Лучший смартфон 2021 года: мы тестируем, оцениваем и оцениваем лучшие мобильные телефоны, доступные для покупки

Если вы пытаетесь выяснить, какой смартфон лучше всего купить прямо сейчас, вы прибыли в пункт назначения.

Ниже мы составили рейтинг и оценили лучших исполнителей из наших обширных обзоров телефонов в один окончательный список. Если вы обычно предпочитаете iPhone от Apple, хотите проверить последний флагман Samsung или представить что-то отличное от области Android, у нас есть ответ на вопрос, какой телефон должен быть в верхней части вашего списка желаний.

Если вы уже знаете, с какой операционной системой телефона вы будете работать, возможно, вам будет проще увеличить масштаб на нашем лучшем телефоне Android или лучших руководствах для iPhone. И если цены на выбранные ниже варианты немного завышены, вы можете подумать о проверке смартфона среднего класса.

Тем не менее, для тех, кто только начинает разбираться в том, что нас ждет, мы должны отметить, что сейчас отличное время для инвестиций в новый телефон. Недавно мы увидели запуск линейки iPhone 13 и Google Pixel 6, которые добавились к серии Samsung Galaxy S21, и семейства OnePlus 9, появившегося ранее в 2021 году.

Независимо от того, что вы в конечном итоге выберете, вам, вероятно, также понадобится напоминание о самых важных вещах, которые следует учитывать при покупке нового смартфона. Вот почему мы включили раздел под нашими подборками с некоторыми часто задаваемыми вопросами.

Как и в любом руководстве для покупателя, представленные ниже варианты являются результатом бесчисленных часов тестирования, проведенного командой Pocket-lint. Однако производительность телефона — не единственное, что мы учитываем при составлении этих рейтингов; мы уделяем особое внимание цене и общей стоимости устройства.

Наши рейтинги регулярно меняются, учитывая, что новые телефоны выпускаются постоянно, но ниже вы можете найти последние рейтинги.

Наш лучший выбор: лучший смартфон

Google Pixel 6 Pro

За

  • Высочайшая производительность камеры
  • Смелый дизайн

Против

  • Немного коренастый
  • Не особо быстрая зарядка

За прошедшие годы мы видели, как на рынок выходит множество телефонов Pixel, но ни один из них не оправдал типичных ожиданий от флагманского устройства. Это полностью изменилось с Pixel 6 Pro.

Как всегда, Google предоставил камеру и систему компьютерной фотографии, которые, на наш взгляд, являются лучшими в своем классе. Однако ставки здесь были повышены в первую очередь из-за запрашиваемой цены, которая, как мы ожидаем, достаточно низка, чтобы заставить самих конкурентов усомниться в своих догадках.

С 6 Pro возникает настоящее чувство уверенности и полноты. Смелый дизайн, четкий дисплей, отличные динамики, а на чипе Google Tensor Android 12 работает очень плавно.

Он довольно громоздкий, что подойдет не всем, и скорость зарядки немного снизила его, но это отличный выбор для тех, кто хочет устройство Android.

Смартфоны мы также рекомендуем

На данный момент Google Pixel 6 Pro — наш выбор в качестве лучшего смартфона, доступного для покупки. Однако мы понимаем, что это может быть не тот, который нравится каждому пользователю, или, действительно, ценник, который идет с ним. Вот другие варианты, которые мы в настоящее время рекомендуем проверить.

Apple iPhone 13 Pro

За

  • Наконец, предлагает дисплей с частотой 120 Гц
  • Увеличенное время автономной работы
  • Камера просто гениальная

Против

  • Никаких больших скачков по сравнению с iPhone 12 Pro
  • Активные пользователи все еще могут бросить вызов батарее

Если «стандартный» iPhone 13 — подходящее устройство для большинства людей, ищущих устройство iOS, то iPhone 13 Pro — это модель для тех, кто немного больше заботится о производительности своего телефона. Если вам нужен настоящий флагманский опыт от Apple, это то, что вам нужно.

Нельзя сказать, что он сильно отличается от прошлогоднего эквивалента — это не так, — но он все же уточняет достаточно аспектов, чтобы сделать его неотразимым обновлением для тех, у кого модель, по крайней мере, пару лет назад.

Время автономной работы увеличено, что дает вам примерно на 90 минут больше, чем у iPhone 12 Pro, а адаптивная частота обновления Apple ProMotion обеспечивает гораздо более плавную прокрутку. Вырез, конечно, все еще есть, но его уменьшение также делает общее впечатление немного лучше, чем в прошлом году.

