Обзор Huawei Watch GT 3: проблески совершенства

Huawei Watch GT 3 — это очень надежное предложение для тех, кому нужны умные часы, которые в основном предназначены для отслеживания здоровья и фитнеса — именно этим они отличаются от более премиальной линейки Watch 3.

С обещанием невероятного времени автономной работы — что не шутка, эти часы действительно могут ездить и ездить, а затем и немного — GT 3 представляет собой чрезвычайно привлекательную перспективу. Но поскольку он работает на программном обеспечении Huawei, а не на Wear OS, теряет ли он некоторые перспективные функции, которые мешают ему достичь совершенства?

Любовь с первого взгляда

  • Размеры (46 мм): 45,9 (диаметр) x 11 мм (толщина)
  • Размеры корпуса: варианты 46 мм или 42 мм
  • Водонепроницаемость 5ATM (до 50 метров)
  • Ремешок с быстросъемным креплением 22 мм
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Вес: 42,6 г

Если есть что-то, что можно сказать о недавнем поколении умных часов Huawei, ориентированных на фитнес, так это то, что они очень красивы. В них есть блеск и полировка, которых нет у большинства других производителей техники. В то время как многие из них выглядят как часы, разработанные в первую очередь как технические элементы, Huawei выглядят как настоящие часы.

Именно решения, принятые в форме и материалах, делают это за нас, особенно здесь, в 46-миллиметровой модели. Часы большего из двух размеров оснащены цельным куском стекла наверху с индексированным скошенным углом по всему дисплею. Плоская поверхность плавно переходит в безель, который затем спускается вниз и соединяется с корпусом из полированной нержавеющей стали. Это упражнение на точность — и очень привлекательное.

Выбрав меньшую 42-миллиметровую модель, вы получите совершенно другую форму, которая намного больше похожа на стандартные Huawei Watch 3. Эта меньшая модель имеет изогнутую стеклянную линзу, что придает ей гораздо более округлый вид.

Единственным недостатком дизайна 46-миллиметровой модели является то, что она будет слишком большой для некоторых запястий. Этот рецензент вообще не считал его размер проблемой, но мы предполагаем, что он выглядел бы слишком большим на некоторых меньших руках.

Несмотря на это, он по-прежнему сохраняет гладкий и тонкий внешний вид. Он не выглядит комично большим, как и вовсе не громоздким. По сравнению с более крупными Watch 3 Pro он кажется очень тонким.

Взяв за основу серию Watch 3, Watch GT 3 отказался от двухкнопочной компоновки GT 2 и получил вращающуюся головку. Он удобно расположен в верхней части корпуса и действует как колесо прокрутки для различных частей интерфейса. Это означает, что вам не нужно постоянно пользоваться сенсорным экраном. Нижняя кнопка представляет собой тонкую низкопрофильную кнопку возврата, которая также настроена (по умолчанию) для запуска сеанса отслеживания тренировки.

Благодаря своему расположению вверху и внизу круглого корпуса эти кнопки никогда не мешают. И у нас ни разу не было случаев случайного нажатия на них при согнутом запястье. Это хорошо продумано — и не каждый производитель понимает это правильно.

Переверните GT 3, и на нижней стороне будет такое же внимание к деталям. Опять же, это то, о чем многие производители не особо заботятся. Он отполирован, почти бесшовно, так как задний кожух поднимается до углубления в центре, в котором расположены светодиоды и датчики (которые измеряют различные показатели, связанные с сердцем / кровью).

Здесь нет открытых контактов или контактных точек, потому что часы заряжаются полностью по беспроводной сети с помощью магнитного диска, который легко защелкивается на задней панели.

Даже ремешки, ремешки и ушки для часов быстро снимаются. В одном выступе по обе стороны от часов есть крошечные углубления, поэтому вы можете закрепить штифт ремешка на противоположной стороне и просто надавить на другой, чтобы подпружиненный штифт сделал свое дело и встал на место. Вам не нужно долго возиться, чтобы занять правильное положение.

