Обзор Asus ROG Phone 5S: S немного лучше

Торговая марка Asus Republic of Gamers (ROG) хорошо известна в мире высокопроизводительных ноутбуков и периферийных устройств для игр. Поэтому неудивительно, что компания использовала эту силу бренда для выхода на развивающийся рынок игровых телефонов еще в 2018 году.

Из всех игровых телефонов, возможно, именно ROG Phone вызвал наибольший интерес к этой категории, поэтому неудивительно, что Asus доил его изо всех сил. Ранее, в 2021 году, мы увидели ROG Phone 5. Теперь Asus вернулась с S-версией в виде ROG Phone 5S и ROG Phone 5S Pro. Итак, в чем именно заключается сделка?

Дизайн

  • Размеры: 172,8 x 77,3 x 9,9 мм / Вес: 238 г
  • Отделки: Phantom Black, Storm White
  • Gorilla Glass Victus спереди
  • Световая панель RGB на задней панели

Если ROG Phone 5S выглядит знакомо, то это потому, что он практически идентичен ROG Phone 5, который был до него. В спецификации говорится, что 5S немного тоньше, чем 5, но если вы поставите их рядом, вы никогда не почувствуете эту разницу. Однако, в отличие от ROG Phone 5, нам прислали обычную модель ROG Phone 5S, а не Pro.

Это означает, что вместо небольшого сенсорного экрана AMOLED на задней панели для отображения милой анимации у него есть световая панель RGB в форме логотипа ROG. К нему присоединяются различные другие мелкие детали, такие как красные акценты и треугольные секции с точками и полосами, чтобы спина не выглядела как безликая глянцевая серая поверхность.

5S — это большой телефон, в этом нет сомнений, а его корпус из алюминия и стекла означает, что это не самое легкое устройство в мире. Тем не менее, в этом размере есть реальная выгода: он позволяет Asus установить пару настоящих стереодинамиков, большую батарею, порт для наушников и экран без выемки или отверстия для дырокола. Такие вещи, от которых популярные смартфоны с большим именем отказываются в пользу того, чтобы они были как можно более компактными и тонкими.

Это означает, что экран имеет более толстую лицевую панель сверху и снизу, а фронтальная камера скрыта сверху, и обе гарантируют, что есть место, за которое можно держаться при игре в игры по горизонтали. При этом, плюс тот факт, что поверхность экрана полностью плоская, означает, что вам не придется иметь дело с какими-либо случайными прикосновениями, и это делает ввод сообщений быстрым и легким.

Единственное, что работает против такого размера, — это глянцевое покрытие задней части стекла. Это делает его довольно скользкой рыбой, поэтому практически необходимо использовать прилагаемый пластиковый чехол с текстурированной рукояткой. Телефон с радостью соскользнет с мягкой мебели без особых провокаций.

Медиа-центр

  • 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей
    • HDR10 + (800 нит типично, 1200 пиковое)
    • Разрешение 1080 x 2448 (FHD +)
  • Максимальная частота обновления 144 Гц
  • Стереодинамики с индивидуальными усилителями
  • aptX HD и aptX Adaptive — 24-битный звук

Нет сомнений в том, что ROG Phone 5S является одним из лучших устройств для потребления мультимедиа. В нем есть все, что вам нужно для отличного опыта, независимо от того, смотрите ли вы фильмы или играете в игры. Все начинается с огромного 6,78-дюймового AMOLED-дисплея.

Помимо отсутствия разрешения QuadHD +, технические характеристики выглядят как мечта. Благодаря максимальной яркости до 1200 нит и стандартной яркости 800 нит, а также частоте обновления до 144 Гц, это один из самых плавных и ярких экранов на рынке.

Загрузите Disney + или Amazon Prime Video, чтобы следить за последними новостями, и результаты будут впечатляющими. Хорошая детализация, отличный динамический диапазон и широкая цветовая гамма придают всему, что мы наблюдали, яркий и привлекательный вид.

Дело не только в визуальных характеристиках, потому что большинство флагманских телефонов также имеют отличный экран. Именно в области воспроизведения звука производительность мультимедиа ROG Phone превосходит большинство других. Большая часть этого — установка громкоговорителей: в телефоне есть фронтальная стереосистема громкоговорителей, одна расположена на верхнем краю, другая — внизу. Это один из больших плюсов Asus, который отклонил тенденцию к использованию тонких лицевых панелей. У каждой колонки также есть свой собственный усилитель, и в результате получается одна из лучших телефонных акустических систем на рынке.

Музыка из игр и видео громкая, но, что более важно, у нее хорошее стерео разделение и ловко управляемый частотный диапазон. Это гарантирует, что звук не будет жестким и безжизненным, но лучше воспользуется средними частотами и басами, которых не хватает многим другим смартфонам. Он также погружает вас в звук, особенно когда вы держите телефон в альбомном режиме, так как вы получаете настоящий эффект левого и правого каналов. Это тоже не слишком шумно или хрипло.

Это даже не вся история. Также есть порт для наушников 3,5 мм для тех, кто хочет использовать свои проводные наушники или наушники. Не менее важна поддержка двух беспроводных аудиотехнологий Qualcomm с самым высоким разрешением: aptX Adaptive и aptX HD (последняя входит в состав первой). С правильной парой беспроводных наушников вы получите высококачественный звук без задержек.

Твики для геймеров

  • Приложение Armory Crate
  • Сенсорные кнопки на плече
  • Настраиваемые параметры для игр

Между 5S и ROG Phone 5 нет никакой разницы в программном обеспечении. Так что, если вы хотите более подробно рассмотреть этот вопрос, вы можете перейти к предыдущему обзору.

