11 советов и хитростей для получения лучших фотографий со смартфона

За последнее десятилетие или около того мы стали свидетелями обвала рынка компактных камер, резкого роста обмена фотографиями и превращения смартфонов в самые важные камеры. В то же время производительность камеры стала наиболее важным аспектом этих телефонов. Дело не в четкости звонка, а в качестве фото.

Мы не говорим, что больше нет места для настоящих камер — это далеко не так, — но для обычного пользователя смартфон стал камерой, которую он выбирает. Независимо от того, используете ли вы самый дорогой флагманский iPhone или самый дешевый Android начального уровня, мы собрали несколько важных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать камеру своего телефона.

1. Очистите линзу.

Фотографии выглядят немного белыми? Это самая большая проблема, которую мы видим на камерах смартфонов. Поскольку объектив такой маленький, он легко может испачкаться, когда вы используете свой телефон для других целей. Вы тратите весь день на ощупь свой телефон, поэтому не забудьте стереть эти грязные следы, прежде чем начинать снимать.

Это особенно проблематично, когда выходит солнцезащитный крем — вытрите его, и снимки станут лучше. Это действительно важно и для фронтальной камеры. Вы хотите, чтобы эти селфи были звездными, поэтому потратьте время, чтобы стереть пот, жир или макияж с линз, чтобы выглядеть резкими.

2. Фокусировка

Фокус делает фото. Камеры стали намного лучше фокусироваться на объекте за последние несколько лет, но это не просто наведение и нажатие кнопки. Найдите время, чтобы убедиться, что то, что вы хотите сфотографировать, находится в фокусе.

Многие смартфоны предлагают сенсорную фокусировку. Просто коснитесь того, что вы хотите, в фокусе на дисплее, и часто это просто щелкает на месте. Если он не фокусируется, возможно, вы находитесь слишком близко, особенно если это что-то маленькое. Попробуйте немного отойти назад.

В последнее время появление на камерах режимов «боке» или портрета означает, что легко создать эффект глубины резкости. Хотя это может убрать отвлекающие детали с фона и помочь объекту выделяться, это также может сделать фотографии немного искусственными. Многие телефоны позволяют варьировать силу этого эффекта, и часто немного уменьшая ее, можно добиться лучшего общего результата. Но стоит потратить время, чтобы оценить, выглядит ли фотография лучше с этим эффектом или нет — если размытие фона слишком резкое, фотография будет выглядеть плохо.

3. Композиция

Подумайте о том, на что вы смотрите и что пытается показать ваша фотография. Впоследствии вы можете очень легко изменить форму фотографии, но если она полна отвлекающих элементов фона или непонятно, что вы фотографируете, то она никогда не будет выглядеть великолепно. Остановитесь и подумайте о фотографии, которую вы действительно хотите показать людям, и о том, что вы хотите, чтобы они чувствовали, когда они смотрят на нее.

Фотографы часто используют правило третей, чтобы поместить объект в идеальное положение. Представьте себе сцену с сеткой крестиков-ноликов поверх. Важные вещи должны быть выровнены по этим линиям или на пересечении этих линий для наибольшего воздействия. Это просто и работает.

Есть и другие простые приемы, например, использование краев, таких как заборы или дорожки, чтобы привлечь внимание зрителя к изображению и дать большее ощущение глубины и масштаба — и обратить внимание на горизонт — соответствует ли ваша фотография уровню?

4. Следите за солнцем.

Солнечные условия отлично подходят для получения красивых снимков с насыщенным синим небом и сочной зеленью, но подумайте о том, где находится солнце, когда вытаскиваете телефон. Снимайте слишком близко к солнцу, т. Е. Указывая на него, и вы можете обнаружить, что в сцене доминирует гигантская бликовая линза или что объекты вырубаются из-за сильно засвеченных участков без каких-либо деталей в этих областях.

Если это происходит, попробуйте затенить объектив рукой, убедившись, что он не в кадре, и вы можете получить отличный результат. При фотографировании людей смотрите, куда падают эти тени, и подумайте, с какой стороны лучше сделать снимок — вам не нужен силуэт на красивом фоне, потому что вы, например, не учли, что солнце было позади них. — но смотреть на солнце для портрета тоже ослепительно для объекта.

Но солнце также может предоставить много возможностей, и использование низкого солнца для создания силуэтов и длинных теней — отличный способ получить что-то немного иное. На изображении выше это не только съемка на солнце, но и использование портретного режима для получения необычных результатов.

5. Рассмотрим вспышку.

Вспышка на вашем телефоне не очень хорошая, и во многих случаях вы получите гораздо лучшие результаты, не используя вспышку на задней панели. С увеличением производительности в условиях низкой освещенности отключение вспышки может оказаться лучшим решением. Съемка на концерте в темноте? Вспышка все равно не дойдет до сцены, поэтому выключите ее. В зоопарке стреляют сквозь стекло? Вы не только делаете плохой снимок, но и пугаете животных. Не пугайте животных.

Но вспышки могут пригодиться. Задняя вспышка может быть наиболее эффективной при съемке при дневном свете, а объект находится в тени — она ​​может дать отличные портретные результаты. Фронтальная вспышка часто помогает сделать селфи в темноте, где в противном случае вы бы ничего не получили. Итак, хотя мы бы сказали, что в 90% случаев вам будет лучше без него, помните, что он все еще существует.

