Обзор Apple AirPods Pro: тишина — золото

Согласны ли вы с поляризующим дизайном или нет, AirPods от Apple стали феноменальным явлением еще в 2017 году. С тех пор эти беспроводные наушники-вкладыши стали лидерами продаж в мире — и вам нужно всего лишь отправиться в любой город. улице, чтобы увидеть, сколько людей носят пару.

После запуска модифицированных AirPods второго поколения в начале 2019 года Apple сочла наушники достаточно популярными, чтобы расширить ассортимент с помощью AirPods Pro. Но речь идет не только о предложениях настроек; нет, это полностью переработанный интерфейс с добавлением активного шумоподавления (ANC) и многого другого.

Однако с таким большим выбором наушников-вкладышей на рынке, включая более поздние AirPods (3-го поколения), предлагают ли AirPods Pro достойный пакет, или вам лучше выбрать Bose, Sony или множество других вариантов? Вот наш обзор.

Профессиональный дизайн

  • Каждый бутон: максимальный размер 30,9 x 21,8 x 24 мм / вес 5,4 г.
  • Чехол для беспроводной зарядки MagSafe в комплекте (45,2 x 60,6 21,7 мм / 45,6 г)

В AirPods Pro есть два элемента, о которых вам нужно беспокоиться: в ухе и в кармане.

Футляр для переноски, который также служит чехлом для зарядки, короче по высоте, но шире по дизайну, чем тот, который вы найдете с оригинальными AirPods. Он по-прежнему такой же карманный, на самом деле это один из самых карманных чехлов для наушников-вкладышей на рынке, и он имеет глянцевую белую отделку. Он также входит в стандартную комплектацию и поддерживает технологии зарядки MagSafe и wirelsss.

Наушники AirPods Pro вставляются в футляр, мгновенно притягиваются магнитами и сразу же начинают заряжаться. Зарядка может осуществляться через кабель Lightning, беспроводную зарядную панель или зарядную шайбу MagSafe.

Дизайн Pro значительно отличается от оригинальных AirPods, хотя и имеет сходство с AirPods (3-го поколения). Наиболее заметным отличием является наличие силиконовых наконечников для улучшения прилегания или «уплотнения», в то время как тонкий стержень, свисающий из уха, не особенно длинный. Эта короткая длина, безусловно, понравится тем, кому дизайн оригинала показался странным. Для справки: у AirPods (3-го поколения) более короткий стержень, но нет силиконовых насадок.

Найдите свою форму

  • Три размера силиконовых наконечников; маленький Средний Большой
  • Вентиляционная система для выравнивания давления
  • Проверка прилегания ушных вкладышей через iOS 13.2
  • Использует чип Apple H1.

Подключить AirPods Pro в первый раз невероятно просто. Вы просто открываете чехол рядом с вашим iPhone (под управлением iOS 13.2 или более поздней версии) и нажимаете «подключиться» на экране. Это так просто благодаря использованию чипа Apple H1, который также используется в оригинальных AirPods, AirPods (3-го поколения) и Beats Powerbeats Pro.

В отличие от AirPods, для Pro требуется дополнительный шаг, который включает в себя запуск теста на прилегание ушных вкладышей. Используя как внутренний, так и внешний микрофоны в наушниках, iOS 13.2 или более поздней версии анализирует звук и настраивает его профиль, чтобы он звучал лучше для вас.

Процесс, который включает в себя воспроизведение музыки, занимает около пяти секунд. Именно в течение этого времени он определит, хорошо ли вы сидите, и, если нет, порекомендует вам заменить силиконовый наконечник на другой размер — в комплекте есть варианты маленького, среднего и большого размера. Для нас среда сработала идеально, и мы заработали за минуту.

Силиконовые насадки кажутся немного тугими в ушах — больше, чем у стандартных AirPods, но не то, чтобы они были неудобными — поэтому Apple включила вентиляционные отверстия, чтобы попытаться уменьшить потенциальное давление и накопление изоляции. Он называет это «вентиляционной системой для выравнивания давления», и за все время, пока мы их носим, ​​они были в порядке. Носить их в течение длительного периода времени не повредит, и если у вас есть опасения по поводу того, будет ли их так же легко надевать и снимать, как стандартные AirPods, то это не так.

Активное шумоподавление (ANC)

  • Внутренний и внешний микрофоны активно прослушивают изменения шума
  • Адаптивный эквалайзер и режим прозрачности

Одной из главных особенностей AirPod Pro является ANC или технология активного шумоподавления. При этом встроенные микрофоны проверяют окружающий шум вокруг вас более 200 раз в секунду и реагируют соответствующим образом, приглушая внешний звук. Это тот же процесс, что и в других наушниках с шумоподавлением, предназначенный для максимально эффективного подавления ветра и других звуков вокруг вас в реальном времени.

