Nothing первоначальный обзор: много шума из ничего

Сказать, что вокруг телефона Nothing (1) поднялась шумиха, было бы преуменьшением.

Тем не менее, несмотря на то, что утечки, мгновенные сообщения в социальных сетях и эксклюзивный запуск через StockX помогли сыграть свою роль в продвижении к крещендо, настоящее испытание на Ничто начинается сейчас.

Имея в настоящее время только пару наушников, компания готовится выйти на чрезвычайно конкурентный рынок смартфонов среднего класса.

Таким образом, телефон Nothing (1) представляет собой реальное начало амбиций основателя Карла Пея в отношении этого нового бренда.

Но стоила ли вся эта шумиха того? Мы поигрались с телефоном, чтобы выяснить это — вот наши первоначальные впечатления.

Наш быстрый взгляд

Мы провели ограниченное время с телефоном Nothing (1), но ясно, что здесь есть что понравиться.

В настоящее время мы колеблемся по поводу интерфейса Glyph — хотя людям нравится смотреть на него, мы не можем решить, будет ли это долгосрочной выгодой. Что мы знаем, однако, так это то, что стеклянная задняя панель крута по-гиковски, и телефон, несомненно, хорошо сложен.

Раньше в устройствах среднего класса преобладал скучный дизайн и пластиковые корпуса, и сейчас мы находимся в той точке, когда кажется, что вы действительно получаете много за свои деньги. Это простой подход от Nothing, но кажется, что компания убирает вещи, чтобы вы могли добраться до того, что важно, например, до настроек Wi-Fi.

Нам нужно оценить большую часть этого телефона. Долгосрочная производительность и камера остаются под следствием, и мы будем обновлять полный обзор, как только нам будет разрешено.

Однако первые впечатления от телефона Nothing (1) за 399 фунтов стерлингов / 469,99 евро хорошие.

Дизайн

  • 159,2 х 75,8 х 8,3 мм; 193,5 г
  • Алюминиевая рама; Горилла Стекло 5
  • IP53
  • Прозрачная задняя часть с интерфейсом Glyph

Уникальный дизайн телефона Nothing (1) получил широкое распространение. Глядя на прозрачную заднюю стеклянную пластину, можно увидеть внутренности телефона, которые были тщательно разработаны, чтобы обеспечить интерес и текстуру.

Телефон Nothing (1) вызывает глубокое удовлетворение, и, хотя в прошлом мы видели похожие прозрачные покрытия от HTC и Xiaomi, они в основном демонстрировали поддельные компоненты. Ничто, наоборот, не должно было учитывать то, на что вы будете смотреть, и проектировать вокруг этого.

Добавление материала к дизайну называется Glyph Interface. Эти линии белых светодиодов предназначены для освещения задней панели телефона и могут на самом деле уведомлять вас о разных вещах — уведомления, состояние зарядки телефона и многое другое тщательно синхронизируются с вызывающими звуками, которые предлагает телефон.

Мы уже видели задние светодиодные дисплеи на игровых телефонах, и это создает ощущение, что телефон Nothing (1) — это немного маргинальный вариант. Это дизайн, который скорее сидит на грани и смотрит внутрь, чем пытается привлечь массовую аудиторию.

В то же время в телефоне все еще есть что-то противоречиво традиционное (1).

Угловатая эстетика очень напоминает недавний дизайн iPhone — даже по форме кнопок. Является ли это уловкой Nothing, чтобы отразить качество Apple в более дешевом устройстве и продать его маргиналам? Или это был OEM-дизайн, который изначально был разработан, чтобы выглядеть как iPhone, который был адаптирован Nothing?

Дисплей

  • 6,55-дюймовый OLED-экран
  • 2400 х 1080 пикселей; 402ppi
  • 60-120 Гц адаптивный; Сенсорная выборка 240 Гц
  • поддержка HDR

Дисплей телефона Nothing (1) плоский и соответствует дизайну, похожему на iPhone, с аккуратной рамкой, обрамляющей края и одинаковой со всех сторон. Однако, в отличие от iPhone, здесь нет уродливой выемки. Вместо этого у нас есть левое отверстие для фронтальной камеры, которое, возможно, тоже неуместно.

Между тем, под стеклом есть сканер отпечатков пальцев, и наше первое впечатление от дисплея здесь заключается в том, что он совершенно яркий и обладает большим количеством ударов. Конечно, сейчас это типично для этого сегмента рынка, где сейчас широко распространены OLED.

Однако предложение адаптивной частоты обновления встречается не так часто. Это не то же самое, что вы найдете на флагманских устройствах, поскольку оно работает только в диапазоне 60–120 Гц в зависимости от просматриваемого вами контента, но это заметное дополнение, которое мы с нетерпением ждем возможности протестировать должным образом в ближайшее время. недели.

То же самое относится и к HDR-контенту — мы будем сравнивать телефон Nothing (1) с большим количеством телефонов, чтобы правильно оценить, где он находится на шкале.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Снапдрагон 778G+; 8-12 ГБ ОЗУ; 128-256 ГБ памяти
  • аккумулятор 4500 мАч
  • зарядка 33 Вт; 15 Вт беспроводной; обратная беспроводная связь 5 Вт

Аппаратная загрузка телефона Nothing (1) определяет его как устройство среднего класса. Snapdragon 778G+ — это SoC 5G, что означает, что у вас есть быстрое подключение для данных и много энергии.

