отличном в остальном дисплее iPhone SE (2022 г.), это то, что iPhone 12 mini и iPhone 13 mini предлагают более крупный, яркий и четкий дисплей при меньшей площади, поэтому их стоит рассмотреть, если позволяет ваш бюджет. для них.

Вы получаете дополнительные 0,7 дюйма площади экрана с устройствами iPhone mini, и об этом есть что сказать — в основном, все кажется менее раздавленным. Модели iPhone 13 также имеют OLED-панель и совместимы с HDR. В защиту iPhone SE, однако, если вы не испытали более крупный полноэкранный дизайн или не поставили устройства рядом, вы не пропустите и не заметите этого, поэтому того, что предлагает iPhone SE, будет более чем достаточно для больше всего хотят обновиться.

Солидная производительность

  • Чип A15 Bionic (6-ядерный процессор, 4-ядерный графический процессор)
  • 16-ядерный нейронный движок
  • Варианты хранения 64/128/256 ГБ
  • 5G-совместимый

Производительность — вот где сияет Apple iPhone SE. Он может не предлагать новейший дизайн или лучший дисплей в портфолио iPhone, но он соответствует моделям iPhone 13 с точки зрения производительности, и это впечатляет для его цены.

Предлагая чипсет A15 Bionic и Neural Engine под капотом, iPhone SE (3-го поколения) — это быстрое маленькое устройство, превосходное в этом отношении. Во время проверки у нас не было никаких задержек: он плавно переключался между приложениями и играми без каких-либо проблем. Для тех, кто обновляет iPhone 6, 7 или 8 или, возможно, старше, плавная работа этого устройства, несомненно, будет заметна по сравнению со старыми моделями не только в играх, но и в повседневных задачах.

Он позволяет использовать такие функции, как Live Text — подробнее об этом читайте в нашей отдельной функции — а также диктовку на экране, но есть и преимущества, когда дело доходит до фотографии — подробнее об этом через минуту. Аппаратное обеспечение A15 Bionic также означает, что iPhone SE (3-го поколения) также поддерживает 5G, что является одним из самых больших атрибутов этого устройства, открывая дверь для более высоких скоростей соединения.

Что касается конкуренции, вы найдете большие экраны, более современный дизайн и больше камер на других устройствах среднего класса примерно в той же ценовой категории, например, на устройствах Samsung Galaxy A, но хотя они могут иметь 5G. , они не используют флагманское базовое оборудование, такое как iPhone SE. Это просто случай решения, на какие компромиссы вы готовы пойти.

Достойная камера

  • Основная камера 12 МП, f/1.8, 5-кратный цифровой зум
  • Фотографические стили, Deep Fusion, Smart HDR 4, портретный режим, портретное освещение (6 эффектов)
  • Фронтальная камера 7 МП, f/2.2, Deep Fusion
  • Запись видео: 4K до 60 кадров в секунду, Slo-mo, таймлапс, ночной режим, таймлапс

Чип A15 хорош не только для повседневной работы — он позволяет iPhone SE (3-го поколения) предлагать ряд функций камеры, которых вы не найдете на iPhone SE (2-го поколения) или старше. айфоны.

Несмотря на наличие на задней панели одной 12-мегапиксельной основной камеры с апертурой f/1,8, как у iPhone SE (2-го поколения), iPhone SE (3-го поколения) имеет такие функции, как Deep Fusion, Photographic Styles и Smart HDR 4.

Он также предлагает портретный режим с контролем глубины и шесть вариантов портретного освещения, которые вы найдете на моделях iPhone 13, тогда как iPhone XR, например, предлагал только три при запуске. Однако чего вы не получите, так это ночного режима, что является довольно большим упущением для устройства 2022 года. Для записи видео есть расширенный динамический диапазон, но нет кинематографического режима видео, как в моделях iPhone 13.

В целом, iPhone SE (3-го поколения) предлагает очень хорошие результаты. Нет, у него нет трех объективов на задней панели или даже двух, но Apple всегда добивалась успеха в обработке, позволяя вам наводить и снимать с большинства моделей и получать достойный снимок.

В хороших условиях освещения на снимках с задней камеры много деталей и хорошая контрастность с хорошей цветопередачей и в целом сбалансированным снимком. Результаты при слабом освещении приемлемы, хотя iPhone SE (3-го поколения) здесь не соответствует моделям iPhone 13, поскольку для одного и того же снимка требуется больше света, чем iPhone 13.

7-мегапиксельная фронтальная камера также обеспечивает отличные селфи при хорошем освещении. Опять же, отсутствие ночного режима означает, что селфи при слабом освещении не соответствуют результатам, которые вы получите от iPhone 13, что является явной слабостью этого устройства.