Что касается совместимости ремешка и ремешка, опять же, не беспокойтесь. Watch GT 3 совместимы с любым 22-миллиметровым ремешком, поэтому, если собственные ремешки Huawei вам не нравятся, очень легко найти тот, который подойдет вам. При этом коричневый кожаный ремешок, поставляемый с нашей моделью Classic Edition, элегантен и хорошо сочетается с блестящим серебряным корпусом. Другие варианты включают модель Active с ремешком из фторэластомера и версию Elite с ремешком из нержавеющей стали.

Дисплей

  • 1,43-дюймовый круглый AMOLED-экран (модель 46 мм)
  • 466 x 466 пикселей
  • HarmonyOS 2.1

В некотором смысле, полностью круглый AMOLED-дисплей на Watch GT 3 на данный момент является одним из лучших экранов для умных часов на планете. Благодаря впечатляющей резкости, цвету и яркости он всегда выглядит хорошо. Контраст также высок, что означает, что вы можете четко прочитать его практически в любых условиях.

Хотя частота обновления не самая быстрая и плавная, она не такая плохая, как на более ранних моделях GT. Анимация здесь в целом довольно плавная. Конечно, когда вы использовали экраны смартфонов с частотой 90 Гц / 120 Гц изо дня в день в течение последних 12 месяцев, вы действительно замечаете очень легкое заикание, но это никогда не бывает болезненным.

Относительно большой экран также означает много места для информации и деталей. Это означает, что для дизайнеров циферблатов доступно множество различных вариантов дизайна указателей и усложнений, что также означает, что есть много места для данных во время тренировок.

Что нам нравится в собственном интерфейсе Huawei, основанном на HarmonyOS 2.1, так это его простота для понимания. Справа от циферблата находятся настраиваемые карточки или виджеты, каждая из которых имеет простой и привлекательный интерфейс. Вы можете выбрать до шести из этих карточек, которые включают такие функции, как погода, фаза луны, ваша ежедневная активность, частота пульса и данные о сне.

Хороший экран — ничто без приличных циферблатов. В этом отделе мы находим что-то смешанное с Huawei. С другой стороны, есть сотни и сотни доступных для установки на часы. Тем не менее, многие из них являются платными, но есть и множество бесплатных вариантов.

В чем Huawei упускает еще одну хитрость, так это в параметрах настройки. Даже с его домашними стилями доступно очень мало настроек. Некоторые лица позволят вам изменить данные, показанные в осложнениях, и все. Никаких изменений цветовых схем, стилей указателей или акцентов. Чужие лица не позволяют ничего изменить. Это далеко от возможностей настройки Apple Watch или Galaxy Watch 4 на базе Wear OS от Samsung.

И это еще не все, чего не хватает в сумке для умных часов Huawei. GT 3 может показывать вам уведомления со смартфона, но это все, что он действительно делает. Вы не можете так часто взаимодействовать с ними на экране. Если все, для чего вы используете свои умные часы, — это читать уведомления, это не проблема, но вам нужно будет поднять телефон, чтобы ответить.

В часах Huawei также отсутствует поддержка бесконтактных платежей (по крайней мере, в Великобритании, где мы находимся), а также любые сторонние музыкальные платформы. Вы можете вручную включить музыку, отправив музыкальные файлы из приложения, но вы не можете установить Spotify, Deezer, Tidal или Apple Music.

Учитывая, что есть полноцветный AMOLED-экран — как и в большинстве современных умных часов — это означает, что большую часть времени он отключен, чтобы продлить срок службы батареи. Функция подъема до пробуждения в целом надежна, поэтому вы можете видеть время, когда захотите, просто подняв запястье. Тем не менее, вы всегда можете активировать постоянно включенный режим, который постоянно показывает время, но, следовательно, отрицательно влияет на батарею.

Фитнес отслеживание

  • Датчик TruSeen 5.0
  • ЧСС / SpO2 / отслеживание сна
  • Индекс беговых способностей
  • Расширенные планы бега

Если есть одна выдающаяся область для серии Huawei Watch, это фитнес и отслеживание упражнений. Не только из-за аппаратных возможностей самих часов, но и из-за универсальности Huawei Health и ее предложений. Но хотя Huawei может похвастаться более чем 100 режимами тренировок, больше всего от часов Huawei выиграют бегуны.

