DJI Action 2 против Insta360 Go 2: Какая микромодульная экшн-камера лучше?

И Insta360 Go 2, и DJI Action 2 вызвали настоящий ажиотаж после своего выпуска. Не довольствуясь тем, что они просто еще один конкурент GoPro, и Insta360, и DJI по-своему представили, как должна выглядеть экшн-камера в наше время. В обоих случаях ответ был меньше, легче и модульнее.

Хотя у этих камер много общего, есть и море различий. Итак, какой из них вы должны выбрать? Или вы должны просто придерживаться проверенной и настоящей GoPro? Узнайте больше ниже.

Дизайн

  • Insta360 Go 2: 26 г, без экрана, водонепроницаемость до 4 м, сменная крышка объектива
  • DJI Action 2: 56 г, задний сенсорный экран, водонепроницаемость до 10 м, фиксированная крышка объектива

Хотя мы уже указали на ряд сходств, эстетически эти две камеры очень разные. Insta360 Go 2 — это белое пластиковое устройство в форме таблетки размером меньше среднего большого пальца. DJI Action 2, с другой стороны, представляет собой квадратный алюминиевый корпус. На первый взгляд, он напомнил нам старую GoPro Session, но вместо того, чтобы иметь форму куба, он стал намного тоньше по ширине.

Обе камеры кажутся крепкими и плотными в руке, несмотря на их миниатюрный вес. Мы уверены, что оба могут потерпеть поражение, но мы обнаружили, что с камерой DJI мы были гораздо осторожнее из-за большого количества стекла и алюминиевого корпуса, который довольно легко поцарапать.

Объектив на Insta360 легко заменяется в случае его повреждения, но Action 2 не подлежит обслуживанию пользователем. Тем не менее, как сенсорный экран, так и объектив Action 2 сделаны из стекла Gorilla Glass для повышения прочности, но, как знает каждый, кто разбил экран своего телефона, его нельзя разрушить.

Если вы меньше беспокоитесь о долговечности, DJI Action 2 ощущается как более премиальное устройство, холодный на ощупь алюминий и минимальная эстетика больше напоминают нам продукт Apple, чем обычный резиновый пластиковый корпус GoPro.

Оба устройства водонепроницаемы, но Action 2 выигрывает, когда дело доходит до глубины погружения. Вероятно, это связано с тем, что несъемная крышка объектива обеспечивает более водонепроницаемое уплотнение, чем у Go 2. В обоих случаях безопасно погружать в воду только сам блок камеры, хотя для Action 2 доступны боксы для подводного плавания с его дополнительный модуль прилагается.

Видео и фотосъемка

  • DJI Action 2: 4K 3840×2160 @ 24/25/30/48/50/60/100/120 кадров в секунду (максимальное разрешение видео), 4000×3000 (максимальное разрешение фото)
  • Insta360 GO 2: 2K 2560×1440 @ 24/25/30/50fps (максимальное разрешение видео), 2560 x 2560 (максимальное разрешение фото)

Если вам нужно максимально возможное качество изображения, то здесь есть явный победитель: Action 2 может снимать в формате 4K с самой разной частотой кадров, тогда как Insta360 ограничена максимальной скоростью 50 кадров в секунду при 1440p. Оба предлагают замедленную запись, но DJI и здесь выходит на первое место, способная снимать ошеломляющие 4K со скоростью 120 кадров в секунду по сравнению с 1080p 120 кадров в секунду у Go 2.

Экшн-камеры обычно имеют очень широкое поле зрения, чтобы вы могли запечатлеть все действие, и это верно для обеих этих камер. Однако способ их настройки совершенно другой.

В Action 2 выбор FOV осуществляется почти так же, как и в GoPro — вы можете выбирать между Standard (устранение искажений), Wide (рыбий глаз) и Ultra-wide (аналогично SuperView). Настройка Ultra-wide, вероятно, самая широкая, которую мы когда-либо видели на экшн-камере, и дает интересную искаженную перспективу с меньшим бочкообразным искажением, чем вы могли бы ожидать.

Нам нравится сверхширокий угол обзора Action 2, но мы видим, что он слишком велик для многих ситуаций, поскольку из-за этого объекты могут казаться намного дальше, чем они есть на самом деле. Тем не менее, это приятно, и вы всегда можете переключиться на широкий для более типичного вида экшн-камеры.

Insta360 Go 2 работает совсем по-другому. Камера записывает квадратное сферическое изображение, а поле зрения и соотношение сторон выбираются после записи в приложении для смартфона или настольном программном обеспечении. Нам очень понравилось работать таким образом, так как вы можете просто нажать запись в поле и выбрать тот FOV, который выглядит лучше всего постфактум. Запись можно даже повернуть в приложении, что позволит вам создать несколько крутых вращений камеры в стиле Inception.

