Обзор игровой мыши SteelSeries Prime Wireless: беспроводное чудо?

Prime Wireless — еще одна линейка профессиональных игровых мышей SteelSeries. Он стоит рядом с доступным проводным Prime и «готовым к турнирам» Prime +, каждый из которых предлагает массу удовлетворительных функций и спецификаций, которые призваны угодить.

Wireless — это достаточно легкая мышь, которая включает в себя ряд различных особенностей: оптические магнитные переключатели SteelSeries для стабильных четких щелчков; Quantum 2.0 Wireless для оптимальной производительности с нулевой потерей пакетов; и дизайн, который «создан для любой руки» — читайте это как нацеливание на все типы рукояток.

Но сможет ли эта крошечная заниженная игровая мышь конкурировать с конкурентами? Мы играли с этим, чтобы узнать.

Технические характеристики профессионального уровня в беспроводной форме

  • Скорость отслеживания 400 IPS, ускорение 40G, частота опроса 1000 Гц
  • Механические переключатели Prestige OM (до 100 миллионов нажатий)
  • 18000 макс. CPI (количество на дюйм)
  • Датчик воздуха SteelSeries TrueMove
  • Захваты когтями, пальцами или ладонями
  • Вес: 80 г

SteelSeries Prime Wireless — это изящная, но сдержанная игровая мышь, на которую, возможно, не особо приятно смотреть, но она по-прежнему впечатляет, когда дело доходит до использования. Как и его проводные собратья, эта мышь построена с некоторыми профессиональными характеристиками, разработанными, чтобы помочь вам выиграть в игре.

Первой из этих функций является оптический датчик TrueMove Pro, который обеспечивает точное отслеживание и обладает сверхчувствительностью 18000 отсчетов на дюйм (CPI). Этот CPI регулируется в программном обеспечении и с помощью кнопки на нижней стороне мыши, что упрощает настройку в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Более впечатляющими являются переключатели Prestige OM, расположенные внутри корпуса этой мыши. Prime Wireless оснащен оптическими магнитными переключателями на основных кнопках. Это сразу заметно, если вы пришли от другой мыши меньшего размера с традиционными микропереключателями, потому что они обеспечивают приятный и четкий щелчок при каждом нажатии.

Они также рассчитаны на длительный срок службы и обеспечивают точное отслеживание с помощью конструкции оптического отслеживания. Это означает, что вы получаете молниеносный отклик во время игры, и ваши действия в игре реагируют так, как должны, на ваши реальные данные.

Стоит отметить, что беспроводная настройка Prime Wireless действительно означает, что вы получаете удар в некоторых областях спецификаций. В частности, с точки зрения веса, максимальной скорости и максимального ускорения. Модель Wireless управляет ускорением 400 IPS и 40G — это дюймы в секунду, гарантируя, что мышь может не отставать от ваших самых быстрых движений — по сравнению с ускорением 450 IPS и 50G с проводным SteelSeries Prime. Кроме того, он чуть тяжелее — более 80 граммов по сравнению с 69 граммами у проводной модели. Однако мы готовы пойти на эти жертвы, радуясь свободе беспроводной связи.

Прекрасная свобода от беспроводной сети

  • Технология беспроводной связи Quantum 2.0, беспроводная связь на частоте 2,4 ГГц
  • Возможность быстрой зарядки (15 минут в течение 40 часов)
  • 100 часов автономной работы на одной зарядке

SteelSeries Prime Wireless построена с использованием того, что SteelSeries называет передовой беспроводной технологией в форме Quantum 2.0 Wireless. Компания заявляет, что это предлагает двухканальную оптимизацию, которая обеспечивает точную производительность, которая «ощущается как проводная». Эта двухканальная настройка гарантирует, что сигнал от вашей мыши не будет мешать другим беспроводным источникам, которые в противном случае могли бы вызвать проблемы. Идеально.

Реальным результатом этого является не только отклик мыши без задержек и помех, но и приличное время автономной работы. Prime Wireless может работать более 100 часов без подзарядки, при этом обеспечивая частоту опроса 1000 Гц (что означает его сверхчувствительность). Когда он действительно нуждается в подключении, вы будете рады услышать, что Wireless также имеет возможности быстрой зарядки — поэтому всего 15 минут подключения дают вам целых 40 часов дополнительного заряда.

