23 технические игрушки, которые вы хотели, но так и не получили — включая 40-летнего Sinclair ZX81

У всех нас были моменты, когда мы разрывали оберточную бумагу и обнаруживали, что Санта не совсем доставил электронное волшебство, из-за которого мы придирались к нашим родителям.

В независимости от того, выросли ли мы в 70-х, 80-х, 90-х или нулевых, в течение нескольких месяцев рекламировались замечательные игрушки-гаджеты, которые просто ускользали от нас. Возможно, это произошло потому, что его распродали еще до того, как мама или папа пришли в магазин. Или это могло быть слишком дорого.

Какой бы ни была причина, вы с ревностью наблюдали, как популярный ребенок в школе громко хвастался, что получил то, что вы хотели. Мы знаем, мы тоже чувствуем вашу боль.

Итак, в виртуальном групповом занятии, посвященном общим болезненным воспоминаниям, здесь представлена целая куча классических технологий за последние 40-50 лет.

Лучшая новость заключается в том, что, став взрослыми, вы можете отслеживать их, покупать подержанные или даже новые в некоторых случаях и желать их заново, как в случае с возрожденными гаджетами, такими как PlayStation Classic или Nintendo SNES Classic Mini.

Nintendo Game and Watch

Задолго до того, как Game Boy стал блеском в глазах Нинтендо, японский игровой гигант испытал портативную воду с помощью своей серии Game & Watch.

На каждом устройстве была только одна игра с элементарным управлением и ЖК-графикой, но они действительно оказались очень популярными. Затем последовала двухэкранная версия-раскладушка с такими персонажами, как Донки Конг, которого даже можно было рассматривать как предшественника DS.

Гонки с полным контролем (TCR)

Total Control Racing (TCR) была более крутым соперником Scalextric, который в конечном итоге отошел на второй план. Это главным образом потому, что, в отличие от своего аналога, магнитная дорожка, которая позволяла машинам переключаться между полосами движения, также означала, что на самом деле было трудно вращаться, поэтому гонки были далеко не такими опасными.

Это также означало, что это было не так весело. Тем не менее, это всегда была игровая тема о том, у кого есть Scalextric или TCR, и последние дети обычно вызывали наибольшее уважение.

Galaxy Invader 1000

Как и Game & Watch, в 80-х портативные машины были делом одной игры, и одной из лучших была Galaxy Invader 1000.

Он предлагал ограниченную, но зловещую игру в стиле Space Invaders, в которой инопланетяне спускались по одной из трех полос на экране, и вам приходилось раскачиваться вокруг небольшой палки, чтобы управлять своим истребителем, чтобы остановить их.

Он жрал батарейки, но оно того стоило.

Стилофон

Карманный орган Stylophone был чрезвычайно популярен в 70-х и 80-х годах практически без всякой причины, так как издавал звук, похожий на удушение электронного кота.

Он состоял из металлической клавиатуры и стилуса. Когда вы проводили стилусом по клавишам, прикосновение между ними издавало раздражающий, почти оскорбительный звук.

И чем меньше будет сказано об одобрении продукта Рольфом Харрисом, тем лучше.

Томи Омнибот

Omnibot Томи, который просуществовал несколько поколений, прежде чем был снят с производства, был очень похож на Bigtrak 80-х годов. Его можно было запрограммировать на то, чтобы идти туда, куда вы хотите, и, по сути, поощряли методы кодирования.

Тем не менее, у Омнибота было несколько дополнений к его металлическим рукавам. Для начала, в его груди был кассетный плеер, чтобы вы могли танцевать брейк-данс под его собственные медленные движения.

Доска баланса Wii

Учитывая, насколько плохо продавалась Wii U, легко забыть, что предыдущая консоль, Wii, была огромным хитом, особенно для семей.

Вот почему Wii Fit и Wii Balance Board продавались целыми ведрами, обещая сделать мам, пап и малышей более здоровыми с помощью игр. Он был беспроводным и сенсорным, поэтому в разных играх он использовался для разных целей. Как и большинство модных игрушек, они оказались повсюду в шкафах, вместе с гитарами и танцевальными циновками Guitar Hero.