Обе камеры изначально были выпущены с 32 ГБ встроенной памяти, но с тех пор Insta360 выпустила версию Go 2 на 64 ГБ. В обоих случаях вы не можете использовать всю встроенную память для своих видео, так как некоторое пространство занято. операционной системой камеры. Insta360 выполняет меньше встроенной обработки, что позволяет использовать больше места для хранения.

Если вы используете Action 2 либо с аккумулятором, либо с модулем переднего экрана, можно добавить SD-карту для увеличения объема памяти, но при использовании ее самостоятельно вы будете ограничены жалкими 22,4 ГБ полезного пространства. Как только модуль подключен, вы можете легко перенести свои клипы на SD-карту, хотя это займет немного больше времени, чем хотелось бы.

На 64 ГБ Insta360 Go 2, который мы тестировали, вы получаете 57 ГБ полезного пространства на самой камере. Это гораздо удобнее, тем более что камера записывает с более низким разрешением. Однако, если вам не хватает места, вам нужно будет перенести клипы на телефон или компьютер через USB или Wi-Fi — в настоящее время нет возможности выгрузить на SD-карту.

Стабилизация, функции и аккумулятор

  • DJI Action 2: 580 мАч (модуль камеры), 1300 мАч (модуль переднего экрана)
  • Insta360 Go 2: 210 мАч (модуль камеры), 1100 мАч (чехол для зарядки)
  • Оба выравнивания горизонта на 360 градусов

Когда дело доходит до стабилизации изображения, обе эти камеры делают невероятную работу. В нашем тестировании Go 2 немного лучше стабилизировал изображение, особенно при слабом освещении, но оба режима стабилизации просто фантастические.

При настройке выравнивания горизонта обе камеры можно поворачивать на 360 градусов, сохраняя при этом устойчивую фиксацию горизонта. По сравнению с GoPro Hero 10 Black, у которого максимальный угол составляет 45 градусов, это очень впечатляет. Следует отметить, что DJI поддерживает эту стабилизацию горизонта только в разрешениях ниже 4K и при частоте менее 100 кадров в секунду.

Insta360 обрабатывает стабилизацию так же, как FOV, позволяя вам впоследствии выбрать тип стабилизации в приложении, тогда как DJI необходимо будет выбрать перед записью.

В реальных условиях обе камеры обеспечивают около 20-30 минут автономной работы от батареи. Вот почему они оба полагаются на модули для зарядки на ходу.

Insta360 имеет чехол для зарядки в стиле AirPods, который можно использовать как беспроводной пульт дистанционного управления и мини-штатив. Это оригинальный дизайн, который очень удобен при съемке.

У DJI есть съемные модули, чтобы дать вам дополнительные возможности, они бывают двух видов — либо с сенсорным экраном на передней панели, либо с простым аккумуляторным модулем. Обе модели добавляют поддержку SD-карт и разъем USB-C при подключении.

Цена

  • DJI Action 2 Power Combo: 349 фунтов стерлингов
  • Комплект DJI Action 2 с двумя экранами: 455 фунтов стерлингов
  • Insta360 Go 2 32 ГБ: 294,99 фунтов стерлингов
  • Insta360 Go 2 64 ГБ: 324,99 фунтов стерлингов

Insta360 Go 2 можно купить за значительно меньшие деньги, чем DJI Action 2, особенно если вы выберете комбинацию из двух экранов. Тем не менее, у Go 2 вообще нет экрана, поэтому легко понять, на что приходится дополнительная плата.

Insta360 Go 2 часто можно найти в продаже, так как он отсутствовал дольше, и мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы увидим, что цена на Action 2 также начнет снижаться.

Вывод

В обеих этих камерах есть множество вещей, которые нравятся, и мы рады, что такие бренды осмеливаются идти против течения с новыми и уникальными дизайнами для экшн-камер. Оба совместимы с существующими аксессуарами GoPro, традиционными штативами, а также добавляют новые интересные крепления, такие как магнитные подвески.

Если вам нужно максимально возможное качество изображения, то DJI Action 2 является очевидным выбором, предлагая гораздо более высокую точность изображения, чем может достичь Go 2. Однако, когда дело доходит до долговечности и удобства, мы считаем, что Insta360 Go 2 выигрывает.

Какую бы модель вы ни выбрали, мы уверены, что вы останетесь довольны стабилизацией изображения, малым форм-фактором и качеством видео, которые обеспечивают эти камеры Diddy.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
224 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.