Дата выхода Sony PlayStation VR2 для PS5, слухи и все, что вам нужно знать о PSVR2

В разработке находится новая версия гарнитуры виртуальной реальности Sony PSVR. И на этот раз для PS5.

PlayStation VR2 впервые была официально представлена ​​в начале 2021 года в сообщении в блоге, написанном старшим вице-президентом по планированию и управлению платформой Sony Interactive Entertainment Хидэаки Нишино. Название и некоторые характеристики были затем подтверждены на выставке CES 2022 в январе.

Официальной даты пока нет, но вот все остальное, что нам известно на данный момент.

Что такое PlayStation VR 2?

Первая гарнитура PSVR была выпущена для PlayStation 4 в 2016 году. Она была обновлена ​​один раз (в основном, чтобы добавить передачу HDR на отдельный процессорный блок), а PS4 Pro представила более высокое разрешение / частоту кадров, но в основном сохранила тот же дизайн и возможности. Он работал с использованием датчиков освещенности, считываемых камерой PlayStation Camera, как с самой гарнитуры, так и с отдельных контроллеров Move.

PlayStation VR2 — это другой котелок с рыбой — в основном благодаря полному переосмыслению метода управления. У нас не было официальных изображений гарнитуры, но Sony опубликовала изображения контроллеров PlayStation VR2 Sense.

На выставке CES 2022 компания также объявила о некоторых функциях и спецификациях обоих устройств (см. ниже).

Он будет эффективно подключаться к консоли PS5 через USB-C и, похоже, на этот раз не нуждается во внешнем блоке обработки.

Дата выхода PlayStation VR2

  • Возможно, в курортный сезон 2022 г.

Нет подтвержденной даты запуска гарнитуры PlayStation VR2. Однако Sony официально подтвердила, когда она не будет выпущена: «Наша новая система VR все еще находится в стадии разработки, поэтому она не будет запущена в 2021 году», — сказал он.

Тем не менее конец 2022 года кажется беспроигрышным вариантом, поскольку Нишино подтвердил в своем первоначальном сообщении в блоге, что разработчики уже работают над проектами для него: «Мы хотели предоставить это раннее обновление нашим фанатам, поскольку сообщество разработчиков начало работать над созданием новых миры, которые вы можете исследовать в виртуальной реальности», — написал он.

Кроме того, в июне 2021 года Bloomberg писал, что «люди, разбирающиеся в этом вопросе», утверждали, что он будет доступен «в праздничный период в следующем году».

Особенности и характеристики PSVR2

  • OLED-дисплей метод
  • Разрешение панели 2000 x 2040 на каждый глаз
  • Частота обновления панели 90 Гц, 120 Гц
  • Регулируемые линзы
  • Поле зрения около 110 градусов
  • 4 камеры для отслеживания гарнитуры и контроллера
  • Внутренняя ИК-камера для слежения за каждым глазом
  • Вибрация на гарнитуре
  • USB-C подключение
  • Встроенный микрофон, разъем 3,5 мм для стереогарнитуры

Sony подтвердила указанные выше характеристики на выставке CES 2022 в январе. Также выяснилось, что будет ряд интересных особенностей.

На этот раз камеры гарнитуры будут отслеживать контроллеры, а не использовать дополнительную камеру или датчик. В саму гарнитуру также будут встроены «сенсорные функции», включая отслеживание взгляда, обратную связь с гарнитурой и 3D-аудио.

Контроллер PSVR 2 Sense

  • Низкая задержка
  • Шестиосевая система обнаружения движения
  • Емкостное обнаружение касания
  • Адаптивные триггеры
  • Тактильная обратная связь
  • USB-C для зарядки
  • Bluetooth 5.1

Новый контроллер VR Sense будет поставляться с новейшей гарнитурой — без контроллеров Move, которые использовались с оригиналом.

Впервые представленные в середине марта 2021 года, новые контроллеры VR похожи на аналоги от Oculus и Valve. Будут адаптивные триггеры и тактильная обратная связь, как на PS5 DualSense.

Каждый контроллер будет иметь один адаптивный триггер, а разработчики смогут регулировать чувствительность в зависимости от действий в игре. Тактильная обратная связь даст пользователю лучшее ощущение местности или звуковых эффектов.

Большой плюс в том, что за этими контроллерами будет следить новая гарнитура, а не обычная камера. Это должно дать им гораздо лучший контроль, меньшую задержку и их можно использовать, не опасаясь, что окружающий свет повлияет на сигналы.

Игры для PlayStation VR2

Horizon Call of the Mountain

Guerilla заключила партнерское соглашение с Firesprite Games, чтобы создать для PSVR2 специальную игру виртуальной реальности, действие которой происходит во вселенной Horizon RPG. Он описывается как «совершенно новое приключение» и создан специально для новой гарнитуры.

Как и в случае с самой PSVR2, у нас пока нет даты релиза, хотя есть тизер-трейлер (как указано выше).

Pavlov Shack

Весной 2021 года разработчик Vankrupt Games подтвердил в Твиттере, что его игра для Oculus Quest, Pavlov Shack, будет выпущена для гарнитуры PlayStation следующего поколения.

Генеральный директор ответил на вопрос о поддержке PSVR, сказав, что оригинальная гарнитура не имеет разрешения для адекватного запуска игры.

Blade & Sorcery

Разрекламированная игра Blade & Sorcery для Oculus Quest 2 также может получить порт для PSVR 2. Первоначально замеченный UploadVR, разработчик Warp Frog заявил, что, хотя текущая платформа PSVR более мощная, чем Quest 2, контроллеры движения слишком ограничены для Blade & Sorcery.

Новость взята из часто задаваемых вопросов, размещенных на веб-сайте Warp Frog. Далее в нем говорится: «Мы очень рады PSVR2. Производительность PS5 также находится на одном уровне с ПК, что означает, что теоретически мы можем портировать версию B&S для ПК без особых трудностей. и, возможно, даже без ущерба для графики. Еще слишком рано делать какие-либо объявления, но мы заинтересованы в переносе B&S на PSVR2, как только это станет возможным для Sony».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
214 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.