Текста (Текно)

Teksta (или Tekno, как его называют в Штатах) популярна в своем нынешнем виде, но впервые появилась в 2000 году с более роботизированным внешним видом и меньшим количеством функций.

Тем не менее, он был продвинутым для своего времени, и за первые четыре года после выпуска было продано 40 миллионов штук. Было так сложно попасть на первое Рождество, что было также популярно множество подделок. В то время сообщалось, что родители дрались друг с другом в магазинах, чтобы заполучить редкие товары.

Анки Драйв

Anki Overdrive — это последняя версия этой гоночной игры с искусственным интеллектом, управляемой приложением, но именно с Drive все началось. Несколько рождественских праздников назад он также имел огромный успех, что даже вызвало удивление и восторг Анки.

У машин есть собственные мозги, поэтому они могут хорошо держаться за виниловую дорожку, но именно приложение для телефона, которое превращает процесс в игру, является умной частью. Единственный недостаток — это дорогой подарок подростку.

Сферо BB-8

Недавняя запись, учитывая, что это был огромный успех во время недавнего Рождества, версия Star Wars BB-8 управляемого через приложение Sphero была невероятно популярной.

Позднее к нему даже были добавлены новые функции, включая несколько отличных режимов дополненной реальности и запуск Force Band, который может управлять крошечным роботом,

NES Classic Mini

Когда вышла NES Classic Mini 2016 года, она имела огромный успех — настолько, что было почти невозможно получить ее для тех, кто не заказал ее заранее.

Воссозданная система Nintendo Entertainment System была по разумной цене с 30 предустановленными играми за ваши 50 фунтов стерлингов, так что они были распроданы быстро.

Звездные войны X-wing Starfighter Drone

Недавняя запись в нашем списке исключительно потому, что мы думаем, что это круто, серия дронов «Звездные войны» отметила все флажки, чтобы получить обязательный рождественский подарок.

Производитель Propel создал действительно что-то очень желанное, особенно модель X-Wing Starfighter. Он даже хорошо выглядит, когда стоит на цоколе, а не летает.

Bigtrak

Bigtrak (или Big Trak в США) был программируемым транспортным средством, которое, по сути, учило детей программировать за много лет до того, как стало популярным. Первоначально выпущенный в 1979 году, но наиболее популярный в начале 80-х, он имел клавиатуру на задней панели, на которой вы определяли различные действия: идти вперед, повернуть налево и тому подобное.

Также был выпущен аксессуар для грузового прицепа, который пристегивается к спине и доставляет вещи, например, чашку чая вашему отцу. Имейте в виду, учитывая, сколько времени потребовалось, чтобы отработать полную программу движений, ни один чай никогда не доберется до места назначения горячим.

Несколько лет назад вышла переделанная модель.

Электронный линкор

У нас действительно была электронная битва за Рождество в 80-х, но наш нейлоновый ковер создавал достаточно статики, чтобы взорвать его к Дню Рождества. Когда родители забрали его, все было распродано, и нам пришлось взять скейтборд. Разочарованный — не то слово.

Игра, которая в основном добавляла писк и лязг к традиционной версии с ручкой и бумагой или пластиком и колышками, была особенно известна своей дрянной телевизионной рекламой: «Вы потопили мой линкор». И буквально взорвал.

Nintendo Game Boy

В конце концов у нас появился Nintendo Game Boy, но не на Рождество. Это были колени пчел и навсегда изменили игровой рынок.

До Game Boy карманные компьютеры фактически были делом одной игры, но сменные картриджи буквально меняли правила игры.

Выбор Тетриса в комплекте с машиной был гениальным ходом Nintendo. Музыка все еще остается в нашем мозгу.

Лего Монорельс 6990

Мы могли бы включить так много разных наборов Lego, в том числе набор технических наборов Mindstorms, но этот набор Monorail как часть линейки Space в конце 80-х — наше самое большое сожаление.

Он продавался как горячие пирожки, не в последнюю очередь потому, что в нем было несколько минифигурок, мигалок, звуков и он самостоятельно перемещался по треку. Теперь он стал желанным предметом коллекционирования в его коробочной форме, что делает нашу упущенную возможность еще более болезненной.