GT 3 имеет больше световых датчиков в системе мониторинга сердца / крови, что делает его более надежным и точным, чем предыдущие модели. При повседневном использовании вы можете не увидеть огромной разницы в результатах между этим продуктом и серией Watch 3, но сравните их со старыми моделями Watch GT, и вы увидите улучшения.

Watch GT 3 могут отслеживать частоту сердечных сокращений в течение всего дня, каждый день, а также постоянно отслеживать насыщение крови кислородом (если вы включите эту функцию). Лучше всего он может справиться с обоими этими задачами без значительного разряда батареи. Он также имеет двухдиапазонный GPS для более точного отслеживания маршрута и расстояния во время бега / упражнений на свежем воздухе.

По сравнению с нашим Garmin Fenix ​​6 Sapphire, который мы носили на другом запястье во время тестирования, мы обнаружили, что Huawei постоянно отслеживает расстояния, частоту сердечных сокращений и частоту вращения педалей. Как и следовало ожидать, данные двух часов не совсем совпадали, но были очень близки. Частота сердечных сокращений различалась всего на один или два удара в минуту, как и частота вращения педалей (в шагах в минуту). Что касается расстояния, разница составляла всего несколько метров.

В GT 3 есть дополнительные преимущества для бегунов. Новым в 2021 году является то, что Huawei называет « индексом беговых способностей », который берет ваши данные, такие как расстояние, частота сердечных сокращений, усилия, темп, и определяет, насколько вы сильный бегун, а затем дает вам что-то осязаемое, что вы можете использовать в качестве метрики. для улучшения. А если вы не знаете, как стать лучше, вы можете воспользоваться планами тренировок Huawei Health на дистанциях от 5 км до марафона.

В будущих версиях программного обеспечения этот план тренировок будет синхронизироваться с часами вашего телефона. В настоящее время при использовании предварительной версии приложения Huawei Health эта функция не работала.

Производительность и аккумулятор

  • Процессор ARM Cortex M, 4 ГБ памяти, 32 МБ ОЗУ
  • 14-дневный аккумулятор (модель 46 мм)
  • Беспроводная зарядка

Большинство умных часов умирают примерно через 36 часов работы от зарядного устройства. По большей части это означает, что вы должны заряжать их каждую ночь, что, в свою очередь, также означает, что вы не можете носить их, чтобы отслеживать свой сон. Хотя часы Huawei разные.

Полная батарея Huawei Watch GT 3 обеспечит вам около двух недель (14 дней) полной зарядки при использовании в обычном режиме умных часов. Это основано на среднем использовании с выключенным постоянно включенным дисплеем, и это не какое-то обещание о недостижимом сроке службы батареи. Впечатление реалистичное.

После целой недели использования GT 3 наша батарея разрядилась до 48 процентов. Он использовал его с его пульсом 24/7 и включенным отслеживанием SpO2, а также использовал его в течение трех беговых сессий (одна из которых длилась 50 минут). По ночам мы тоже надевали его спать, поэтому он отслеживал наш сон на протяжении всего времени. Он настолько хорош, что вам нужно очень, очень сильно постараться, чтобы заставить его умереть в течение недели.

По сути, вы получаете уровень автономной работы Garmin Fenix, но с полноцветным сенсорным экраном AMOLED. Конечно, это с экраном, который выключен, пока вы не поднимете запястье, чтобы разбудить его, но тем не менее он впечатляет.

Вердикт

Во многих отношениях Huawei Watch GT 3 имеет больше смысла, чем линейка премиум-класса Watch 3. У него более продолжительный аккумулятор, он не хуже фитнес-трекера — если не лучше — и стоит меньше.

Если бы у него была поддержка стороннего автономного воспроизведения музыки для таких сервисов, как Spotify, интерактивные уведомления и система бесконтактных платежей, то это, возможно, были бы лучшие умные часы для пользователей Android.

Если бы Huawei добавила эти функции к часам с феноменальной батареей, подобным этим, с таким уровнем сборки и отделки и фантастическим отслеживанием упражнений, то конкурса не было бы. Однако в настоящее время это просто очень хорошо продуманный фитнес-трекер, который целую вечность работает на полной зарядке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
375 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.