Обзор Acer Swift X 16 (2022): Intel Arc совсем новый, но все ли это хорошо?

Это было в середине 2021 года, когда Acer пополнила линейку Swift моделью X — 14-дюймовым ноутбуком с графикой Nvidia RTX под капотом. К концу года была представлена более крупная 16-дюймовая модель, за которой вскоре последовала эта: Swift X 16 (кодовое имя SFX16-52G), укомплектованный процессором Intel Core P 12-го поколения и дискретной графикой Intel Arc. Он совсем новый, но все ли хорошо?

Дизайн и дисплей

  • 16-дюймовая ЖК-панель IPS, соотношение сторон 16:10, разрешение 1920 x 1200, яркость 400 нит
  • Порты: 2x USB-A, 2x USB-C (Thunderbolt 4), 1x HDMI, 1x 3,5-мм разъем для наушников
  • Размеры: 356,3 x 239,7 x 17,9 мм / Вес: 1,7 кг
  • Полноразмерная клавиатура с подсветкой и цифровой клавиатурой
  • Windows 11 Домашняя
  • Веб-камера Full HD

Acer довольно хорошо умеет сбалансировать спецификацию и цену, поставляя много оборудования по не такой уж завышенной цене. Swift X 16 будет стоить от 1099 фунтов стерлингов в Великобритании, когда он поступит в продажу в апреле 2022 года.

Однако, как правило, это означает некоторое сокращение углов, когда дело доходит до общего качества. Первые впечатления от корпуса Swift X 16 — он кажется довольно пластичным (правда, это не цельнометаллическое шасси); трекпад действительно не так хорош при использовании; и есть некоторые конкретные варианты, на которые вы захотите обратить особое внимание.

В основном это экран, на котором вы захотите сделать продуманный выбор: эта панель с соотношением сторон 16:10 является более вытянутым форматом, чем предыдущая панель 16: 9, но она доступна в двух разрешениях — WQXGA (2560×1600) или WUXGA ( 1920×1200) — и здесь у нас на обзоре предложение с более низким разрешением.

Поскольку это большая панель, детализация не так совершенна, как вам хотелось бы, поэтому мы советуем обратить внимание на вариант с более высоким разрешением, чтобы не видеть слишком много «неровностей». Тем не менее, экран яркий и красочный, что открывает широкие возможности для вашей работы. То, что Acer хорошо поработала над минимизацией краевой рамки, еще больше усиливает ощущение масштаба.

Действительно, этот второй запуск Swift X 16 немного меньше и легче, чем первоначальная 16-дюймовая модель, с весом около 1,7 кг, что делает его большим, но все же относительно портативным для устройства такого типа.

Производительность и аккумулятор

  • Графика Intel Arc
  • Intel Core P 12-го поколения
  • До 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5
  • Твердотельный накопитель M.2 PCIe Gen 4 емкостью до 1 ТБ
  • 52Втч аккумулятор
  • Wi-Fi 6E

Что действительно отличает эту машину от более ранних моделей, так это то, что находится под капотом. С процессором Intel 12-го поколения на борту — это Core P, имеющий «до 14 ядер (шесть ядер P и восемь ядер E)», согласно Acer, вместе с дискретной графикой Intel, Intel Arc.

Это первый ноутбук с Intel Arc на борту, что это значит? Представьте, что мощность здесь находится где-то в районе Nvidia RTX 3080 и RTX 3070, и у вас есть множество возможностей. Иными словами, он достаточно хорош для игр и редактирования видео — из-за чего Swift X 16 кажется еще более доступным, если учесть, насколько дорогие ноутбуки с такой архитектурой внутри могут вас обойти.

Acer заявляет, что у этой машины есть два вентилятора, чтобы подавать больше воздуха, помогать охлаждать и избегать шума вентилятора, а также клавиатуру с воздухозаборником, чтобы предотвратить перегрев поверхности, когда вы постукиваете. Умная.

В другом месте есть опция до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5, что на один уровень выше LPDDR4 предыдущих поколений, а также быстрое хранилище SSD и высококлассный Wi-Fi 6E, чтобы хорошо работать с вашим сверхбыстрым маршрутизатором (если он у вас есть).

Батарея составляет всего 52 Втч, что является одной из причин относительно легкости этого ноутбука с учетом всех обстоятельств. Насколько хорошо это продержится в этой конфигурации, у нас пока нет убедительных доказательств: но 25% заряда батареи сказали нам, что при потоковой передаче YouTube в полноэкранном режиме этого хватит всего на 30 минут. Поскольку это предпроизводственный образец, мы будем надеяться, что он не является репрезентативным для конечного потребителя.

Первые впечатления

Если вы ищете большой экран и большую мощность, но без типично большой цены, то Acer Swift X 16 (SFX16-52G) — интересный вариант конфигурации Intel верхнего уровня, включая процессор Core 12-го поколения и как единое целое. из первых машин с дискретной графикой Intel Arc.

Однако есть вопросы по времени автономной работы Swift X 16, и мы бы не советовали использовать панель с более низким разрешением в этом 16-дюймовом масштабе. Но выберите панель с более высоким разрешением, сделайте правильную конфигурацию, и это должна быть одна высокопроизводительная машина для творческих людей и геймеров, у которых нет гигантского бюджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
220 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.