Остров Тандербёрдс Трейси

Оригинальный игровой набор Thunderbirds Tracy Island был раскуплен так быстро, что Синий Питер решил показать родителям, как построить свой собственный набор из переработанного мусора, разбросанного по дому. Однако даже это было перегружено запросами на лист с инструкциями о том, как это сделать.

Новая версия набора Tracy Island была выпущена в 2000 году, но в ней нет такого величия, как у предшественника начала 90-х годов.

Atari 2600 (также известный как Atari VCS)

В 1977 году Atari начала рынок игровых консолей с Atari 2600, или VCS, как ее еще называли. Его цена составляла 199 долларов, то есть около 830 долларов в сегодняшних деньгах, если принять во внимание инфляцию. Скажем так, если вы получили одну из них на Рождество, вы действительно были очень удачливым ребенком.

Игры стоили около 75 долларов за штуку, что также было огромными расходами, но это не помешало компании Activision сформироваться для удовлетворения спроса. Мы чувствуем, что резиновый джойстик никогда не будет лучше.

Ферби

Игрушки Furby все еще существуют и хорошо продаются, но оригинал 1998 года произвел фурор. Он изучал поведение и говорил на фурблише, что, по сути, означало, что он треплетал посреди ночи и всех будил.

Это одна из технических игрушек, которая понравилась мальчикам и девочкам, а оригинальные модели — с большими круглыми глазами, а не с цифровыми дисплеями — по-прежнему востребованы коллекционерами.

Человек за шесть миллионов долларов

Технически не техническая игрушка, фигурка Человека за шесть миллионов долларов как бы вписывается в этот список благодаря тому, что у него в руке были скрытые схемы и прозрачный телескопический глаз, которым можно было смотреть на муравьев и прочее.

Основанный на одноименном телешоу 1970-х годов, пластиковый Стив Остин считался более продвинутым боевиком, поэтому мы все хотели его. К сожалению, резиновая втулка, скрывавшая схему, со временем хотела исчезнуть, поэтому осталось мало нетронутых моделей.

Sinclair ZX81 / ZX Spectrum

Sinclair ZX81 стал настоящим открытием после его выпуска в 1981 году, но только год спустя ZX Spectrum стал настоящим прорывом.

ZX Spectrum сделал домашние компьютеры доступными, и родители думали, что, купив компьютер для своих детей, он побудит их делать уроки.

Но на самом деле это не сработало, если только их домашнее задание не состояло в том, чтобы часами играть в Horace Goes Skiing и программировать компьютер так, чтобы он тысячи раз писал «poo We bum» на экране.

Оригинальная модель с резиновой клавиатурой — это классика, которую вспоминают с любовью, но Speccy претерпел несколько итераций, прежде чем появился Amstrad, купил компанию и все испортил.

Саймон

Гипнотический и вызывающий, Саймон был простой электронной игрой, но, похоже, она была у всех. Кроме нас.

Вам нужно было нажимать на цвета в последовательности по мере того, как они загорались, с увеличением числа рисунков после каждого успешного движения. Была также небольшая дорожная версия, которую можно было положить в сумку, и мы искренне думаем, что переиздание подойдет сегодня так же хорошо, как и в 80-х.

Говорите и говорите по буквам

Разработанный для детей младшего возраста, Speak & Spell понравился и детям старшего возраста, благодаря игре с палачом и различным уровням сложности.

Это было одно из нескольких электронных устройств Texas Instrument, разработанных для того, чтобы обучение было увлекательным. В конце 70-х, когда он только появился, говорящих игрушек было не так уж и много. Настоящая новинка и классика.

Лазерная бирка

Lazer Tag все еще доступен сегодня в нескольких более современных вариантах, но вы не можете превзойти оригинал 80-х годов.

Дети натянули жилет с инфракрасным датчиком спереди и вооружились инфракрасными бластерами. Жилеты вели счет, и вы вылетали из игры, если получали слишком частые удары. Когда он впервые появился, он казался таким свежим и продвинутым. Теперь просто хочется возиться с парочкой пультов дистанционного управления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
208 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.