Наука1 мин.

Как сохранить мясо свежим и безопасным: советы от диетолога клиники Майо

Правильное хранение и приготовление мяса: советы от диетолога клиники Майо

Мясо - это важный источник белка для нашего организма, но оно также может стать идеальной средой для размножения бактерий. Кейт Зерацки, диетолог клиники Майо, поделилась с изданием MedicalXpress своими советами по правильному хранению и приготовлению мяса, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка, «любят» белковые продукты, особенно мясо. Они быстро размножаются при высокой температуре, поэтому важно держать мясо холодным до тех пор, пока оно не будет приготовлено.

«Большинство случаев отравления пищей связаны с неправильным хранением продуктов, особенно мяса», - говорит Кейт Зерацки. «Если вы планируете пикник или барбекю, убедитесь, что мясо хранится в холодильнике до момента приготовления».

Диетолог также подчеркнула важность правильной тепловой обработки мяса. Она рекомендует использовать специальный мясной термометр для оценки качества приготовления. Безопасным к употреблению считается мясо, нагретое до 160 градусов по Фаренгейту (примерно 71,1 градуса по шкале Цельсия). Температура готовности птицы - 165 градусов по Фаренгейту (около 74 градусов по Цельсию).

«Не забывайте, что правильное хранение и приготовление мяса - это не только вопрос вкуса, но и здоровья», - говорит Кейт Зерацки. «Следуя простым правилам, вы можете избежать неприятных последствий и наслаждаться вкусной и безопасной едой».