Обзор Apple iPad Air (2022): великое становится еще лучше

Apple обновила iPad Air к 2022 году, добавив модернизированный процессор, возможность подключения 5G, улучшенную фронтальную камеру и пару новых цветовых вариантов. Конечно, все шаги в правильном направлении, но это ваша судьба — в остальном дизайн такой же, как у модели 2020 года.

Итак, это все еще iPad, если вы ищете настоящий планшет — а не более крупную модель Pro с потенциалом замены ноутбука — или просто упражнение для галочки, чтобы сохранить актуальность? Мы использовали iPad Air 5-го поколения, чтобы выяснить это.

Дизайн

  • Варианты цвета: космический серый, звездный свет, розовый, фиолетовый, синий
  • Размеры: 247,6 х 178,5 х 6,1 мм / Вес: 461 г
  • Нет кнопки «Домой», Touch ID в кнопке включения/выключения
  • Совместимость с Magic Keyboard и Folio Keyboard
  • Совместимость с Apple Pencil (2-го поколения)

Дизайн такой же, как у предыдущего поколения, но в этом нет ничего плохого. Air имеет тот же язык дизайна, что и iPad Pro, хотя и меньше по размеру, с 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina со сплошной рамкой вокруг экрана. Это гладкий и утилитарный подход.

В отличие от iPhone или 14-дюймового MacBook, Apple еще не сделала вырез на дисплее iPad Air. Это означает, что рамка планшета толще — хотя и не такая, как у устаревшего iPad 9-го поколения, — но это ни в коем случае не является решающим фактором, поскольку в любом случае не всем нужна выемка, разрушающая их изображение.

В целях безопасности Air использует датчик Touch ID в кнопке питания, а не Face ID, как в линейке iPad Pro. Кнопка Touch ID проста в использовании: достаточно быстро нажать и удерживать ее для быстрого входа в систему.

Заключенный в переработанный алюминий, iPad Air 2022 года должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать общий износ, хотя стоит отметить, что Apple не предоставляет официального рейтинга IP против воды или пыли, как это делается для iPhone. Тогда не бросай его в ванну.

Этот металлический корпус, хотя и обеспечивает дополнительную защиту, означает, что здесь нет беспроводной зарядки. Это позор, так как это функция, которую мы любим в iPhone, и которую мы все еще хотели бы видеть на iPad. Вместо этого это только зарядка USB-C (не порт Lightning).

В 2022 году есть два новых цвета: фиолетовый (который заменяет зеленый) и синий. Если вы можете назвать синий цвет действительно новым, он просто отличается от небесно-голубого цвета 4-го поколения Air и очень похож на голубой цвет Pacific Blue, выпущенный для iPhone 12 Pro. Есть даже новый набор цветных клавиатур и чехлов.

Как и в предыдущей модели, iPad Air 2022 года поддерживает Apple Pencil 2-го поколения. Дополнительный стилус стоит 119 фунтов стерлингов / 129 долларов США / 135 евро и заряжается через магнитное зарядное устройство на боковой панели планшета. Те, кто больше печатает, чем рисует, могут выбрать клавиатуру Apple Magic Keyboard (279 фунтов стерлингов / 299 долларов США / 339 евро) благодаря интеллектуальному разъему на задней панели.

Представление

  • 10,9-дюймовый дисплей Liquid Retina, разрешение 2360 x 1640, светодиодная подсветка, яркость 500 нит
  • Процессор Apple M1, 8 ГБ оперативной памяти
  • Варианты хранения 64 ГБ/256 ГБ
  • Wi-Fi 6, подключение 5G
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера

В то время как дизайн не изменился, есть большие изменения в производительности. Внедрение чипа Apple M1 ставит этот планшет в один ряд с iPad Pro 2021 года и даже с MacBook Air с точки зрения доступной мощности.

Так же, как мы обнаружили с iPad Pro с момента его запуска, приложения загружаются и работают невероятно плавно, поэтому Air может справиться практически со всем, что нынешние разработчики приложений или вы, вероятно, бросите на него. Как и следовало ожидать, все приложения, которые мы пробовали в нашем тестировании, работают со свистом.