Это не то же место, что и флагманские телефоны, ни с точки зрения мощности, ни с точки зрения емкости аккумулятора, но за последние пару лет мы видели несколько действительно впечатляющих устройств среднего класса.

Разница между флагманом и средним классом при повседневном использовании обычно минимальна, и во многих устройствах вы обнаружите, что аппаратное обеспечение с меньшим энергопотреблением обеспечивает лучшую выносливость; он часто менее прожорлив, пока вы не нажмете на него, например, во время игр.

Мы пока не можем комментировать эту сторону производительности, и мы не можем особо размышлять о времени автономной работы телефона.

Однако на бумаге это не самое быстрое зарядное устройство, и на самом деле в коробке нет зарядного устройства — только кабель USB-C.

Имейте в виду, что поддержка беспроводной зарядки дает вам еще один вариант, в то время как на задней панели телефона есть даже обратная беспроводная зарядка, которая помогает зарядить ваши наушники на лету. Действительно, для того, чтобы это стало возможным, ничего не требовалось настраивать аппаратное обеспечение Snapdragon, и на телефонах среднего класса эта функция встречается довольно редко.

Нам еще предстоит провести тестирование, но, учитывая варианты аппаратного обеспечения, мы ожидаем от этого телефона конкурентоспособной производительности. Мы думаем, что его ближайшими конкурентами, вероятно, будут Google Pixel 6a, Samsung Galaxy A53 5G и, возможно, OnePlus Nord 2T.

Камера

  • Двойные задние камеры
    • Основная: 50 МП, f/1,88, 1/1,56 дюйма, пиксели 1 мкм, OIS
    • Сверхширокий: 50 МП, f/2,2, 1/2,76 дюйма, пиксели 0,64 мкм
  • Спереди: 16 МП, f/2,45, 1,3,1 дюйма, пиксели 1 мкм

На задней панели телефона Nothing (1) есть две камеры, и, похоже, цель здесь состоит в том, чтобы предоставить две хорошие камеры, а не одну хорошую камеру и множество объективов ради этого. Это небольшое отклонение для устройств в этом положении, которые часто имеют систему с четырьмя камерами, которая практически бесполезна. Мы обычно приветствуем отказ от этого, и мы рады, что Nothing сохраняет реалистичность вещей.

Одним из скрытых преимуществ интерфейса Glyph является то, что он также может использоваться в качестве заполняющего света, чтобы обеспечить лучшее освещение при съемке изображений, более равномерно распределяя свет на более близких объектах. На задней панели телефона также есть красный светодиод, который гарантирует, что объект может видеть, когда вы их записываете.

Основная камера предлагает все стандартные режимы, которые вы ожидаете, включая ночной режим, и мы скоро проверим все это в нашем полном обзоре производительности камеры.

Что касается видео, вы можете записывать до 4K 30 кадров в секунду. Это означает, что у вас не так много опций высокого уровня, как на флагманском уровне, но этого следовало ожидать.

Фронтальная камера, тем временем, 16-мегапиксельная, предлагает все обычные портретные режимы и фильтры красоты. Опять же, мы предоставим вам полную оценку этого элемента — вместе с великолепными селфи — в нашем полном погружении.

Программное обеспечение: Nothing UI

  • Android 12 при запуске
  • 3 обновления ОС Android
  • 4 года обновлений безопасности

Телефон Nothing (1) запускается на почти нетронутой версии Android. В нем нет наворотов или дополнений, и в этом смысле он ближе к опыту Google Pixel, чем другие устройства среднего уровня. Как мы упоминали ранее, это будет идти лицом к лицу с Pixel 6a, где настройки Nothing хотят завоевать вас.

Мы не полностью оценили программное обеспечение, но уже нашли некоторые полезные элементы, такие как быстрая настройка, которая позволяет переключаться между сотовой связью, Wi-Fi или точкой доступа. Это намного проще, чем стандартное предложение Android 12, и работает намного лучше, решая действительно простую проблему.

Ничто также не омрачено телефоном с матричной системой надписей и несколькими крутыми обоями, чтобы попытаться определить опыт Ничто немного лучше, и есть небольшие штрихи, которые отражают это крутое ретро-ощущение, например, диктофон в стиле магнитофона.

Будут обновления, чтобы добавить больше функциональности, и одна функция, о которой ничего не говорило, — это бесшовная интеграция с Tesla, поэтому у вас будет быстрая настройка, чтобы начать работу с вашим автомобилем, а также виджеты, включая галерею Nothing NFT. Покупают ли покупатели телефонов среднего класса также NFT? А Тесла тоже покупают?

Что еще более важно, есть обязательство по трем обновлениям версии Android и четыре года безопасности, что довольно конкурентоспособно для этого уровня телефона.

Резюме

Первые впечатления от телефона Nothing (1) действительно положительные. В этом телефоне есть что-то особенное, и, безусловно, он способен встряхнуть рынок среднего класса. Что действительно бросается в глаза, так это качество сборки, интересный дизайн и чистый Android, который поставляется с некоторыми интересными настройками. Нам нужно исследовать еще многое, но, безусловно, есть много поводов для волнения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
320 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.