Лучшие VR-гарнитуры 2022 года: лучший выбор от HTC Vive, Oculus, Pimax и других

Поскольку в последние годы виртуальная реальность преодолевает некоторые давние барьеры, самое время приобрести гарнитуру виртуальной реальности.

С точки зрения цены и удобства использования они теперь намного доступнее, чем десять лет назад. Речь идет не только о росте числа автономных гарнитур, но и о дорогих моделях, которые теперь стали проще в использовании.

Пользовательские ПК также могут быть чрезвычайно мощными, помогая создавать реалистичные виртуальные среды для тех, кто выбирает проводную гарнитуру виртуальной реальности.

Как всегда, мы тестировали одни из самых лучших вариантов на рынке, экспериментируя с играми и приложениями, чтобы увидеть, как они работают. При обзоре новейших и лучших гарнитур виртуальной реальности мы оцениваем множество различных областей, включая их графическое мастерство, удобство их ношения в течение длительного времени и уровень совместимости, который они предлагают.

Итак, давайте подробно расскажем о лучших вариантах, чтобы помочь вам решить, что лучше всего подходит для ваших нужд.

Наш лучший выбор: лучшая гарнитура VR

The Pimax Vision 8K X

За

  • Некоторые из лучших характеристик, которые вы увидите
  • Сверхширокое поле зрения
  • Потрясающие игровые визуальные эффекты

Против

  • Требуется монстр ПК для запуска

Pimax Vision 8K X, несомненно, является самой сумасшедшей и энергоемкой гарнитурой виртуальной реальности, которую мы когда-либо видели.

Эта гарнитура VR может похвастаться двумя дисплеями 4K — по одному для каждого глаза — наряду с невероятным полем зрения и высокой частотой обновления.

Если вы разбираетесь в технологиях, у вас есть мощный компьютер для его запуска и вы хотите самое лучшее, то это то, что вам нужно.

VR-шлемы, которые мы также рекомендуем

Вот четыре других превосходных гарнитуры, которые мы пробовали и можем рекомендовать.

Oculus Quest 2

За

  • Удивительная ценность
  • Автономный
  • Комфортный

Против

  • вход в фейсбук обязателен

Oculus Quest 2 — еще один претендент на звание лучшей гарнитуры виртуальной реальности, и это не только потому, что это одна из самых доступных гарнитур виртуальной реальности.

Это беспроводная гарнитура, для работы которой не нужен ПК, но при этом она содержит достаточно аппаратного обеспечения, чтобы играть в одни из лучших VR-игр.

Беспроводная виртуальная реальность великолепна и дает вам много свободы. Другие особенности, такие как отслеживание рук, отслеживание наизнанку (то есть отсутствие внешних датчиков), сквозные камеры и продуманная система защиты, делают игру Quest 2 невероятно увлекательной.

Великолепные визуальные эффекты, превосходный звук и возможность подключаться и играть больше с Oculus Link также делают Quest 2 еще более особенным.

HTC Vive Pro 2

За

  • Удивительный дисплей
  • Красиво и удобно
  • Хорошо играет с большинством игр

Против

  • Вам понадобится модный ПК

HTC Vive Pro 2 — это обновленная версия HTC Vive Pro и лучшее, что может предложить HTC.

Он имеет лучший на данный момент в своем классе дисплей с невероятно большим количеством пикселей, большим полем зрения и частотой обновления до 120 Гц.

Как и предыдущий Vive Pro, для правильной работы ему требуется высококлассный игровой компьютер, но он обеспечивает превосходный опыт, который выделяется из толпы.

Если у вас уже есть Vive или Vive Pro, это станет хорошим обновлением, в то время как полный пакет (включая базовые станции) является обязательным для тех, кто плохо знаком с Vive.

Oculus Rift S

За

  • Отличное разрешение
  • Красиво и удобно
  • Хорошо для тех, кто носит очки

Против

  • Не самый новый

Несмотря на то, что Quest 2 несколько затмевает его, это очень сильная гарнитура сама по себе.

Это привязанная гарнитура виртуальной реальности, для запуска которой требуется приличный игровой ПК, но она обеспечивает фантастические игровые возможности с великолепными визуальными эффектами, звуком и игрой в масштабе комнаты.

Он разработан с отслеживанием «наизнанку», что означает, что все датчики встроены прямо в устройство, и поэтому это одна из самых простых в использовании гарнитур, привязанных к ПК.

Самое приятное то, что Rift S совместим с играми Rift, и вы можете покупать новые впечатления в Steam или магазине Oculus. Это означает, что есть доступ к тысячам игр, в которые можно играть. Кроме того, он удобен, вместителен и доставляет фантастическое удовольствие.

HP Reverb G2

За

  • Уровни отличного разрешения
  • Хорошо работает со Steam
  • Твердые цены

Против

  • Не самые лучшие контроллеры

Возможно, он не такой яркий, как другие в этом списке, но Reverb G2 в настоящее время является одной из лучших VR-гарнитур, в которые вы можете играть.

Во многом это благодаря наличию одних из лучших объективов в сочетании с одним из самых высоких показателей количества пикселей. Он имеет разрешение 2160 x 2160 на каждый глаз, предлагая очень приятные визуальные эффекты.