Как насчет времени автономной работы?

  • до 15 часов
  • Совместимость с беспроводной зарядкой
  • Нет MagSafe

Что касается времени автономной работы, iPhone SE (3-го поколения) предлагает от 13 до 15 часов, что не так уж и далеко от того, что обещает Apple.

Имейте в виду, что мы тестировали различные элементы устройства, которые всегда подвергают батарею давлению, поэтому есть большая вероятность, что вы можете дольше работать от батареи в зависимости от того, для чего вы используете свое устройство.

В качестве примера одного из наших тестовых дней мы сняли iPhone SE (третьего поколения) с зарядки незадолго до 8 утра, и к 8 вечера у нас было 25 процентов. Тем не менее, это было несколько часов, когда мы тестировали камеру утром, а также играли в различные игры, запускали множество приложений, принимали звонки и получали множество уведомлений по электронной почте, WhatsApp и социальным сетям.

Для небольшого устройства iPhone SE (3-го поколения) достаточно хорош, когда дело доходит до времени автономной работы, и, вероятно, он будет работать дольше, чем старый iPhone, так что надежное обновление. Он также предлагает беспроводную зарядку — функцию, которая сейчас является довольно стандартной для смартфонов, поэтому не имеет большого значения — хотя ее не было на моделях iPhone 6 или iPhone 7, так что в этом отделе есть стимул.

Однако здесь нет зарядки MagSafe, поэтому вы не получите того же опыта, что предлагает iPhone 13, и возможности использовать какие-либо из этих аксессуаров MagSafe. IPhone SE (2022 г.) будет поддерживать зарядку мощностью 20 Вт, способную заряжаться на 50% за 30 минут с помощью совместимого зарядного устройства на 20 Вт, но оно продается отдельно.

программное обеспечение iOS 15

  • Работает на iOS 15
  • Поддержка программного обеспечения в течение 5 лет

И последнее, но не менее важное: программное обеспечение. Apple iPhone SE (3-го поколения) работает на программном обеспечении iOS 15, и Apple обычно предлагает не менее 5 лет поддержки обновлений программного обеспечения, что на год больше, чем Samsung предлагает на своих устройствах, и даже дольше, чем у большинства других производителей Android. Это означает, что вы не только получаете большинство функций, предлагаемых на iPhone 13 сейчас, но и будете продолжать получать новые функции по мере их появления с последующими обновлениями iOS в ближайшие годы.

Помимо этого, использование того же программного обеспечения, что и на iPhone 13, и работа на том же оборудовании означает, что вы получаете практически идентичный опыт, но за меньшие деньги.

Конечно, у iPhone 13 есть Face ID вместо Touch ID, поэтому на iPhone SE есть некоторые отличия, например, пролистывание вверх для Центра управления и двойное нажатие кнопки Touch ID для Apple Pay, но в целом опыт в значительной степени то же самое, и это относится ко всем iPhone, совместимым с iOS 15.

Вы можете прочитать нашу функцию советов и рекомендаций для iPhone, чтобы узнать, сколько вы можете получить от iPhone SE, и у нас также есть отдельная функция для iOS 15 и какие функции она принесла с собой — от Focus и iCloud + до обновлений FaceTime и Safari меняется, но в целом программное обеспечение iPhone SE простое в использовании, легкое в навигации и интуитивно понятное. Это знакомо для тех, кто обновляется, и для тех, кто переключается, это не займет много времени, чтобы справиться с этим.

Вердикт

Apple iPhone SE (2022) оказался для нас сложным. Нет сомнений, что это очень мощное устройство, и с точки зрения производительности, по нашему опыту, оно превосходно. Вы также получаете 5G и ряд функций от моделей iPhone 13, таких как Photographic Styles и Smart HDR 4, что делает его очень привлекательным в качестве модели обновления для людей с меньшим бюджетом.

В чем мы находим противоречие, так это в том, что дизайн и дисплей на самом деле не изменились за 5 лет. Хотя некоторым понравится знакомство при обновлении, нам бы хотелось увидеть всего несколько изменений в модели SE третьего поколения, чтобы освежить ее, даже если это было просто включение MagSafe или небольшое сокращение до рамки.

Touch ID по-прежнему является отличной технологией, камера iPhone SE (2022) отлично справляется с тем, что у нее есть, хотя мы хотели бы видеть ночной режим, а батарея и производительность великолепны. последнее особенно.

Если вы можете позволить себе потратить свой бюджет на iPhone 13 mini, мы рекомендуем его вместо iPhone SE (3-го поколения) в любой день недели, но как iPhone начального уровня SE третьего поколения является надежным исполнителем и отличный вариант обновления — вам просто нужно не обращать внимания на этот стареющий дизайн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
177 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.