Однако предыдущий iPad Air 2020 года нельзя было назвать медленным, и он был построен на базе процессоров iPhone. Таким образом, подход этого года к тому, чтобы привести его в большее соответствие с линейкой iPad Pro, можно рассматривать как излишество для того, что до сих пор считалось скорее потребительским, а не профессиональным устройством.

Тем не менее, это повышение производительности будет приветствоваться геймерами, но, скорее всего, понравится тем, кто редактирует видео и фотографии или использует приложения для рисования, такие как Procreate.

На время автономной работы это тоже мало влияет. Ну, если вы все равно не используете 5G, что является одним из других нововведений этого года. Включите опцию более быстрого подключения, и вы скоро увидите, что срок службы батареи истощается.

К счастью, емкость аккумулятора здесь больше, чем у iPhone, но все же заметно, сколько энергии требуется 5G, особенно если вы постоянно подключены к сети. Система будет стараться изо всех сил, чтобы использовать 5G только тогда, когда это возможно, но об этом следует помнить, даже если вы можете пользоваться покрытием 5G все время.

Что касается дисплея: он прекрасен. Идеально подходит для просмотра фильмов, игр или любого другого творческого проекта, над которым вы работаете. Экран оснащен технологией Apple True Tone, а также обеспечивает широкую цветовую гамму (для тех, кому интересно, это P3).

Что касается камер? Задняя камера не изменилась по сравнению с 12-мегапиксельной моделью 2020 года, но изменилась фронтальная камера. В iPad Air теперь используется 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, а не 7-мегапиксельная, что дает ему широкое поле зрения в 122 градуса. Это не звучит как огромный шаг вперед, но это намного лучше для видеозвонков — будь то через FaceTime, Zoom, Teams или что-то еще — и теперь также предлагает Center Stage.

Нравится ли вам Center Stage — другой вопрос. Технология камеры Apple эффективно позволяет вам оставаться в центре кадра, а программное обеспечение автоматически следует за вами, когда вы двигаетесь, но иногда это может раздражать. Это то, что мы до сих пор не полностью поняли, но постепенно привыкаем к этому, особенно сейчас, когда оно работает на многих устройствах Apple.

Программное обеспечение

  • iPadOS 15.4 с универсальным управлением

iPad Air 2022 года работает под управлением iPadOS 15.4 с несколькими полезными функциями и изменениями. Это включает в себя универсальное управление, позволяющее подключать его к Mac и быстро и свободно обмениваться контентом между двумя устройствами.

В iPad не так много новых функций, но базовая версия iPadOS 15 была выпущена в сентябре 2021 года и принесла улучшенную многозадачность, виджеты, библиотеку приложений, изменения в Notes, улучшения FaceTime, а также функцию Focus, позволяющую вам чтобы сосредоточиться на том, что вы делаете в любой момент времени.

Вердикт

iPad Air превратился из отличного планшета в еще более совершенный, поскольку модель 2022 года еще быстрее с точки зрения производительности и возможностей подключения.

Теперь мы знаем, о чем вы думаете: это не очень интересно для тех из нас, кто хочет, чтобы их новый комплект выглядел очень блестящим и необычным — хотя есть эта новая фиолетовая отделка — но все говорят, что iPad Air с процессором M1 доставляет товары. где надо. Он наверняка понравится тем, кто уже некоторое время задумывается об обновлении, но не столько владельцам Air 2020 года.

Так что, если вам не нужны масштабы iPad Pro, но вы хотите что-то более захватывающее, чем iPad 9-го поколения (это на самом деле немного больше, чем устройство для веб-серфинга / просмотра шоу), iPad Air, безусловно, стоит изучить.

Он не только предлагает совместимость с аксессуарами — с возможностью добавления карандаша 2-го поколения или клавиатуры Magic Keyboard — но и модернизированный подход к процессору, вероятно, означает, что он прослужит вам значительно дольше, чем ваш последний iPad, когда дело доходит до работы с постоянно растущей мощностью. голодные приложения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
229 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.