6. Держите это устойчиво

Это так же верно для смартфонов, как и для любой камеры. Если держать его устойчиво, фотографии получаются намного лучше. Не хватайтесь за кнопку, держите вещи ровно и не торопитесь. Хотя многие телефоны теперь предлагают оптическую стабилизацию изображения и коррекцию AI для дрожания рук, стабильность часто — лучшее, что вы можете сделать.

Это могло быть просто из-за лучшей поддержки телефона — используя две руки, а не одну — возможно, вам нужно замедлить, а не спешить с этой фотографией, или вам может потребоваться поддержать телефон на чем-то твердом, например, на столе или стена.

Несмотря на то, что носить штатив немного сложно, ведь телефоны становятся умнее, а гибкий штатив и крепление для смартфона открывает целый мир возможностей — невозможные селфи, лунные снимки, ночные фотографии, за которые можно умереть, или более длительные экспозиции, превращающие воду в дым.

7. Используйте ночной режим.

Ночной режим — это самый большой сдвиг в фотографии со смартфонов за последние 5 лет. В последних телефонах Google, iPhone, Huawei, Samsung и других есть своего рода ночной режим. Если сейчас ночь, используйте его.

Ночной режим, что важно, дает телефону представление о том, какой результат вы на самом деле ищете, и использует множество технологий для очистки, исправления и создания фотографии, которой стоит поделиться и сохранить. Большинство ночных режимов позволяют снимать с рук сцены, которые были невозможны на смартфоне всего несколько лет назад, в то время как некоторые из них, при большей поддержке, дадут вам более длительную выдержку для еще лучших результатов.

Это не обязательно должно быть супер-артистично — это могут быть просто друзья на вечеринке.

8. Используйте камеру вашего телефона.

В этом нет ничего сложного, но в смартфоны начали добавлять больше линз, что означает больше возможностей. Теперь они могут делать снимки с лучшим увеличением, но многие теперь предлагают и широкоугольные. Это означает, что вы можете получить гораздо больше на своей фотографии и создать новые композиции. Некоторые телефоны предлагают вторую камеру для «данных», но не поддавайтесь на это — мы бы предпочли иметь широкоугольный объектив, чтобы делать отличные фотографии.

Так что найдите время, чтобы узнать, на что на самом деле способен ваш телефон, а затем выйдите и сделайте это. Конечно, самая важная вещь с любой камерой — это делать больше фотографий, даже если это означает их удаление. Наилучшие результаты от вашего телефона будут достигнуты, если вы будете знать, какие результаты вы получите от него, используя камеры, которые он предлагает, и, конечно же, у вас есть что сфотографировать.

9. Вспомогательное программное обеспечение

Все фотографии выше сняты прямо с телефона без какого-либо редактирования. Но все смартфоны используют много программного обеспечения или искусственного интеллекта для очистки изображений и получения более приятных результатов. Такие компании, как Apple, Samsung, Huawei и Google, улучшат ваши изображения для вас. Google, возможно, идет немного дальше: Google Фото может давать еще более впечатляющие результаты в фоновом режиме.

Но есть целый ряд приложений, которые позволят вам редактировать: от стандартных приложений, таких как Google Фото или Apple Photos, легко быстро внести несколько изменений в фотографию для большей драматичности. Это может быть добавление контраста, уменьшение яркости или усиление насыщенности для большей выразительности. Такие приложения, как Snapseed или Photoshop Express, могут делать замечательные вещи на вашем телефоне всего несколькими нажатиями. Вы можете найти больше отличных приложений для iPhone здесь или для Android здесь.

10. Не используйте камеры в приложениях.

В большинстве случаев мы советуем не использовать камеру Instagram. Если вы хотите сделать отличное фото и поделиться им со своими подписчиками, используйте обычную камеру телефона, чтобы сделать снимок, а затем добавьте его в Instagram или на любую другую платформу, на которую вы его отправляете. Почему? Потому что эти приложения не используют все навыки, которые предлагает ваш телефон. Просмотр камеры в приложении часто дает худшее изображение, которое может сделать ваш телефон, упускаются такие вещи, как AI, выбор линз и ночной режим.

Чтобы делать фотографии как профессионал, вам нужно сделать это фото на обычную камеру, внести любые изменения, а затем поделиться им через выбранную вами платформу.

11. Вертикальные видео

Ладно, это не фото — это горячая картошка. Вертикальные фотографии работают — даже великие мастера рисовали портреты, гм, портретные, — но нам нужно поговорить о видео. Вертикальное видео работает только в том случае, если человек, просматривающий это видео, смотрит на телефоне, как в Instagram Stories. Это не работает на телевизоре, учитывая очевидную проблему, заключающуюся в том, что ваш телевизор не вертикальный, а горизонтальный.

Итак, пока вы обдумываете все отличные способы улучшить фотографии, подумайте и о видео. Если вы снимаете видео, на котором происходит что-то удивительное, чем вы, возможно, захотите однажды поделиться на большом экране, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, поверните телефон горизонтально, чтобы нам не приходилось смотреть на размытые края.

Или подумайте о том, чтобы кадрировать видео так, чтобы оно работало как в вертикальном, так и в горизонтальном и квадратном форматах, чтобы у вас было больше возможностей в будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
195 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.