Тем не менее, все в пользовательской программе запуска Android на телефоне ROG кричит «геймер». Он начинается с графики, вдохновленной игровыми персонажами, и анимированных обоев, а также с тем, которые включают в себя всевозможные звуковые сигналы и пакеты значков в игровом стиле. К счастью, вы можете переключить его на более стандартную тему, аналогичную той, которую вы найдете в линейке ZenFone, если хотите.

Armory Crate — специальное игровое приложение ROG (которое носит то же название, что и его версия для установки на ПК) — позволяет настраивать все игровые возможности. Будь то изменение анимации и схемы дыхания светодиодной панели или настройка параметров производительности. Более того, в нем также перечислены игры, поддерживающие частоту обновления 144 Гц и 120 Гц, которые вы затем можете загрузить. Удобно.

К этой настройке программного обеспечения также добавлены несколько физических атрибутов. Например, ультразвуковые сенсорные панели на краю телефона можно назначить для управления функциями в играх. Это может дать вам преимущество в том, что вы убираете пальцы с дисплея, давая вам более четкое прицеливание в того врага, которого вы пытаетесь с точностью уничтожить.

Скорость, плавность, долговечность

  • Платформа Snapdragon 888+ 5G, 8 ГБ / 12 ГБ / 16 ГБ / 18 ГБ ОЗУ
  • Аккумулятор 5000 мАч, проводная зарядка 65 Вт
  • 128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ памяти

Есть известная сцена из фильма Spinal Tap, в которой гитарист рассказывает о том, как его усилитель достигает 11, а не обычных 10. У Snapdragon 888+ точно такая же энергия. Qualcomm не впервые выпускает «Plus» версию своего существующего флагманского процессора и, вероятно, не будет последней.

Если бы вам пришлось сидеть и использовать ROG Phone 5 в течение нескольких часов, а затем переключить и использовать 5S, чтобы играть во все те же игры и контент, есть большая вероятность, что вы не увидите никаких реальных улучшений. Конечно, если вы запустите тест, вы увидите более высокие результаты от 888+. На момент написания статьи 5S дает наивысшие оценки среди всех телефонов Android. Так что, если вы ищете самый быстрый и мощный телефон, вы не ошибетесь. Но в равной степени, если вы можете найти предыдущее поколение дешевле, нет смысла доплачивать.

Отходя от сравнений со старыми моделями, нельзя отрицать скорость, доступную в ROG Phone 5S. Каждая игра, которую он загружает, происходит очень быстро и — когда вы находитесь в самом разгаре действия — она ​​действительно быстрая и отзывчивая. Неважно, расслабляетесь ли вы каким-нибудь беззаботным экшеном с леммингами, гоняете в Mario Kart Tour или используете всю эту грубую мощь в таких играх, как Call of Duty или PUBG Mobile. Он съест их всех на завтрак.

Мы можем сказать, что — и это не удивительно — телефон может немного нагреваться во время длительных игровых сессий. Тем не менее, он не становится слишком горячим, поэтому никогда не возникает ощущения перегрева — он просто теплый в руках.

Камеры

  • Тройные задние камеры:
    • Основная (26 мм): 64-мегапиксельная, диафрагма f / 1,8, размер пикселя 0,8 мкм
    • Широкий (11 мм): 13 МП, f / 2,4
    • Макро: 5 МП, f / 2,0
  • Запись видео 8K / 30 или 4K / 60
  • Фронтальная камера 24 МП

Хотя камеры определенно не являются звездой шоу, они достаточно хороши. Хорошо, если вы все равно будете использовать основной объектив для большей части фотографий. Более того, для телефона, ориентированного на игры, результаты лучше, чем у многих в этой категории.

К основному 64-мегапиксельному сенсору присоединяется 13-мегапиксельный сверхширокоугольный, как и в ROG Phone 5, так что результаты практически такие же. То есть: съемка при дневном свете с помощью основной камеры даст вам детализированные фотографии с привлекательными, естественными цветами и приличной глубиной резкости.

В условиях низкой освещенности, даже когда в дневное время в помещении, мы заметили, что изображения стали немного шумнее. Но это не ужасно, по крайней мере, с основной камерой, которая — с ее диафрагмой f / 1.8 — лучше пропускает свет, чем сверхширокая.

На самом деле сверхширокоугольная камера во многих отношениях хуже, и ее полезность в значительной степени ограничивается съемкой широких пейзажей. Попробуйте снимать что-нибудь относительно крупным планом, и он не сможет сфокусироваться ни на чем в пределах метра или около того, а его обработка цвета и света не так хороша, как у основного датчика. Изображения более плоские, размытые и более шумные.

Вердикт

S-версия ROG Phone 5 может продаваться как игровой телефон — и это замечательно, — но это также просто фантастическое универсальное устройство. Это означает, что он отлично подходит для использования мультимедиа и почти всего остального — у него даже есть одна приличная камера.

Благодаря большому, яркому и быстрому обновлению экрану это отличный телефон для просмотра фильмов, а сочетание практичных возможностей, таких как большая батарея, превосходный звук и порт для наушников, означает, что в нем есть все необходимое, чтобы гарантировать, что энергия не будет потрачена впустую. любое время.

В конце концов, ROG Phone 5S — отличный игровой и мультимедийный телефон, но сложно увидеть какую-либо материальную причину его существования, когда уже есть более ранняя модель ROG Phone 5.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
373 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.