Вы также можете отключить эту функцию, если хотите слышать больше вокруг себя — функция под названием «Прозрачность», которая позволяет вам слышать, как люди разговаривают, учитывая отсечку частоты. Все это управляется сжатием AirPods Pro, настройками громкости iPhone или Apple Watch.

Мы использовали их в лондонском метро, ​​в поезде, на берегу моря, косили траву и в самолете, и во всех случаях наушники Pro отсекали большую часть шума. Поклонникам классической музыки, несомненно, понравятся Pros, как и тем, кто хочет по-настоящему погрузиться в музыку.

Переключение между двумя режимами с помощью этого сжатия требует некоторого привыкания, так как есть определенная область с отступом, где вам нужно сжать. Ключевым фактором является точность; как и скорость: делай это слишком быстро, и ты остановишь трассу. Это еще один механизм контроля, который вам нужно изучить. Со временем это стало второй натурой.

Еще один интересный побочный эффект — ношение AirPods Pro во время разговора. Из-за внутренних и внешних микрофонов, которые пытаются подавить шум, ваш собственный голос усиливается в режиме прозрачности. Лучший способ описать это сродни разговору в микрофон в наушниках, чтобы услышать себя. Вы не получите такого опыта, когда разговариваете по телефону с включенным ANC, хотя тишина несколько чужда, если вы привыкли слышать много шума вокруг себя все время, когда разговариваете по телефону, и если среда, в которой вы находитесь, громко, мы обнаружили, что ваш голос отключен, по словам человека на другом конце провода. Наш совет — не использовать ANC при разговоре с людьми по телефону.

Музыка звучит лучше с тобой

  • 5 часов автономной работы / 4,5 часа с включенным шумоподавлением
  • Пользовательский усилитель с широким динамическим диапазоном
  • Пользовательский драйвер Apple с высоким отклонением

Мы протестировали AirPods Pro с разнообразной музыкой, от танцевальных треков из Ministry of Sound до саундтрека к «Интерстеллар» Ханса Циммера и всего, что находится между Pink Floyd и Billie Eilish.

Ясно то, что AirPods Pro значительно лучше стандартных AirPods и, безусловно, не уступают конкурентам.

Первоначально в AirPods основное внимание уделялось простоте использования, а не потрясающему качеству звука, тогда как AirPods Pro решает этот последний вопрос, особенно с учетом поддержки технологии Apple Spatial Audio. Эта технология также поддерживается AirPods (3-го поколения), а также накладными AirPods Max.

Мы прослушали ряд треков в Spatial Audio. Некоторые треки явно усиливаются впечатлением, в то время как другие едва заметны. Однако, когда вы заметите это, результаты будут потрясающими. Лучший способ, которым мы можем описать это, это то, что это немного похоже на 4K на вашем телевизоре. Кто-то сразу видит изменения и отказывается смотреть что-либо еще, а кто-то будет более чем доволен HD-кадрами и удивится, из-за чего вся эта суета.

Функция Spatial Audio также работает с фильмами и действительно поет при подключении к iPad или iPhone, особенно когда они записаны в Dolby Atmos.

Однако вам не нужно пространственное аудио, чтобы наслаждаться AirPods Pro. Они отлично работают в стандартном стереофоническом режиме, независимо от того, слушаете ли вы музыку, смотрите фильм или телешоу или отвечаете на голосовой вызов. Конечно, Pro не так ориентирован на басы, как, например, PowerBeats Pro, и AirPods (3-го поколения) определенно следует рассматривать в качестве альтернативы, если вы хотите сэкономить немного денег, но тем не менее Pro, безусловно, обеспечивает достойный звук. звук для того, что они есть. Для многих их будет более чем достаточно для поездок на работу, особенно если учесть производительность ANC и Spatial Audio.

Вердикт

Мы невероятно впечатлены простотой настройки и качеством звука, которые обеспечивают AirPods Pro. Активное шумоподавление имеет огромное значение для окружающего шума, что делает эти наушники-вкладыши гораздо более функциональными, чем оригиналы, а Spatial Audio повышает качество воспроизведения музыки до «следующего уровня».

Pro более удобен в ношении и звучит лучше, чем мы ожидали от Apple, учитывая предыдущий опыт использования AirPods.

Но с учетом того, что Beats предлагает Powerbeats Pro за чуть меньшие деньги, а также доступны AirPods (3-го поколения), AirPods Pro — не единственные в городе беспроводные наушники-вкладыши с чипом H1. Они будут лучше, если вы хотите быть более «активным» или беспокоитесь о том, что AirPods Pro выпадут — они не должны, но мы также знаем, что уши некоторых людей просто не подходят для этого типа наушников.

И выпадение, или, лучше сказать, уход, является одним из больших преимуществ здесь. Вставлять и вынимать их из ушей в течение последних нескольких лет было легко, и если вы делаете много звонков, это почти того стоит.

Простота использования и отличный звук делают эту покупку отличной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
220 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.