Мы предполагаем, что опытные пользователи по-прежнему смогут довольно быстро разрядить эту батарею (как и почти любое другое устройство, iPhone 13 Pro борется с давлением), но, как правило, это наиболее совершенный интерфейс iOS, который вы можете купить. Естественно, все это также относится и к варианту Pro Max, поскольку они, по сути, представляют собой один и тот же опыт в другой оболочке.

Samsung Galaxy S21 Ultra

За

  • Превосходная сборка и дисплей
  • Качество камеры элитное

Против

  • Время автономной работы слегка подводит

Хотя нам очень понравилось тестировать все модели Galaxy S21, Ultra является наиболее полным флагманским предложением от Samsung. Он решает проблему отсутствия идентичности с прошлогодним аналогом, предлагая более премиальную сборку, улучшенные камеры и лучший дисплей.

При условии, что вы можете выдержать высокую цену, нельзя отрицать блеск этого телефона. Скорость и производительность не имеют себе равных, дисплей — один из наших фаворитов среди флагманских соперников, а характеристики камеры ближе всего к предложениям Google.

Время автономной работы, которое вы также обнаружите практически с каждым телефоном, может немного пострадать при серьезной нагрузке, но, помимо этого, сложно придраться к общему опыту. Если вам требуется лучшее из того, что предлагает Samsung, вы не будете разочарованы.

Apple iPhone 13

За

  • Отличный дисплей и камера
  • Срок службы батареи увеличен по сравнению с iPhone 12

Против

  • Упускаются некоторые флагманские функции

Линейка iPhone 13 снова состоит из четырех телефонов — и, к счастью, каждый по-прежнему очень определен для разных типов пользователей.

«Стандартная» модель приносит все, что вы ожидаете от последней версии iPhone — и, короче говоря, это означает новую интеграцию без оптовых изменений, которые делают ее обязательной к обновлению.

Вырез все еще присутствует, хотя теперь он уменьшился, и Apple внесла обычные постепенные (но все же значимые) улучшения в срок службы батареи, дисплей и производительность камеры.

Вы упускаете типичные «флагманские» функции, такие как адаптивная частота обновления Apple, ProMotion и наличие телеобъектива с зум-объективом, что досадно, но, очевидно, у него более низкая цена, чтобы отразить это.

Поскольку iPhone 13 идентичен iPhone 13 mini практически во всех отношениях, кроме размера, мы также включим это в этот выбор. Хотя iPhone 13 — это iPhone почти для всех пользователей, которые ищут телефон Apple, однако, только тем, кто действительно жаждет устройство меньшего размера, стоит обратить внимание на iPhone 13 mini.

OnePlus 9

За

  • Замаскированный флагман
  • Превосходная скорость проводной зарядки
  • Наконец-то появилась беспроводная зарядка

Против

  • Не самая премиальная сборка
  • Нет рейтинга пыли или воды

Хотя у OnePlus есть версия Pro, которую стоит рассмотреть, на самом деле мы предпочитаем стандартный OnePlus 9 в этом году. Вы получаете аппаратное обеспечение флагманского уровня с небольшой скидкой по сравнению с обычной топовой ценой, и этого достаточно, чтобы считать его одним из лучших смартфонов для покупки.

Некоторые углы были сокращены, чтобы снизить эту цену — в основном, пластиковая рама и массивная конструкция — но в целом мы чувствуем, что компромисс того стоит.

Он оснащен двумя флагманскими камерами на задней панели, наконец, представляет беспроводную зарядку (с очень быстрой проводной зарядкой, которая может обеспечить заряд от 0 до 100% примерно за 30 минут) и предлагает высокую производительность, которую мы не уверены, что она может быть лучше.

У него не совсем гладкий дизайн модели Pro, как мы говорим, но он остается в соответствии с классическим опытом OnePlus, позволяющим получить большую отдачу от ваших затрат.

Другие продукты, которые мы рассмотрели

Мы прекрасно знаем, что перечисленных выше телефонов может быть недостаточно, чтобы охватить вкус и бюджет каждого человека, но мы также полны решимости сохранить этот список как можно более кратким, чтобы вы могли получить снимок того, что мы считаем самыми лучшими телефонами. доступен прямо сейчас.