Одним из недостатков является то, что, несмотря на наличие кабеля USB-C, его сложно подключить. Странность дизайна по какой-то причине делает его немного неудобным, но тогда вам не нужно делать это очень часто, поэтому это не так. все так плохо.

Prime Wireless поставляется с беспроводным ключом USB-C в стандартной комплектации и включает адаптер, так что вы можете легко подключить его к порту USB-A. Это также гарантирует, что ключ находится в непосредственной близости от вашей мыши, если вас беспокоят проблемы с сигналом, и кабель находится на расстоянии досягаемости, когда вам действительно понадобится заряд батареи.

Лаконичный матовый дизайн

  • Рама из АБС-поликарбоната премиум-класса
  • Легко чистится, матовая поверхность держится за руку
  • VDI30 Корпус с тактильной микротекстурой
  • 100% ПТФЭ класса Virgin.
  • Одна зона освещения RGB

Как вы можете видеть на наших фотографиях, SteelSeries Prime Wireless — довольно скромная мышь. Здесь нет чрезмерной RGB-подсветки, только чистая, удобная и хорошо продуманная мышь.

Рама изготовлена из АБС-поликарбоната с матовым покрытием. Эта тактильная поверхность с микротекстурой легко захватывается и не становится скользкой или жесткой для удержания, когда вы находитесь в разгаре безумной игровой сессии.

Prime Wireless, естественно, имеет несколько скользящих элементов из PTFE — более известных многим как тефлон, не говоря уже о том, что здесь носят фирменный продукт — и достаточно гладкий, чтобы с легкостью скользить по столу.

Единственный недостаток, который мы обнаружили в дизайне, — это то, что боковые кнопки слишком маленькие на ощупь. Особенно сложно нажимать переднюю кнопку для большого пальца, что разочаровывает.

Одна зона RGB немного полезнее, чем кажется на первый взгляд. Колесо мыши меняет цвет, когда вы переключаетесь между уровнями CPI, поэтому вы сразу знаете, какие настройки вы используете. По умолчанию существует пять уровней CPI — 400, 800, 1200, 2400 и 3200 — и вы можете удалять уровни или настраивать их с шагом 100 уровней вплоть до 18 000.

Еще одна наша жалоба заключается в том, что кнопка CPI находится на нижней стороне мыши, что немного ошибочно, но вы можете достаточно легко настроить параметры в программном обеспечении SteelSeries GG.

Программные средства управления

В этом программном обеспечении вы найдете SteelSeries Engine. Он предлагает простые элементы управления для мыши с регулировкой RGB-подсветки колеса мыши, изменениями уровней CPI и т. д.

Здесь также есть элементы управления для настройки параметров сна, таймер для затемнения RGB-подсветки и интеллектуальный спящий режим. Вы также можете максимально использовать интеллектуальный режим, который отключает RGB при движении мыши. Все это помогает продлить срок службы батареи и, таким образом, получить удовольствие от игры.

Конфигурация кнопок тоже проста. Вы можете изменить все кнопки, включая назначение действий боковым кнопкам, средней мыши, а также прокрутку вверх и вниз. Есть простой в использовании редактор макросов и быстрое переключение для простых вещей, таких как нажатие кнопок, запуск приложений, ярлыки и многое другое.

Вы также можете легко настроить несколько профилей с разными конфигурациями. Эти конфигурации можно даже настроить на автоматическое изменение при запуске определенных приложений — так что вы можете иметь определенные настройки для определенных игр, которые будут готовы к запуску, как только вы нажмете ярлык для загрузки игры.

Вердикт

SteelSeries Prime Wireless — отличный выбор, если вы ищете удобную и функциональную беспроводную мышь. У него есть приличные характеристики под капотом, несколько чудесно щелкающих переключателей, а также хорошая точность.

Нам понравилось играть с ним, особенно благодаря беспроблемному беспроводному подключению и длительному времени автономной работы. Для некоторых это может показаться мелочью, но в остальном у нас довольно мало жалоб — ну, кроме размера боковых кнопок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
378 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.