Он также был создан в сотрудничестве с Valve и Microsoft, что означает, что он работает как с Windows Mixed Reality, так и со Steam VR, предоставляя вам лучшее из обоих миров.

Внутренние камеры слежения, удобный дизайн и фантастические игровые возможности дополняют великолепный комплект.

Другие продукты, которые мы рассмотрели

Пытаясь составить рейтинг лучших доступных VR-гарнитур, мы часами тестировали, исследовали и жили с ними. Мы всегда учитываем ряд факторов, рекомендуя эти устройства, и применяем те же критерии, когда рассматривается возможность включения новой модели. Не все оценивается и по нашим испытаниям — мы также стараемся учитывать отзывы потребителей, качество и ценность бренда.

Во всех наших обзорах также есть много тестируемых продуктов, которые не попадают в окончательный вариант. Однако, поскольку они могут подойти некоторым людям, мы перечислили их ниже.

  • Google Cardboard
  • Microsoft HoloLens 2

Как выбрать VR-шлем

Есть много вопросов, которые вы захотите задать себе, прежде чем сделать решающий шаг в том, что, скорее всего, может быть довольно дорогой покупкой, чтобы войти в мир виртуальной реальности. Вот некоторые из вещей, которые вы должны спросить:

Сколько вы должны потратить на гарнитуру VR?

Это вопрос, который может относиться практически к любой покупке в мире технологий, но это не делает его менее уместным, когда мы говорим о гарнитурах виртуальной реальности — вам нужно установить свой бюджет!

Подумайте, сколько вы были бы рады потратить, и это будет иметь большое значение для принятия решения о том, какая гарнитура лучше для вас. Это в большей степени относится к виртуальной реальности, чем к другим областям, поскольку оборудование, с которым мы имеем дело, может стать очень дорогим.

И имейте в виду, что это не всегда должен быть самый дорогой вариант, поскольку сейчас существует множество гарнитур виртуальной реальности, доступных по относительно низкой цене.

Вы хотите перейти на беспроводную связь?

Огромный вопрос о гарнитурах VR сводится к тому, требуется ли им привязь или нет — в большинстве случаев для работы их необходимо подключить к ПК или консоли. Некоторые из них, такие как Oculus Quest 2, могут работать автономно, с уменьшенным графическим мастерством, но все же могут быть подключены для привязанного развлечения, когда вам нужно ускорение, что, возможно, является лучшим из обоих миров.

Другие, как и большинство гарнитур HTC Vive, можно преобразовать для работы в беспроводном режиме с помощью аксессуаров, которые добавят немного стоимости и могут занять некоторое время для настройки, но как только вы это сделаете, у вас будет потрясающая графика, не беспокоясь о проводах. Если вы когда-либо пробовали виртуальную реальность раньше, вам следует принять решение перед покупкой.

Ключ разрешения для вас?

Еще одна ключевая переменная между различными гарнитурами VR и, по сути, один из основных способов определить разницу между ними, сводится к тому, какой уровень разрешения они могут вам предложить. Речь идет о количестве пикселей на их дисплеях, как можно ближе к вашим глазам, и чем больше число, тем четче будут визуальные эффекты.

Тем не менее, это не самое главное, поэтому может случиться так, что вас больше заботит то, в какие игры вы сможете играть, чем то, насколько четкими они будут выглядеть, пока вы это делаете.

Для чего вы собираетесь использовать VR?

Это приводит к нашему последнему вопросу — для чего вам нужна гарнитура VR? Существует множество удивительных видеороликов для изучения в виртуальной реальности, а также блестящие инструменты для повышения производительности и коворкинг-пространства, которые помогут вам бороться с изоляцией. Конечно, есть и целый мир игр.

Итак, стоит выяснить, что является вашим приоритетом, чтобы выбрать гарнитуру, которая лучше всего соответствует вашим целям. Это самый надежный способ убедиться, что вы случайно не выберете тот, который не так уж идеален.

Подробнее об этой истории

Каждый продукт в этом списке был протестирован в реальных жизненных ситуациях, как если бы вы использовали его в повседневной жизни.

Это означает широкое использование каждой гарнитуры VR, чтобы убедиться, что мы проверили ее возможности не только для игр, но и для общих задач и удобства использования. Мы всегда обязательно учитываем комфорт, учитывая, что многие гарнитуры на рынке неудобно носить в течение длительного времени.

Виртуальная реальность была областью специализации Pocket-lint в течение многих лет, с тех пор, как это была нишевая идея, которая была в нескольких световых годах от того, чтобы стать удобным для потребителя продуктом, которым она является сегодня. Мы отследили, как он превратился в массовый вариант, и все это время анализировали и тестировали гарнитуры, создавая банк сравнений и суждений, к которым можно было бы обратиться.

В приведенных выше сводках мы старались быть краткими, избегая жаргона и цифр. Однако, если вы перейдете к обзору гарнитуры VR, вы найдете более подробные разбивки.

Как всегда, мы также рассмотрели множество моделей, которые не попали в каждый из наших руководств покупателя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
187 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.