В процессе составления рейтинга лучших смартфонов мы часами тестировали и исследовали. Когда дело доходит до рекомендации телефонов, мы всегда учитываем ряд факторов и стараемся применять те же критерии, когда рассматривается возможность включения нового устройства. Не все это судят и по результатам нашего тестирования — мы также стараемся учитывать отзывы потребителей, качество и ценность бренда.

Чтобы предоставить некоторый контекст для нашего принятия решений и тестирования, а также дать вам больше предложений о смартфонах на том же уровне, ниже представлены устройства, которые еще не вошли в наш лучший выбор.

  • Oppo Find X3 Pro
  • Samsung Galaxy Z Flip 3
  • iPhone 12 Pro
  • Samsung Galaxy S20 FE
  • Xiaomi Mi 11
  • Apple iPhone 12
  • Sony Xperia 5 III
  • Samsung Galaxy Note 20
  • Apple iPhone SE (2020)

Как выбрать телефон

При поиске нового флагманского телефона есть что учесть. Ниже мы дадим несколько советов о том, что вам следует искать в каждой из ключевых аппаратных областей, а также о том, подходит ли вам iPhone или телефон Android.

Какой последний iPhone?

Семейство смартфонов Apple 2021 года — это iPhone 13. Как и в предыдущих поколениях, у iPhone есть несколько моделей на выбор — мини, стандартная, Pro или Pro Max, но опыт работы на всех устройствах довольно схож. То же самое и с более старыми моделями iPhone, с сильной поддержкой программного обеспечения и последовательным использованием дизайна для нескольких поколений устройств.

Это означает, что если вы, например, купите iPhone 13, то знаете, что он будет поддерживаться в течение многих лет. Вы также знаете, что аппаратные функции на нем не собираются кардинально измениться в следующем году, поскольку Apple стремится к единообразию на своих устройствах.

Это также означает, что покупка более старой модели iPhone остается хорошим вариантом, и поэтому в этом руководстве мы рассматривали как iPhone 12, так и iPhone SE. Оба варианта сэкономят вам деньги, и вы не упустите многие функции по сравнению с более новым аналогом.

Android лучше iPhone и iOS?

Большим преимуществом Android перед Apple является широкий выбор опций. Существует более широкий диапазон производителей, что означает множество разных ценовых категорий и дизайнов, но все они знакомы с базовым программным обеспечением Android, поэтому нет реальной кривой обучения, когда дело доходит до его использования.

Производители Android часто более агрессивны с новыми технологиями, продвигая новые функции камеры впереди Apple, но часто сохраняют дизайн только в течение одного года, прежде чем выпустить новую модель, которая отличается. Android также не так совместим с программной поддержкой.

Хотя большинство устройств получат две или три версии Android, сроки никогда не будут такими жесткими, как для Apple, но цены падают быстрее, поэтому часто доступны хорошие предложения на новые модели.

Дисплеи и размеры

Дисплей будет определять размер устройства, которое вы получите. Дисплеи большего размера отлично подходят для просмотра контента, идеально подходят для просмотра ТВ или фильмов и часто предпочитаются геймерами.

Но большие дисплеи означают более громоздкий телефон — и вы можете обнаружить, что это не так практично в использовании. Однако многие производители делают самый большой телефон своим лучшим телефоном.

Не все флагманские устройства предлагают максимальное разрешение Quad HD или 4K, некоторые придерживаются такого разрешения, как 1080p. Это нормально, так как вам нужно очень внимательно присмотреться, чтобы увидеть разницу в деталях. Что важнее, так это качество отображения.

Большинство флагманских телефонов с OLED-дисплеями не сильно отличаются друг от друга, но некоторые из них имеют изогнутые края, которые могут упростить использование телефона большего размера.

Что стало более привлекательным в последнее время, так это частота обновления. Лучшие телефоны теперь работают с частотой 120 Гц, чтобы весь контент выглядел более плавным. Речь идет не только об играх, но и о поддержке прокрутки в приложениях и на домашних экранах.

Основное оборудование и хранилище

Флагманские телефоны обычно оснащены новейшим оборудованием. В то время как Apple предлагает собственное оборудование, Android выбирает из целого ряда поставщиков, но многие предлагают Qualcomm. Samsung будет использовать Exynos и Qualcomm, а некоторые могут быть включены в MediaTek — хотя обычно это зарезервировано для устройств среднего или начального уровня.

Очевидно, что хранение тоже важно. Низкий объем памяти снизит цену, но в наши дни все меньше и меньше производителей предлагают расширения для карт памяти microSD. Это означает, что вам нужно купить устройство с достаточным объемом памяти — учитывая, что опция 4K, а теперь и 8K видео занимает больше места, чем когда-либо.

Конечно, в наши дни облачное хранилище гораздо более интегрировано, но помните, что нет ничего бесплатного — если вы хотите хранить много фотографий, вам придется заплатить за это.

Камеры

Камеры — это то, чем телефоны могут отличаться больше всего, и часто камера является наиболее обсуждаемым аспектом любого телефона. У флагманских устройств лучшие камеры. От Apple до ZTE в топовых телефонах больше или лучше камеры.

Однако самое главное — это хорошая основная камера. Если основная камера делает хорошие снимки, это означает, что большинство ваших снимков будут хорошими. Если вы не можете получить из него хорошие нормальные фотографии, бесполезно иметь намного больше камер, которые также дают вам слабые фотографии.

Сверхширокоугольный объектив прост в использовании и создает отличные эффекты, телеобъективы позволяют вам приблизиться, но качество телеобъективов значительно различается.

Линзы перископа становятся все более распространенными, а это означает, что 5-кратный и 10-кратный зум теперь также является отличным вариантом для некоторых моделей.

Но также помните, что мегапиксели автоматически не делают камеру лучше. Во многих телефонах среднего класса используется основная камера с высоким разрешением, и фотографии получаются некачественными. Более важно то, как обрабатываются изображения, поскольку ИИ и вычислительная фотография теперь могут иметь огромное значение по сравнению с основным оборудованием.

Также всегда есть много уловок — профессиональные режимы, которые вы никогда не будете использовать, варианты захвата, о которых вы никогда не будете беспокоиться. Самым важным остается качество «наведи и стреляй», так как это то, чем вы будете пользоваться большую часть времени.

Срок службы батареи

Флагманские телефоны часто не показывают лучших результатов, когда дело доходит до времени автономной работы. Разработанный для повышения производительности, его цель — обеспечить максимальное удобство, а не поддерживать работу телефона в течение недели.

Всегда будут телефоны среднего класса, которые работают лучше — с меньшим энергопотреблением, меньшим дисплеем, более низким разрешением или более низкой яркостью — вместе с физически большей батареей, чтобы пережить флагманские телефоны.

Но более быстрая зарядка означает, что с правильным зарядным устройством (которое вам, возможно, придется покупать отдельно) вы сможете вернуть свой телефон к полной зарядке в кратчайшие сроки.

Легко ли перейти с iPhone на Android?

Переключаться между брендами Android легко — пока вы выполняете резервное копирование в Google — и переключаться между Apple и Android тоже не так сложно. Конечно, есть некоторые сервисы Apple, которые вы не можете получить на телефоне Android, например iMessage, но в целом большинство приложений одинаковы.

Если вы уже встроены в экосистему Apple, вы, вероятно, будете убеждены, что останетесь там, но стоит посмотреть, где вы сохраняете свои данные и какие службы вы используете, поскольку сторонние варианты значительно упрощают переключение платформ.

Вы также можете ознакомиться или прочитать руководство по Samsung Smart Switch, которое позволяет легко переходить с iPhone, а также наше более широкое сравнение Android и iPhone.

Подробнее об этой истории

Каждый смартфон в этом списке был тщательно протестирован в реальных сценариях, так же, как вы бы использовали его в повседневной жизни.

В рамках наших специальных обзоров телефонов — а также для этих руководств для покупателей — мы точно взвешиваем, как нынешнее количество устройств складывается друг с другом, и делаем это уже более десяти лет.

Как мы уже намекали, при ранжировании разных смартфонов необходимо учитывать множество факторов. Дизайн, функции, операционные системы, конфиденциальность, производительность камеры и стоимость — все это невероятно важно, и мы оцениваем это в каждом отдельном устройстве.

В конечном итоге невозможно составить список, который подходит для всех типов пользователей, но мы используем эти «измерения» и мнения экспертов из команды Pocket-lint, чтобы определить выбор телефонов, которые можно рекомендовать.

При составлении этих подборок мы всегда стараемся избегать подробных сравнений спецификаций и маркетингового жаргона; мы просто хотим предоставить простую для понимания сводку, которая даст вам представление о том, как использовать каждый телефон. Наши вердикты лаконичны, но это сделано исключительно в интересах краткости. Будьте уверены, все в этом списке были полностью протестированы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
205 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.